楼主: 贼头

我的交易体系(恳请kenshin、古浪、守望者、金刚经等前辈指点)

请问图里面,那条黄线是什么线,感觉刚过黄线上做多,刚过黄线线下做空,也挺好的。第一段到开仓价位就0或者3跳止损。后面那段也能吃很多。唯一缺陷是,日内盘中价格在线的附近上线乱窜怎么办。  谢谢请告知黄线是什么线,我也是没法盘中盯盘,所以要短中期的。听说,有个服务器端的条件单,所以想先模拟试一试!
我不想赚多,能用时间换空间,赚一部分,补贴家用就行!期货暴富的心理,早没有了。能稳定赚一小部分钱就行!

eppetrel1 发表于 2015-9-1 00:40
请问图里面,那条黄线是什么线,感觉刚过黄线上做多,刚过黄线线下做空,也挺好的。第一段到开仓价位就0或 ...

60日均线

持续关注

头像被屏蔽
按LZ的分析是胜率太低,但是你的系统比较复杂,有加仓部分,不如精简一些,不加仓看看效果怎么样?

谢谢分享,支持一下

lbch002 发表于 2015-9-1 10:29
按LZ的分析是胜率太低,但是你的系统比较复杂,有加仓部分,不如精简一些,不加仓看看效果怎么样?

有部分亏损确实是加仓部分的止损,我在想要么不加仓要么就有一定盈利就把止损移到成本价,尽量减少亏损,能加成就算赚到。试看看效果好不好。

杨二郎 发表于 2015-8-31 21:33
1、回帖有部分还不错,仔细体会;
2、多研究自己的交易记录;
3、对照老撒的书《通向财务自由之路》,多 ...

第一次看这本书时已经是七八年前了,时间过得真快啊

非常好的一个帖子

大神还没赖吗?

大神还没来吗?

冷静忍耐 发表于 2015-9-3 12:43
非常好的一个帖子

谢谢支持

1,你要赚那个部位的钱
(信号必须明确,历史统计应正收益,这是一个舍的过程,必须放弃很多东西,也必须承受历史统计最大反向波动,如果你觉得你能把反向波动来回通吃的话,当我没说)
2,一次操作你最多能亏多少钱,经历连续止损,系统失效怎么办。
(以日k看你赚哪里的钱,哪里证明你错误应该很明确,算一下一次最多赔多少钱,这个比例不用说了吧。如果你想重仓低止损赚日k的钱或认为自己绝对正确或者认为可以避过反向波动也当我没说)

3,一笔交易失败后,连续连续交易失败后怎么办。
(一次交易止损后,再次出现信号怎么办,连续几次交易信号失败后怎么办?)

盈利后怎么办,盈利回吐后怎么办,大幅盈利怎么办等等等等

去金刚经老师的帖子里问,这里他可能看不到,金老师有问必答的。

605615236 发表于 2015-9-3 21:26
1,你要赚那个部位的钱
(信号必须明确,历史统计应正收益,这是一个舍的过程,必须放弃很多东西,也必须 ...

信号很难去明确量化,我也很头疼,难以量化导致历史复盘时会有偏差。一次止损大概是资金的1%-1.5%,但有时候同时开几个品种遇到市场同涨同跌可能同时止损,损失就大了,连续止损后如果发现价格处于大的震荡区间,我就不做了,如果是明显的上涨趋势,我会再按信号做。

选择做隔夜是对的,但是入场、止损不科学,单纯的突破就入场,要这么简单,那人人都会做,还是有一定技巧的!多总结学习吧

75飞扬 发表于 2015-9-4 20:19
选择做隔夜是对的,但是入场、止损不科学,单纯的突破就入场,要这么简单,那人人都会做,还是有一定技巧的 ...

谢谢,我会多思考多学习的!

75飞扬 发表于 2015-9-4 20:19
选择做隔夜是对的,但是入场、止损不科学,单纯的突破就入场,要这么简单,那人人都会做,还是有一定技巧的 ...

谢谢,我会多思考多学习的!

贼头 发表于 2015-9-4 15:55
信号很难去明确量化,我也很头疼,难以量化导致历史复盘时会有偏差。一次止损大概是资金的1%-1.5%,但有 ...

你赚那个部位的钱你不清楚,信号怎么会不明确,这是最基本的,不可能什么那个部位的钱都能赚,这是选择第一关,需要选择需要放弃。还是那句话不可能什么部位的钱都能赚!!!日线级别,资金5万多,止损总资金的1-1.5就意味着你仓位必须很轻很轻,你统计下这样的止损在策论面前合理吗,怎样选择合理的止损这是第二关。
没做好这两个前提下不用想后面了

在你的交易周期压缩图线,然后从最左边向右每天看十遍,方向和节奏感自然就培养出来了。然后再放大去找介入点,越做久了就越有感觉。所谓盘感都是练出来的。记得一段时间内只看一个品种,多了就乱了。

呵呵呵