说了那么多无聊的东东,今天来说点干货

这段时间明显不如上两个月好弄,但是也还能赚点,说说我的操作的整体思路,说出来可能很多人都不相信,我也是做突破,不过我不是突破顺势进去,而是反着做!比如一个平台整理了很久,如果往一边突破,我基本都是反向开仓,还有就是如果是向上的趋势,我会一直等待回调破新高做空,向下趋势也是破新低做多,当然我这种搞法肯定是赚不了什么大钱,止损是一定的,但是总体是能盈利的,我也经常反思不应该这么搞,但是我一旦想通了要顺势干的时候,我基本上当天都是亏钱!

赚钱才是硬道理,顺不顺势都是瞎扯淡。

典型的抄底摸顶,也是一种手法

不管白猫黑猫,能抓老鼠的就是好猫!{:soso_e185:}

网上很有名的那个厚得载物也是类似做法,一年也是七位数

手法不是关键,因为就算是大单边逆势做也能赚钱,关键是入场时机的把握,我理解的逆势做应该是,创新高后买单不断出现始终打不破,然后买单逐渐衰竭就可以反向做了,我做正向突破的,菜粕做下来是亏钱的,所以早就删除自选了

手法不是关键,因为就算是大单边逆势做也能赚钱,关键是入场时机的把握,我理解的逆势做应该是,创新高后买单不断出现始终打不破,然后买单逐渐衰竭就可以反向做了,我做正向突破的,菜粕做下来是亏钱的,所以早就删除自选了

这两个月就是震荡手法的适应期,趋势都是保本或是亏损,等行情一来,趋势手法就开始大赚了。

我今天挣钱的全是逆势单,亏的全是顺势追单。后来想想特别合理,为什么?因为顺势时心中总觉得是顺势,止损就非常不愿意,结果窟窿太大时止损,好几次赢利也回不来。而逆势单,一有风吹草动感到不妙,直接就跑了,因此亏损反而小。所以说,日内顺势是最容易麻痹自己的。

这个说法想想还真有点道理  发表于 2015-6-12 23:05

撸主此法中有深意。。。

与时俱进。

silentzl 发表于 2015-6-12 20:15
我今天挣钱的全是逆势单,亏的全是顺势追单。后来想想特别合理,为什么?因为顺势时心中总觉得是顺势,止损 ...

对我来说,顺势操作是最容易大亏的,最容易两面挨耳光的操作,最容易让人丧失理性的操作,

昨天晚的白糖做空行情,就是经典案例

白糖这波日内行情可以做课件学习

lnddfc 发表于 2015-6-13 09:04
昨天晚的白糖做空行情,就是经典案例

顺势看上去很美好,其实好的价位我等小散都是进不了的,你能进到的价位就是帮别人抬轿子,抬了轿子一止损,价格就回到你开仓的位置,你发觉被骗了,然后又顺势进去,然后又是帮别人抬轿子,然后你又止损,止损后价格又回去了,你又再一次顺势做进去,他妈的又是帮别人抬轿子,这次心里想,我操,我是顺势的,我止什么损啊,然后坐等价格回去,然后就没有然后了,一次暴掉50%!

自己感到顺势的时候,一定会麻痹自己,造成对持单的一厢情愿,这是以往割大肉的反思。持单后一定要有我做反的反应。出来后还可以再进。这样亏损就小了。

一般散户在转折后都会等,等到自己看清楚了是上是下,这是心中对趋势就建立的感官直觉,认为趋势下操作一定就是正确的,造成追单和不止损。实际上人人都看清的时候,趋势就老了,这时就是危险的时候。如果用大一些的周期操作死抗,往往能抗回来;但心中不愿意亏损,小亏损止损,往往会连续止损。心理强大些的,用一致性原则安慰自己,会在多次追涨杀跌后抓住几次真正突破行情,但小散小富即安的心态,往往挣不到大趋势给自己的,最终还是众多小亏损造成大亏。华胄的操作就是典型。想赢怕输,追趋势在末端。

传说中“缠论”的一买(一卖)

“还有就是如果是向上的趋势,我会一直等待回调破新高做空,向下趋势也是破新低做多。。。”

你入场点和前高(前低)已产生某周期背驰

手法激进,止损小,赢利空间大;

其实所谓“逆势”也不激进,还是要看大周期来做基本判断的。实际上,逆势就是顺势。