楼主: 贼头

我的交易体系(恳请kenshin、古浪、守望者、金刚经等前辈指点)

muji 发表于 2015-8-28 23:11
我想问问,最早的单均线为什么不继续用了,均线至少是个客观的标准,没有任何模棱两可

单均线遇到价格在均线上下震,止损太多了,资金回撤太大了,这个进出场假信号会少些。

muji 发表于 2015-8-28 23:13
走势是动态的,去年现在的IF每天波动20个点,最近则每天波动200个点,你觉得设固定止损合适吗?

止损倒是没有固定,会参考atr进行调整,一般在0.6-0.7的atr,目前是这个止损幅度。

贼头 发表于 2015-8-28 22:22
你说的没错,怕覆盖不了,我没有采用固定点位止盈,所以只能看行情能不能配合了

你一只脚肯定进门了.保证迈进来一步了.止盈也要固化.不能蒙行情走多远.当固化了止盈.止损大小就决定了获利幅度.在可控范围里.一套系统的获利能力不会因止损的一些偏差.产生巨大的差值

muji 发表于 2015-8-28 23:13
走势是动态的,去年现在的IF每天波动20个点,最近则每天波动200个点,你觉得设固定止损合适吗?

我感觉百分比会好一些吧

八号 发表于 2015-8-28 23:03
首先你的系统经过一定时间的证明还不是正预期,首先是先停下实盘反思自己的亏损部分最主要的形式和原因。

这话对.

我能说两句不

趋势这东西非得要人品值爆棚的人才可能有所建树,想想你这一生中做过什么坏事,或者稍有违良心的事,如果干过,最好别搞趋势了

李永强你来干嘛  发表于 2015-11-13 12:40

八号 发表于 2015-8-28 23:03
首先你的系统经过一定时间的证明还不是正预期,首先是先停下实盘反思自己的亏损部分最主要的形式和原因。

我分析了,问题就是盈亏比不高,胜率低。加仓成功率更低,虽然加仓的止损设的小。

凡人一世 发表于 2015-8-28 23:28
我能说两句不

当然可以了凡人兄,我实在是坚持不下去才把交易体系都写出来,也不怕大家笑话了。我不想放弃。

mocca 发表于 2015-8-28 21:39
一眼就看出啥问题。
1.止损点数不是变量,你这是作死第一步。
2.加仓减仓止盈完全是胡来。交易所最爱你这 ...

这玩意,不精确,做日内,止损要命呀。

古浪 发表于 2015-8-28 22:34
先想想 震荡怎么搞  怎么区分行情震荡还是单边

今天刚考虑到这一点。同样的系统,不同的行情状态,不同的策略理念。

20140711 发表于 2015-8-28 23:24
你一只脚肯定进门了.保证迈进来一步了.止盈也要固化.不能蒙行情走多远.当固化了止盈.止损大小就决定了获 ...

您说到的一点不要因为止损的一点偏差对结果影响很大,这点我很有感触,有时候止损设小了一点,刚好被打到,就出局了,行情又接着走,而我又是突破前高(前低)开仓,成本就比第一次开仓高多了。
另外,您说的固定止盈,那盈利岂不是被限制住了?

能买的是徒弟,会卖的是师傅。
止损,就是趋势预判错了,认罚。
那么关键问题就是趋势的判断,到底是涨还是跌。
趋势离不开周期,5周期或许是涨,15周期或许就是跌。
所以,对于多数散户,周期的选择才是重点。
你5万,建议做15M或者1H的趋势。
然后解决是涨是跌的判断。
明白没?

你现在首先是要考虑怎么样的去搞定系统的正盈利问题,加仓是下一步。如果是亏损加仓那一般都是忌讳,当然也有亏损加仓的高手。我吗要做到的就是他的这句名言,索罗斯有句名言:“重要的不是你对市场的判断是否正确,而是你在判断正确的时候赚了多少钱,在判断错误的时候又赔了多少钱。陶朱公老兄加的:”在这里我要给加上一句:在你判断正确之前一定要确保自己活着。http://www.ejia7.com/thread-59964-1-1.html这帖子里面金刚经老兄对各方面的解答你可以仔细的看看,很是恳切详细

做减法,

首先别加仓...市场处于大震荡空间,加仓现阶段不合适,
第二,跑得快,你的入场点没问题,就是出场会守的比较久。

整个系统合适周线以上的破位行情,不合适现在阶段

mocca 发表于 2015-8-28 23:42
能买的是徒弟,会卖的是师傅。
止损,就是趋势预判错了,认罚。
那么关键问题就是趋势的判断,到底是涨还 ...

小周期我也有试过,感觉交易更频繁了,盈亏比更低。。

八号 发表于 2015-8-28 23:44
你现在首先是要考虑怎么样的去搞定系统的正盈利问题,加仓是下一步。如果是亏损加仓那一般都是忌讳,当然也 ...

谢谢。我是盈利才会加仓,我的体系有点偏向趋势跟踪,不去判断涨跌,只根据信号操作。

夜开 发表于 2015-8-28 23:50
做减法,

首先别加仓...市场处于大震荡空间,加仓现阶段不合适,

谢谢夜版,如果要跑的快,就在小周期例如60分钟线出场,这样盈利可能会变少。有时候60分钟转向日线的趋势可能还没变。

不管任何方法只要开仓其实就有对未来行情涨跌的预期了,信号不就是你基于对行情下一步的预期吗?
论坛有个老兄的帖子从1000W到500W上下后来又做到1000w,经典之作值得揣摩

葫芦来唠叨唠叨:
1.品种上,菜粕实在不是个好的趋势品种,其他的都还可以。
2.前高前低进场,是怎么个前高法?20日高点还是30日高点?还是你自己目测随意取N日高点?这个你必须定个规矩,不能模棱两可。
3.开仓手数你自己根据波动和自己的承受能力定就好,不予置喙
4 止损你要定一个标准,这个标准只能是一个点位,同样不能有模棱两可的地方,不然不能量化。
5,你怎么界定趋势明显?多大的阳算大阳?日线加仓,请问什么叫压力位?你主观判断的压力位吗?你的主观今天和昨天是不一样的吗你知道吗?日内要背靠压力支撑位止损,那这个压力支撑位是什么个东西?也是主观判断?止损额是小了,胜率呢?胜率是不变还是变小了?加仓,你要加几次仓?出现大阳就加还是有上限数量?
6,同问前高前低是什么东西,日线转向又是什么东西?

写了这么多,只是想告诉你,你的系统(姑且称为系统吧)主观判断的地方太多,而主观是最不靠谱的东西。你需要消灭所有主观判断的部分,把你的每一个步骤用客观的标准量化出来,如此你才能用你的系统回测历史记录,看看你设想的系统是否有你设想的效果.如果没有达到你的期望,你需要修改你的部分规则一个参数一个参数的测试下去,只到达到你想要的结果。

如果你还迷惘,请参考海龟系统,看看你们的区别在哪里。

最后说一下,即便是你找到你想要的系统了,那也是对于过去而言,未来,是否失效老天都不知道。

晚安。
回复 支持 5 反对 0