转一篇隔壁论GOOD888帖子。。。

非常认同GOOD888理念,转载下大家看看,人如蜜糖,我如砒霜:(1)送亏损者一招: 把K线缩小看,有一览众山小的感觉!
送亏损者一招: 把K线缩小看,有一览众山小的感觉! 2010.9.6
缩小K线均线看,稍稍坐远点

我发现把握到大行情,相当有用!

能领悟的,一定会挣大钱

(2) 送亏损者一招: 止损与赚钱相互的  
送正确的方法给一直亏损的朋友  2010.9.18   
     建议设成2个点自动止损.
     很多人说这样不是一个回调就出局了吗?是的,如果你的进场点不好,确实是这样,一进场就平掉了
   但是只要坚持一阵,你会发现你的进场点,会相当之完美..
     告诉你期货的真理,因为只要是正确的进场,基本上是不用止损的....
     小亏大赚,小投入大产出,当你领悟后,一定会明白,其实就是这么简单!

(3)我在期货中的三个月.....奋斗过程/心得体会   2010.10.24
很多人都在说期货要三年,五年,还有说十年才可能成功的,估计都是老期货,他们有此观点,也是历史原因造成的,因为早期的资讯不发达,交流的地方也少,很多是靠自己摸索的,所以,三,五年,十多年才成功,对于他们是正常的

但是现在时代不同了,学习的方法,学习资源,人的思维也不同早期期货人的大环境....

先说说职业变化

就说我所在的程序行业,我们努力学了五.六年的知识,当时主要是看书本加摸索,视频非常少.代码案例也少,学习效率之低.,回头看看,真是浪费了大量青春光阴.因为现在只要想学,很多知识几个月就能学会,各种语言都是非常详细的讲解,案例分析.加上论坛的交流....

再来说说期货的变化

我股票也只是断断续续做了两年左右.由于今年股指推出后,股市变得很怪异,不再像09年的相对单边.我今年八月份开始尝试了解期货,从完全不懂期货,到持续赢利,固化操作,只用了两个多月.能做到现在,而保持稳定操作,得益于股市两年中学会的耐心,学会的重长远,不重视短期效益的理念~

近三个月来,我学习的方法,很简单,就是听了关于期货方面的视频,一天看一篇期货方面的文章,当然最喜欢还是看论坛所处各阶段的期友言论.最后就是总结.因为知识就是这样,记得有人说过,善于吸取别人的精华,少奋斗十年!我觉得确实是这样,不要一味自己去闭门造车..

操作系统的完善.当一种方法连续十多天后都是赢利的,而且在大部分的行情都有正确发出时,就要开始固化,放弃其它的技术研究..专注这一项的研究,我的体会是技术不是越多越好,是越少越好,而且技术要越明确越好,具体化是你技术档次提升的重要内容!举个例子:5日线上穿30日均线做多,这就是具体化.当所有都具体了,
你就离成功很近了.余下的事就是坚持操作吧,记住,不要又去研究新技术,技术越多,越反动,一个足矣!!!切记,我朋友说我能持续盈利,就是因为我对新技术视而不见,有人研究了KDJ,又去研究MACD.又是布林线....很多很多..最后呢,混乱的操作一定会伴随你!!!!!!

三个月我已固化操作,止损止盈的技术标准,我认为我的期货生涯已经上路了..余下的就是让时间去决定我的财富~

为什么我要写这个呢,我知道很多做股票做期货的人,并不是很富裕,还有很多很多人,还处在为生活而奔波的状态,还有很多人想改变命运,但是一直没有找到好的方法,在错误的路上,迷芒地努力着..我要说的就是要让你们看到希望.期货并不要很长时间,期货并不难,只要你用心,用正确的方法去学习,去操作!

(PS:本想裸单。可我不需要拉资金,也不需要证明什么..想想还是算了,做个低调的成功者更好些!)

最后
  祝生活在水深火热的期货兄弟们早日成功!..

(4)做期货.要成功.根本不神秘,就是管住自己就行!  2010-9-11
道理基本上大家都懂,亏损者都没有管住自己而以!

也就是一个人的自律能力,自控能力!

这就是为什么成功的人必然就是心态稳.不成功的人必然就是浮燥多一些!

必要时,个别极端的人可以借助外力,你一定会加快成功的,根本不需要几年,几个月就会有质的习跃...

(5)期货新手有个疑问..为什么我觉得期货这么容易挣钱!   2010-9-5

我做股票有一两年了,稳定赢利中..但股市只是单边,行情不是十分好,挣得也慢!

