楼主: 贼头

我的交易体系(恳请kenshin、古浪、守望者、金刚经等前辈指点)

别听亏货瞎比比,很容易带歪,听听你标题上几个人得意见参考就行了
回复 支持 1 反对 0

还有守望者我不清楚他啥水平,你清楚?

你说这些都能严格执行吗

没做过长线的系统 但是长线系统不是这个样子的 你这个太简单了  没有过滤 ....没有统计...止损也有问题...必亏啊  

贼头 发表于 2015-8-28 23:39
您说到的一点不要因为止损的一点偏差对结果影响很大,这点我很有感触,有时候止损设小了一点,刚好被打到 ...

所以.要让利润奔跑.找出你系统大利润止盈点.比如用30MA.那么.不管利润回辙.就一定价格触动MA才出

贼头 发表于 2015-8-28 23:33
当然可以了凡人兄,我实在是坚持不下去才把交易体系都写出来,也不怕大家笑话了。我不想放弃。

好吧,我说了,你别生气
我今年前八个月的系统跟你这个差不多
不是说形式上
而是具体的细节理念
我根据我的经历说说你的这个系统的问题
第一,你的入场没有明确,虽然有相应的入场,但是区域概念太模糊,所以造成你入场以后会出现不稳定的情况
这样就容易造成心理压力,引起信心的缺失
后面的我忘了,等会我再看看
---------------------------------------------------------------------------------
第二,你的品种备选太多
第三,看你给的图示,结合第一点,你的入场非常不合理,因为你只是为了入场而入场,只是为了做隔夜而做隔夜,但是你不知道在入场 的时候延续的机率是多少,有点盲目的放大自己的期望,没有相应的验证
这只是你入场问题的一部分,止损跟止赢我还没仔细看
结合我自己的经历,我的建议是,
第一,减少备选品种,做自己最喜欢,最适应自己风格的那一个品种,也就是减少到只做一个品种,养成专注的习惯
第二,想想自己的入场策略,明确自己的赢利期望,不要加仓,在我来说,没有加仓这一说,所谓的加仓,那只是二次操作
昨晚没睡好,到现在脑子还是一片渣,没转起来,写的不太清楚,你先凑合看,觉的对,我再说,呵呵
----------------------------------------------------------------
补充一下:入场关系到你的系统理念,你有吗

路西法 发表于 2015-8-29 05:34
别听亏货瞎比比,很容易带歪,听听你标题上几个人得意见参考就行了

死老路,我现在不是亏货了好吧,虽然不是标题上的那几个人,太受打击了

八号 发表于 2015-8-29 00:23
不管任何方法只要开仓其实就有对未来行情涨跌的预期了,信号不就是你基于对行情下一步的预期吗?
论坛有个 ...

你说的应该就是kenshin大哥,他1000到500是和大家开的玩笑!

招财葫芦 发表于 2015-8-29 00:58
葫芦来唠叨唠叨:
1.品种上,菜粕实在不是个好的趋势品种,其他的都还可以。
2.前高前低进场,是怎么个前 ...

葫芦哥,我说的前高不是指最近几日的高点而是上一次价格向上受阻回落形成的阶段性高点,很难量化,只能靠人工看,所以我每次复盘时进出场多少都会有偏差。

这不是挺好,盈利400亏损才150!!!

贼头 发表于 2015-8-28 22:50
止损小的比方kenshin大哥,我看他之前的裸单贴,止损都很小,我有试过小周期进场,但已失败告终,几乎次 ...

要想止损小,那就等回撤50%再进

楼是老人了,先支持,等高手回帖学习。
隔夜的长线,我没资格评价,试过的结果是看不到大的希望。
说说我做不下去的原因,欢迎指导
如你遇到的是大行情,糙点的长线系统也能赚钱
如你遇到震荡的行情,怎么量化改进,这段也是亏损不停。
有效的识别趋势,资金管理,经验积累,名品种的顾此失彼,经济压力,时间压力,信心压力这些小资金都不好克服。
如果你是参照历史走势,制定的机械系统,近年的价恪走低,波动小于历史,行情每时都在创造历史。

你这不叫日线趋势吧,应该是日线波段。

如果在日内完成初步积累,由于资金,身体等原因转到隔夜,好多难题都己破解
回复 支持 1 反对 1

起步就做长线,有两种人能成,第一种人,非常的 聪明,生来就有大智慧大格局,第二种人非常愚蠢执着,非常愚蠢的人,有非常好的人品。

路西法 发表于 2015-8-29 05:36
还有守望者我不清楚他啥水平,你清楚?

他是培训班的班主任,水平应该不错!
回复 支持 0 反对 1

队长别开枪 发表于 2015-8-29 07:02
你说这些都能严格执行吗

基本能做到!

明亮 发表于 2015-8-29 11:14
楼是老人了,先支持,等高手回帖学习。
隔夜的长线,我没资格评价,试过的结果是看不到大的希望。
说说 ...

是啊,在论坛待很久了,一直处于放弃的边缘

{:soso_e100:}

技术分析是是以历史走势为参考体系的,既然是趋势交易操作时就要考虑到:
1,标的当前的运行状态,在形间还是趋势,形间不操作或到小级别上去找机会,在形成趋势的时候才操作
2,不是所有形成趋势的时候都可以操作,必须有足够的运行空间,至少要远大于止损
当然这是只大的环节还有很多细节,总之要有一套合理,固定的操作方法