楼主: 贼头

我的交易体系(恳请kenshin、古浪、守望者、金刚经等前辈指点)

在山一棱 发表于 2015-8-30 08:33
我也说点看法,当做交流:
1、根据资金量调节品种数量。资金量小的话就减少品种,资金多了20个品种都不多 ...

指的是波动小的时候?

贼头 发表于 2015-8-30 09:39
小价差区间是什么意思?平推我以前有用过,但效果不好,虽然控制了止损,但对胜率影响很大,现在不敢用了

小价差区间就是平台、横盘。比如,你在6.1号进场做多PTA的那一次,当天之前有五根K线(也可以说是8根)是并排着的,这几天的ATR都比较小,止损也小。如果在波动剧烈的时候(也就是大价差区间),ATR也比较大,止损也会比较大。

贼头 发表于 2015-8-29 20:32
1.加仓因为我初始仓位并不高,止损额控制在权益的1%左右,防止在判断错误时亏损过大,通过加仓在趋势出来 ...

1 你的初始仓位不高 说明你胜率不高 你加仓是想获得更高的盈亏比对吗?但是你加仓那么近,很可能一反弹什么也没有。你获得盈亏比的时候,却失去了概率优势。
2 我可以这样理解你的思路吗,你的行情判定里面,除了多头就是空头,所以出场反手。这应该叫做贪婪,原因我们以后说。
3 我说的波动特性,不是波动率,你对ATR的使用是不当的,就算你做日线趋势,1-2个价位也是可以止损的。为什么以后说。

你最根源的问题是缺乏大局观的情况下制定交易计划。你先把所有问题抛开,计算下面我说的。

你本金是50000,如果你每次亏损都是500,获利我们固定下,止损的30倍,也就是15000。
赚到2个15000,资金就是80000,这个时候你每次亏损提高到750,赚到那30000,可以够750连续亏损40次,然后资金回到50000。
这时止损是750,同时获利就是22500,然后你类推,总之只要可以连续亏损30次,就把每次止损提高到250,
你算一下,从理论上,不计算亏损的,你的5W,要到100W,需要连续获利多少次。

头像被屏蔽
止损设定太大,而且交易信号,不明确。

老鹰老鹰 发表于 2015-8-30 10:38
1 你的初始仓位不高 说明你胜率不高 你加仓是想获得更高的盈亏比对吗?但是你加仓那么近,很可能一反弹什 ...

不知道我算的对不对,3+4.5+6....不考虑亏损,总共要盈利20次才到100。
1.因为加仓近所以并不是和初始仓位一起出场
而是单独设置止损。
2.是的,我把行情分为上升和下降,所以止盈后会反手,只有连续多次止损后,我才会认为进入震荡,不去操作,我承认我在图形走出来前判断不了趋势或震荡。
3.小止损我也试过,通过小周期进场,但效果极差,不敢在用了,因为日线的波动太容易触及小止损了,包括盈利后的平推也是一样,不给行情一定的震荡空间,根本拿不住单。
望赐教。

老鹰老鹰 发表于 2015-8-30 10:38
1 你的初始仓位不高 说明你胜率不高 你加仓是想获得更高的盈亏比对吗?但是你加仓那么近,很可能一反弹什 ...

关于波动性我的理解是分为日内和日线,指波动的幅度和趋势的流畅性,前者和止损的设定有关,后者和品种的选择有关,趋势不流畅,很难抓到一波行情,有不知我理解的对不对?

路西法 发表于 2015-8-29 05:34
别听亏货瞎比比,很容易带歪,听听你标题上几个人得意见参考就行了

别听亏货瞎比比,很容易带歪,听听你标题上的几个人…
回复 支持 0 反对 1

谢谢大家的指点,让我感觉论坛很温馨,大家都很热心,我在论坛也待了不短的时间了,回想刚做期货时挺顺利的,最多时翻了一倍多,甚至在13年上了央视期货时间,当时觉得期货并没有想象中的难,但慢慢问题就出来了,震荡亏钱,回撤极大,我也不断思考,调整手法,当然还是在隔夜趋势这个手法下,我不敢尝试炒单等其他手法,因为相信积累的重要性,但情况越来越不好,我越来越困惑。               我身边没有人做期货,没有人指点我,所以我只能通过自己摸索,还好有易家论坛,可以向前辈学习。之所以把我的交易体系和思路全部写出,不怕大家笑话,也是抱着死马当活马医的想法,希望在前辈的指点下能够开窍。
        大家回复了不少内容,各种建议,但说实话,收获不多,可能路西法大哥的话是对的。在此我要向大家先说声对不起,我希望指点我的人是已经稳定盈利的,我并不是有意伤害亏货,因为我本身就是亏货,但我觉得几个亏货在讨论交易方法,就好像考试不及格的学生在讨论学习方法一样荒谬,还不如去请教老师或优等生。大家当然也可以提出自己的看法和困惑,说不定前辈们看到了可以一并解答。如果我的话伤到了您,再次向您致歉。

搞不懂你的方法,本人做日内为主,能赚钱但不能稳定赚钱。其实交易的手法千人千法,水无常形,是很个性的东西。多观察多复盘,多玩,如果你下的单子都是你长期观察复盘有信心的东西,去执行它怎么会疑惑呢?问题是大多数人的手法都不是自己实践得来,都是别人的牙慧,也许根本不符全你自己内心深处的信念、也许市场已经变的不适合,却在强行执行它。
其实我们的问题是一样的,知者不惑,惑者不知。不自信来源于对市场的无知,多看、多想、多练,别无它法。

贼头 发表于 2015-8-30 13:37
不知道我算的对不对,3+4.5+6....不考虑亏损,总共要盈利20次才到100。
1.因为加仓近所以并不是和初始仓 ...

