大鸟狼归来-股指炒单裸单第二季

去年5-6月份在论坛裸了一段时间的股指高频单子,后来因为行情变大之后,我的方法暴露了很多问题,出现了连续的亏损,最终停止了裸单,中间停了差不多一年时间去搞了点其他事情,但是这期间想明白了一些关于高频交易的东西,所以最近决定又重返股指高频交易,上次停止裸单的时候我说过:我会回来的!所以这次回来裸单算是给曾经关注过我的朋友一个交代,更重要的是我希望这次我能更好的驾驭股指高频交易{:soso_e128:} 这个裸单账户初始资金17万,上周开始操作的,目前权益23万多一点,计划先裸到50万停止,如果太顺利那就干到100万{:soso_e144:}

评分

来自 2楼
闲来无事,发现帖子渐渐有了人气,就说点最近的个人一些心得:大部分人做期货长期不能挣钱大概可以归为两个原因: 一是交易策略有问题,这是最基本的,交易策略不对要想盈利那可能需要很长很长时间,比如我去年的炒单模式就是以逆市抄底摸顶为主,虽然可能赚钱但是会相当困难!所以现在你们看到我的单子,几乎都是顺着趋势去做,这也是我能盈利的关键。 二,如果交易策略没问题那就是个人操作问题,比如方向判断对了,但是切入点做得不好;盈利的单子拿不住,赚了就想跑,亏损的单子死扛等等这个解决起来就完全靠个人去克服了,对于新手来说那就是每天坚持复盘,细致到每笔单子看自己赚钱的单子是怎么赚的,加以坚持,亏钱怎么亏的,后面慢慢的改掉,久而久之你就会慢慢找到盈利的方法。 此外对我比较受用的一点是管理好资金曲线,努力让自己的曲线形成一个明显的上升趋势线,长期盈利的关键是,我们输钱的时候不能输太多!刚开始给自己一合理的亏损额度,亏到额度之后坚决停止!这对于个人交易者很难做到,很多人亏到额度之后脑袋发热,根本停不下来,这种结果往往只会导致更大的亏损。 胡乱想的,今天先写到这

