楼主: 贼头

我的交易体系(恳请kenshin、古浪、守望者、金刚经等前辈指点)

明亮 发表于 2015-8-29 11:30
起步就做长线,有两种人能成,第一种人,非常的 聪明,生来就有大智慧大格局,第二种人非常愚蠢执着,非常 ...

真的?!

上善若水任方圆 发表于 2015-8-29 15:35
技术分析是是以历史走势为参考体系的,既然是趋势交易操作时就要考虑到:
1,标的当前的运行状态,在形间 ...

前辈,我看过您的帖子,但我划线画不来

20140711 发表于 2015-8-29 08:07
所以.要让利润奔跑.找出你系统大利润止盈点.比如用30MA.那么.不管利润回辙.就一定价格触动MA才出

我以前是根据MA进出场的,可现在不用MA进场了,再用MA出场感觉怪怪的。

凡人一世 发表于 2015-8-29 08:15
好吧,我说了,你别生气
我今年前八个月的系统跟你这个差不多
不是说形式上

凡人兄,我入场是根据突破阶段性高低点进场,加仓是不希望一开始就把仓位开慢,所以想慢慢加{:soso_e101:}

我来回答你的问题吧,不过你先回答我几个问题。
1 你为什么要加仓,目的是什么?
2 止赢的时候反手的目的是什么?
3 你做的品种挺多,你试着把这些品种按照波动特性分下类,比如我觉得螺纹和白银就不是一类,但是和PTA差不多。你把他们分出来。

老鹰老鹰 发表于 2015-8-29 18:59
我来回答你的问题吧,不过你先回答我几个问题。
1 你为什么要加仓,目的是什么?
2 止赢的时候反手的目的 ...

1.加仓因为我初始仓位并不高,止损额控制在权益的1%左右,防止在判断错误时亏损过大,通过加仓在趋势出来后增加收益。
2.止盈是因为我的标准下趋势已经改变了,所以反手。
3.波动率看,铁矿白银pta白糖大些,螺纹甲醇豆油菜粕小些

贼头 发表于 2015-8-29 17:48
前辈,我看过您的帖子,但我划线画不来

那何来趋势交易,另加仓并不是盲目的,加仓其实是另一个开仓点

上善若水任方圆 发表于 2015-8-29 15:35
技术分析是是以历史走势为参考体系的,既然是趋势交易操作时就要考虑到:
1,标的当前的运行状态,在形间 ...

请教一下关于运行的空间,这如何能预判?我个人认为空间和方向一样,都是无法预测的

贼头 发表于 2015-8-29 00:08
谢谢夜版,如果要跑的快,就在小周期例如60分钟线出场,这样盈利可能会变少。有时候60分钟转向日线的趋势 ...

贪了点
日线级别现在什么趋势

muji 发表于 2015-8-29 20:40
请教一下关于运行的空间,这如何能预判?我个人认为空间和方向一样,都是无法预测的

你的说法没问题,价格运行是供给和需求双方争夺的结果,是随机的,交易是以历史走势为参考体系,在这随机的运动中做大概率的机会,空间就是历史走势中较小阻滞的区域或在没有参考体系时守住方向即趋势

夜开 发表于 2015-8-29 20:52
贪了点
日线级别现在什么趋势

不是贪,我交易胜率不高,止损不小,如果止盈太紧,盈亏就比太低了。。。我觉得是刚结束了日线的下跌趋势

贼头 发表于 2015-8-29 18:46
我以前是根据MA进出场的,可现在不用MA进场了,再用MA出场感觉怪怪的。

其实无所谓用什么.善于使刀就用刀.善于使枪便用枪.我也不用mA.回撤有点大.

我能依靠的只有我自己
我自己最大的依靠就是资本
保本为第一
这个本包括盈利的部分也要作为自己的本钱
如此才能自己生长

其实保本已经涵盖了一切
市场与我无关
对我有关的只有我的优势的发挥
我的弱势克服

而人最大的特点就是贪婪恐惧
这是普罗大众的根本  其实也是任何人的根本  与生俱来
最大的优势与弱势就在这里
这里就是所谓的能力部分

大部分人的目标都有问题
不是针对资本
而是针对所谓的行情   那行情与你有关吗
你看到的行情是你能抓到的吗
你凭什么抓到
大家都是一样的人

所以只有自己的优势才是能力的关键
当然自己的弱势需要克服的
无论短线/长线/基本面/技术面/什么样的方式
都脱离不了资本的范围

一旦脱离
那一切都可能毁灭  如长期资本/如德隆/如livermore

你的问题:
资本的保本是最关键的
自己的认识估计也是如此
对于市场的认识更加如此了

这些有理念的问题
有时间的问题
最大的问题还是自己的问题

参考

回复 支持 1 反对 0

贼头 发表于 2015-8-29 18:57
凡人兄,我入场是根据突破阶段性高低点进场,加仓是不希望一开始就把仓位开慢,所以想慢慢加{:soso_e101: ...

你这个方法以前做的时候好用吗,如果好用,那就坚持
如果不好用,那就说明你的方法没有历史验证
盈亏比是多少,入场正确率可以达到多少
这些都是需要明确的

myreal 发表于 2015-8-29 22:29
我能依靠的只有我自己
我自己最大的依靠就是资本
保本为第一

谢谢!我好好消化下。

好好跟上善若水学吧

建议看铁木真的系统,可以解决,1,止损点数太大的问题。2,怎么回避震荡的问题。

我也说点看法,当做交流:
1、根据资金量调节品种数量。资金量小的话就减少品种,资金多了20个品种都不多。
2、尽量只做一个方向,比如大空头市就多做空,少做多。
3、小价差区间建仓,大价差区间平仓。4.8号的PTA开仓点不符合小价差区间建仓。
4、能平推止损就平推止损。如5.6号PTA。也可以尝试浮动止损。

鼠标一抖,积分到手

在山一棱 发表于 2015-8-30 08:33
我也说点看法,当做交流:
1、根据资金量调节品种数量。资金量小的话就减少品种,资金多了20个品种都不多 ...

小价差区间是什么意思?平推我以前有用过,但效果不好,虽然控制了止损,但对胜率影响很大,现在不敢用了