因为朋友的介绍,现用部分闲钱转战期货快二十多天吧!

竟然基本是每天盈利..难道期货就这么容易挣钱吗?

我真不敢相信, 还是一般新人入期货运气成份造成的...

搞得我现在都快得妄想症了.难道我要在期货中发大财吗??.因为在股市中曾经跌倒过,进入一个市场不可能一帆风顺的

所以我一直怀疑中.期货不可能这么简单啊..现在还不敢重仓,我在期待着市场的打击!

我现在操作方式,基本是造搬股票的方法

我操作很简单,就是做已经很明显上升和下降行情.因为在股市中我是有点经验的,错了我会止损,对了我就拿着.就这样..

我的方法真的很简单..就是用股票的操作方式做,没有任何绝招!

大家说说,期货中我会遇上什么问题??我到现在也不敢相信,期货这么容易挣钱..

现在我基本上睡不着觉,每天盼着交易..

(6)能不能让利润奔跑..,很大的因素取决于你对资金的态度!!    2010-10-4
期货中,能否“让利润奔跑”,基本上是一个人做期货能否发生质的变化.最关键的一点....

资金多的人,让利润奔跑并不难.只要仓位放小点,做到这点基本不难..

资金少的人.又是拿家底的人来做的人,

让利润奔跑,实属很难,挣钱和亏损的时候都难,看着数字的不断变化.上上下下,能稳住的人,真是少之又少~

我认为这是众多亏损者不能战胜期货的根本原因

就因为这点,很多人日复一日,年复一年在亏亏赢赢中度过纠结的日子...
(10)谈几个期货核心的问题!    2010-10-22

一 期货核心之一

耐心,如果你真的有耐心,做到耐心等待,那你基本上就离成功很近了!80%的人亏的原因,是盘中不够耐心,随手开仓造成的!

二 期货核心之二

纪律. 纪律是建立自己的规则然后无条件遵守它,这个规则不用想一步到位,因为随着时间和交易的经验,会不断完善的!纪律是走向稳定盈利的法宝

三 期货核心之三

心态,我要说的心态主要是指,不要想挣所有行情的钱,不要急着在短时间赚很多钱.投机这行业就是人越想挣钱,越挣不到钱...所以要沉下心来,放远一点

四 期货核心之四

技术,我一直认为技术不是重要的,因为从各个指标据分析,都能做到大部分行情,你只要专注一两个指标研究一阵,稍稍精练一下,基本都是可以盈利的!
不用把所谓的技术神秘化,技术无非是种规则,没有最好,只要适用大部分行情,你就坚持执行吧,再好的技术也不可能十完十美,不完美的地方就用止损来控制

上面四点做到,你就是高手,完全可以稳定盈利!

以我的体会,最难的应当是耐心等待机会.没办法,人性的弱点,不过,随着你的规则(也就是有些所谓高手称的操作系统)越来越细化

耐心等待属于自己的行情,做起来并不难. 很多人做不到,是因为你的规则没有具体化!

(11)闲空上来.闲聊几句,希望对一些爱学习.很努力的朋友一点启示   2011-1-15
1.最近在忙于办证的事,今天闲了上来聊几句:
   ( 中国人要出国.办证过程中才能切身体会还是外国护照好.腐败,办事效率都有问题..中国大大小小的国家,都要办..准备去40多个地方,免签的不到三个....这不是逼人卖车卖房移民吗?)

其实我还是挺感激这个论坛的.知道了不少东西,去年8月我想学炒期货一开始是找到炒客的,但是那里注册太烦了.到现在也没弄到帐号,一个破论坛还要去买什么码.....!看到很多人,最近对期货已经绝望了,为什么呢,因为行情很小,振荡多,肯定杀了不少人.特别处在操作混乱的同学,现在的行情只要你做,就会亏..注定的!

我想谈谈一些本质的问题.

1 其实大部分人不能稳定赢利,学习方法不对是主因....发现这里很多人去研究别人的交易单,我觉得这部分人基本上走入误区.看得越久,你会越失败. 其实很多本质的问题,,也会知道,有没有意义,别人发的交易单,交易情况,首先是真是假都不清楚,另外呢,交易时,每个人的思路也不一样,有可能一个随手单,你就去研究半天,这不是浪费光阴,走火入魔吗,再拿屁股去想想,如果交易单能让人学习炒期货,那期货公司里.经纪人什么交易单看不到,那全世界天才不是一大堆吗?

那要怎么学习呢,我觉得一定不要让你的潜在思维接受错误的东西,比如看别人的交易单,就是非常错误的,可能会产生幻想各种各样的行情,一旦形成潜意识,你要改,就很难的......一张白纸,进步会更快....