来自 3楼
今天收益创职业新高,这个账户也达到了100多万,因为时间太短,所以决定裸到本月月底结束!到时候我会录一个视频,请大家恭候{:soso_e144:}

来自 4楼
闲来无事把最近网友问得比较多的问题集中整理回复下,以后相同的问题就不再一一回复了: 一、关于看什么图、参考什么指标,根据什么买卖? 1、我交易时只看盘口,所谓的盘口就是买一和卖一两个价格,不看后面的单量,因为股指价格变动太快,单量没有太大的参考意义。很多人会根据商品的经验,认为股指价格上有大单量的地方就是支撑压力位,我不是很认同这一点,股指上的大单通常是要被吃掉的,有时直接吃,有时会等一会吃,但总归大多会被吃掉! 2、除了看盘口外,我只看一分钟裸K线,来辅助判断方向,来决定我将要做什么单,不需要其他什么技术指标,大致情况是前一根1分钟K线是阳线,那么第二根K线我就找机会做多为主,同理阴线一样找机会做空。 二、怎么止损的?设置固定止损么? 高频有的人可能会习惯设置自动止损,但我不设置自动强制损,因为我不想形成依赖,至于怎么止损,那就是不对就砍,或者说见了亏损就砍!这句话说来轻巧,但是真正能做到的估计少至又少,如果你能做到止损毫不犹豫,恭喜你,你至少挤掉了大半的人! 在这里我强调一点,如果你止损不过关,你是不可能走上稳定盈利的道路的! 三、做单有失控的时候么?怎么控制的? 只要是打高频的,我相信每个人都有失控的时候,失控的结果就是导致胡乱下单,资金大幅回撤,我处理的方式有三点:一是降低我的单量,比如正常2手交易,失控了,我就只用1手去做,直到回补了所有失控造成的损失后,再恢复到2手交易。二是降低交易频率,人一单失控,很明显的特点就是下单冲动,如果减少下单频率,那就是在减少犯错的机会。三是降低每笔的盈利预期,很多人亏损之后,经常幻想着1笔打回来,结果本来可以有机会盈利单子也被他拿亏损了,所以适当的降低每笔的预期,反而更能稳住你的资金曲线! 四、进场时机怎么把握? 我是根据盘口进出的,所以这个问题回答起来比较麻烦,因为不是每个人都能看得懂盘口的!那么对于不懂盘口只会看K线的交易朋友,我有个建议,就是关注没跟K的开盘价,以这个分界线开仓成功率应该也不低,比如上涨趋势中出了一根实体阳K,那么第二根K通常换线时会有小幅回调,当价格再次突破开盘价(即阴线转红的时候)可以进场做多,止损就是当根K的低点! 五、怎么练习看盘口? 我说说我是怎么练的:我刚开始学的时候,曾经坚持了一个月只盘口价格,不看K线,看什么呢,就是看价格的变动,要保证自己能跟得上盘口的价格,刚开始可能跟不上,只要你用心去看,时间长了自然能跟上,跟上之后,你就要留意价格跳动的特征,比如价格缓慢的时候是怎样的感觉,价格跳动比较快的时候是怎样的感觉,这些对将来你下单找切入点的时候有非常大的帮助。 六、问题之外想说的话: 最近加我好友的人比较多,后面我可能不会再接受好友申请了,因为人多,我都快分不清楚谁是谁,加了好友就显得没必要,有什么问题在论坛大家可以一起交流! 交易其实是一个自己发现问题,并不断克服问题的过程,很多网友上来问我怎么才能实现稳定盈利,我的建议都是你先反思下自己的交易存在什么问题,即你自认为的导致你不能盈利的原因,一一罗列出来,然后在后面的练习中一一的去克服改掉,只有这样你才会有进步,不是你问我我告诉你了,你就能盈利这么简单的!如果明知道自己交易中存在着什么样的问题,但是就是改不掉,那我只能说恐怕神仙也帮不了你了,所以要想实现稳定盈利,那就对自己狠一点! 能想到的就这么多,希望能帮到部分人,预祝大家更上一层楼!{:soso_e128:}
回复 支持 1 反对 0

来自 6楼
大鸟狼视频。我帮他传上了。[/quote] 恩 我拜托楼上哥们帮我传的,感兴趣的朋友可以看下,关于视频我说几点:1、录视频的时候的确有所顾忌,本来打算后面再录一个好的,后来想想算了。2,我的交易方法也并非完美,建议别生搬硬套,可能会害了您。3,我觉得视频中唯一可取的地方,就是大家看我的入场时盘口是怎样的特征(基本进场就有盈利),其他如出场时机等我做的不一定有你们好。4,最近受关注比较多,对我可能也有影响,所以本次裸单到今天为止,后面要闭关修炼应对最近这种难做的行情了,请见谅!5,交易之路绝非是一条一帆风顺的路,还是那句话:交易就是不断发现问题并不断改正问题的过程,祝愿大家都更上一层楼!6,最后分享下最近实盘的一个收益曲线{:soso_e113:}

头像被屏蔽
推荐
搞什么啊,大鸟狼老师辛辛苦苦这么诚实有养分的帖子给你们这些版主搞成这样,帖子怎么都看不了了。大鸟狼老师以后不来了怎么办?快恢复啊

推荐
真是神人啊。祝越来越顺。

推荐
多说一句不好听的,这个格式我觉得是最利于学习的用的,他可以以一帧一帧的播放或者回放,但必须用录屏专家播放器播放,如果你连安装录屏专家的时间都没有,那我也没有帮你转换格式的时间了!

推荐

今天状态还可以{:soso_e128:}

今日最佳操作{:soso_e128:}

牛逼!