1 既然你能知道什么盈亏比可以帮助你很快实现100W,那你能反推你需要的获利空间了吗?假设每个趋势或者说波段能有10-15%的幅度,那你就应该能计算出你大概需要的止损范围。
2 行情大部分时候是震荡,非多既空的思路是错误的。
3 我说的波动特性,不是波动幅度,你觉得螺纹的特性和PTA更接近,还是和铜更接近呢。
4 止损的大小和趋势流不流畅没有关系。止损,进场和出场,只是用来承载你交易理念的。我前面说了,就算你是日线交易,1-2个价位也是可以设置止损的。

我们把交易假设得简单点,你随便用个日线的均线区别多和空。如果在均线上面,只要当天第1个30F是阳线直接做多,止损你就随便5-10的价位,你也别加仓,直接赚30倍止损平仓,但是每周你只做1次,每个月只做2次,你测试测试看看能打败你的交易模型不。
还有就是,我不得不说,你本金太少了,你做趋势交易,现在的情况应该一边有稳定收入一边做,否则你会陷入渴望暴利的陷阱里。

头像被屏蔽
看了半天才看明白,LZ是用日线的波峰峰谷进出场。方法是不错的,用固定的点位止损也挺好的,如果是多品种组合,长期搞下去也是能赚到钱的

老鹰老鹰 发表于 2015-8-30 18:03
1 既然你能知道什么盈亏比可以帮助你很快实现100W,那你能反推你需要的获利空间了吗?假设每个趋势或者说 ...

我的理解是每波行情的幅度是无法确定的,止损只是在趋势产生时尽量不被触及同时又不能太大,是一个权衡。
我不清楚您说的波动特性指的是什么?可以具体谈谈对进出场的影响吗?
我一直认为用小止损抓到日线级别的趋势非常难,我之前几乎次次止损,所以我想许多的小止损不如一次大的止损,后者还能抓到行情。

lbch002 发表于 2015-8-30 18:08
看了半天才看明白,LZ是用日线的波峰峰谷进出场。方法是不错的,用固定的点位止损也挺好的,如果是多品种 ...

对哇,就是您说的波峰波谷,谢谢您的鼓励,可实际效果不好。。

贼头 发表于 2015-8-30 22:29
我的理解是每波行情的幅度是无法确定的,止损只是在趋势产生时尽量不被触及同时又不能太大,是一个权衡。 ...

1 的确无法确定,但是你可以只要属于自己那段,比如10%或者20%。要懂得舍和得。
2 这个你要靠自己去悟,你做的这些品种,从波动性来说至少要分3种,特别是农产品的区别是很大的。
3 你不要纠结止损大小的问题,如果你可以无限提高止损,那么你的胜率可以达到100%,但是这样的交易是没有意义的。你需要很大的止损,只能说明你的切入点不好,或者胜率不行。

作为交易者,你要创造性的去思考和解决问题,大家都能想到的东西,是没有多少优势的。你好好按照我上面说的那个简单的系统自己去试试,你会发现如果要获胜,就必须跳出常人的思维圈子。

我也是看刘强的帖子无意中看到你的,说这么多,就当缘分吧。记住,你一定要一边有稳定收入,一边做交易,时间久了,暴利自然会来。

贼头 发表于 2015-8-30 22:29
我的理解是每波行情的幅度是无法确定的,止损只是在趋势产生时尽量不被触及同时又不能太大,是一个权衡。 ...

你的格局不够大,日线趋势方向判断还有问题,你给的那个图就不该开多,多压缩图线看看,跟上善若水多学学,一年做一波足矣!!!!

头像被屏蔽
我认为你可以分析一下,你的利润到哪去了?是被多次止损吃了,还是没捕捉到一波大行情?还是不适合某个品种?

1、回帖有部分还不错,仔细体会;
2、多研究自己的交易记录;
3、对照老撒的书《通向财务自由之路》,多体会、琢磨。。。。。。

lbch002 发表于 2015-8-31 18:06
我认为你可以分析一下,你的利润到哪去了?是被多次止损吃了,还是没捕捉到一波大行情?还是不适合某个品种 ...

我分析了下是成功率太低,止损过多把盈利都吃了

老鹰老鹰 发表于 2015-8-31 10:16
1 的确无法确定,但是你可以只要属于自己那段,比如10%或者20%。要懂得舍和得。
2 这个你要靠自己去悟, ...

谢谢!我好好体会您所说的。

chiyou 发表于 2015-8-31 17:02
你的格局不够大,日线趋势方向判断还有问题,你给的那个图就不该开多,多压缩图线看看,跟上善若水多学学 ...

我觉得我还没有能力判断出每年的那波行情。。