学习个人认为两种方法就行,一是认真总结自己的交易单. 二是固化一种技术 时间久了.老天总有一天会让你开眼的....任何一种技术长期观察,都会有用的!

2 许多人都说,稳定赢利是不可以复制的,但我可以告诉你,稳定赢利是可以复制的.. ..如果有高手说,他的操作不可以,从逻辑上来看,那他就不能稳定赢利的.因为他潜在的风险随时发生.经验在交易中的作用并不是想象中的那么重要! 为什么我要说这点呢,我是要说,要稳定赢利,肯定就是简单的重复..从这点,可以启示很多延伸的东西..慢慢领悟

3 规律是存在的,因为市场无论如何变化,只要行情要发生,不是卖多,就买多.....这就决定了规律存在,我发现规律的存在是其中的一小段,不是一个点....

4. 举个例子,电脑的很多配件为什么不会插错,因为是型态不一样,你无法插错.....这个例子,值得大家去深思...

5. 随着技术的发展,我相信很多人都会知道技术的真相...随之而来的,就是市场会发生变化,肯定会波动越来越小,而且行情突发性的更多.因为一般的行情主力也挣不到钱,操盘手会比以前难做的..轻易是骗不了很多高手的...,想想早期期货或股市就知道,那时行情多好啊..如果你回到前几年,你有现在的技术,你肯定会挣到很多钱的...不过时光不会倒流的...所以要挣钱就要趁早吧,未来的机会只会越来越少,.不是没有,需要更大的耐心等待..........

6  期货中线和长线或隔夜,我个人认为要更强大的素质和心态,你如果没有人生历练,是做不好的,无论你是浮盈或浮亏都要经历心理折魔的..
举个例子:   如果你昨天进了,今天挣了100点,你抛还是不抛,如不抛,明天早盘跌回150点.....你那时的心理肯定会发生变化的..可以说是激烈的内心斗争...其实就算是第二天又涨了,你也会斗争的,要不要落袋为安..落袋为安的话,你永远只能挣小钱,亏大钱....总之吧,我认为一般新手做日内是比较好..如果你不差钱,心态好,另当别论.............................

期货不是生活的全部 看谈得失,有则做,没有就休息,不要因为错过行情而郁闷,错过了,就当浮云吧!...

(12)我来说说:执行力|开仓|止损止盈|让利润奔跑....    2011-1-16

说一下,大家比较关注的热门词.......   

执行力:看到大多数有点技术,但还没真正悟道的人都在说,是执行力造成还在亏损,其实是不完全对的..执行力我认为每个人都有,但又为什么盘中下单会出现操作与技术背离的单呢,想想为什么很多明显没行情的时候,你不会做错....从人的行为学来说,执行力不是主要问题的,你不可能无原因把家里的电脑砸了吧...,按一般水平的人来说,每天的盘面大约有一半相信你是不会参与的,因为你清楚,那些时候没行情,大都是错在假行情上.其实只要认真分析一下自己的单,相信多半是细节不清晰造成的....(还有一些个别亏损情况,是受亏损情绪影响.随意下单.赌博心态.这属于个人的心态和个人修养造成,真正处事谈定的人,这方面很容易改善,不属于执行力!..)..执行力依我的经验,只要你固化了操作.有一个规则,执行力一点都不是问题,每个人都会执行得很好...如果你亏损,请不要拿执行力来当借口.....改善随意下单的毛病,我认为最重要的一点,就是不断总结自己下过的单子,回忆当时为什么会下单,你肯定会找到原因的.....

开仓: 开仓点是你的规则与行情的配对..开仓说不重要,肯定是假的,还有人说,“没有顺势逆势之分,开仓不重要,重要的是开仓后处理单子的能力”这个更是误导人,是不负责任的说法,不管说这话的人技术多牛,我相信他都不能稳定赢利...其实每个人都要有些基本的智商,就好像卖软件的,收徒弟的,一年能让你翻多少倍,还是有很多人相信,没办法.....开仓后的处理确实很重要,但是万一不幸的是某段时间每次都是亏损,你处理再对,你的资金能经受多少次处理???。。正确的开仓,我认为首先要有势的判断.不管是势是空还多.你首先要定趋势.....不要追求最佳开仓点.但要尽量做到安全进场位..每个人都不可能是神,但一定要认真对待每次开仓....开仓后处理一般是按规则办,破你的规则就出场....寻求下一次进场位.....开仓很多人都认为是一个点,其实是错的,突然点进场,会让你亏得找不到方向,点和面的问题要清楚....

