楼主: 梦旅人4

和大家交流一下K线背后的东西(原创)

好好学习,天天向上。

楼主能不能搞个图解,方便理解你的思路,谢谢{:soso_e189:}

好帖要多看理解

多谢楼主

交易之家必读好文,Marked

你就像一个德州扑克手一样,你只有两个选择,跟牌,还是弃牌

不错,楼主有点得道了,继续努力。。。。。

认 真 学 习 !

这种大K线,怎么样以日内波段的的方式来做?

写的不错

为什么要止损,把止损比作调堡。可以躲避枪风弹雨。又比作德州扑克,减化自己的选择。比较喜欢楼主这个词盈亏同源。  想明白为什么要止损,为什么要按照系统操作,学习了,谢谢非常感谢。

感谢楼主无私的分享,切实是交易者的福音

再来学学习习

启动阳线+关键部位

好文,值得多读几遍

“这次几个月闭关回来后,基本上一直在盈利,但这并没有什么可骄傲或者高兴的,有些事想通了,气理顺了,盈利应该是自然的,就算亏损,只要不是大亏,盈亏同源,也很自然。
我想和大家交流一下,你们有没有想过,到底什么是K线? K线的本质是什么?
说到这,可能大家都笑了,K线不就是K线,进入投机第一天起就在看K线,这还不懂?
可是,你想过没有,K线实质是什么?
每一根K线背后,都是实实在在的资金的残酷搏杀,血流成河。
那从成千上万的K线中,我们到底看什么?
我认为,无论是日线,60分钟K,还是30分钟K,真正有意义,指导我们操盘的,只有大K线,也就是威廉母斯《短线交易秘诀》中提到的大区间。
所谓大K线,就是大阳或者大阴,就是一个引爆点,引爆之后,其趋势不会马上完结,最多进行大K线的小修小补。
大K线,就是短期内的起爆点,就是资金血流成河后,汇聚的河道,而我们作为一个资金少得不能再少的可怜小散户,还想逆流而做,抄个底什么的,或者迎着爆炸着而上,那是多少可笑的事。
明白了这K线背后的东西,你真正想通了,还会逆着大K线做吗?
做顺着大K线,你就能赚到钱了吗?也未必,为什么?因为找到大K线,大区间日还不行,你必须要找到关键大K线。
什么是关键大K线?

形态的启动K线,趋势线的突破K线,还有均线死叉金叉后的关键大K线。
等待,等待,等待,只等到关键大K线后我们再出手!
如何出手? 你就像一个德州扑克手一样,你只有两个选择,跟牌,还是弃牌。
跟,顺着大K方向做就行,弃,就是觉得胜算少,等下一个关键大K再跟。
为什么我们亏的厉害,就是我们想找第三个选择,那就是对着干。
如果你喜欢这么做,那永远就是亏货,不信,继续做吧。
我们之所以亏,就是选择太多,在理解K线背后的东西后,我们就做一个德州扑克牌手,看到大K,问自己,跟还是不跟,仅次而已。

再说说止损,每一根大K,就是一个战斗中的资金碉堡,就像在枪林弹雨中,你唯一能藏身之所,那么一旦这个碉堡被炸(大阳立即被大阴破,或者大阴马上大阳反转),你还能活下去吗?不可能的事,除非你自己有百亿千亿再建一所碉堡!所以,我们想通这个道理后,从容止损。

我们做不到知行合一,其实还是我们真的不知,大家找个清静地方,认真冥想,打座一下,这些道理真的想通了,顺利和止损自然就不是任何一件难事了。
盈利,就这么简单。希望有朋友看到这篇文章,早日脱离逆势做单和亏损的苦海,我也就算多积一层福了。”

谢谢分享!

谢谢楼主的无私分享,积累福报

不错,收藏了

KISS 该用户已被删除

只有极端 和 临界 状态 才是我们关注的 时机