止损止盈:这两个我一般统一定义是出场.一切都按规则处理....其实这个没什么可说的,止损初级可以是软件固定点数执行,挺好的练习方法,成熟后还是要按你的规则出场,固定值止损有缺陷.....你技术提高了,自然明白我说的.......

让利润奔跑: 这点我也受困过,但是挺过来发现,只要你能真正挺过做对多次后,有丰厚利润时,就会变得容易了!~因为好多时候,坚持到一两次正确后,利润把以前的止损全赚回来时,届时持有盈利单心态是完全不一样的!.....在这点上,我认为还是取决于你对资金的态度,不要怕亏,只要亏得有意义,大胆地让利润走到你规则的终点,放弃几次小利对长远来说,是值得的.....

好了,这个算是我的总结终结篇吧,因为基本上我所知道的东西,都毫无保留的讲出来了!我如今不求财.只求老天保佑我幸福健康,希望我发的贴,能帮到一些人....做期货也是做人.好好生活.对人生要有积极的心态,修身养性,你一定会成功的!

(我唯一没有详细说的是:我的技术细节。其实也是公布了.相信聪明的人都能猜到...其实不重要的.,稳定赢利的技术我相信都是很简单的,只要你认真总结,切记不要多,一直坚持下去,任何技术都会成功的,因为任何技术指标核心都是一样的...表现形式不同罢了)

补充:还有一个我认为最重要: ”欲速则不达“与大家共勉!

(13)我已成了..最后说点实在的东西送给大家~    2011-1-6

昨天刚把旧车换成喜欢的卡宴..我也要出国了(ps.不移民,只是周游而以).心情好.下面说的每句话,希望有人能明白或看懂!

一 理念:只做已经成形的行情.....也就是趋势成形,{如果你们有心的话,去翻翻历史.有些趋势成形后,你不管在什么点位进,只要拿住都是挣钱的...}

二 技术:均线和K线..均线主要是用以看方向.看图形的,我一般是坐在3米远的沙发.边睡觉边做的.一个大屏幕,可以说我随眼一看,我就知道行情属不属于我.振荡行情永远与我无关.. K线呢,我一般用来止损止盈的,这个大家自行根据资金情况,设好止损几根K..自己不断总结吧

三 资金增速: 壮大不是靠交易次数,很多人走错路,想什么行情都吃.注定杯具,实质上真正的行情不常有,想增大要靠资金的增大来创造的,切忌违反市场规律,必将适得其反.....我要说的,是做你力所能及的,减少低级错误,把小资金积累到大资金,比如20万一天挣1万,200万操作时,一天20万不是梦,是现实.....

四 规则: 规则很重要.遵守它,无条件遵守它,当你的操作很简单的时候,遵守并不是很难的事,你的内心不要有过高的幻想~!行情来了就做,行情走了就睡觉!

要成功不要天天想着挣了多少,而是避开的风险有多少............机会时常有(切记不是天天有).把握住自己应得的那些,足矣!什么房子,车子,一切都是你的!

送句话给大家:顺势而为.欲速则不达....顺应市场,一切都是时间游戏..祝大家早日成功

(14)做期货就做日内,做隔夜,长线不如做股票!    2010-10-30

我一直没想明白,那些做期货中线,长线,隔夜的人怎么想的!

宁愿吃不好,睡不好在期货中这种风险较大的投资品种来冒险...
   比如,你有100万,期货你做隔夜,长线,从资金管理安全来说,你也只能2成.3成仓位...

但股票可以5成-7成仓位都没问题!其实做得好收益并不比期货差!而且省心,省力.最重要的风险度小很多!

个人认为做期货就要做日内,如果做隔夜,长线非常不值.而且风险度很高!

相对来说,你有期货技术,做股票更容易,更安全!

我要说的是,对于资金的态度.敢于面对。突破这一点,你就成功了一大半.
(7)我来说说稳定赢利 希望对亏损的朋友启示   2010-9-29

本人进入期货一个多月了吧 基本都是赢利的.也许有偶然因素,也许有必然因素....
因为我现在基本上不想去思考了,未来我会不会取得成功,我现在也不敢说.
现在我每天都做重复的事.目前来看,基本上做的,都是正确的..成功按这样下去可能只是时间问题

我也看了不少人的贴子,感觉大都迷茫的人,基本上都是思维太过复杂,追求完美的人.
用一句流行的话,大道至简,什么是简,简就是容易. 那什么是容易呢,有人说期货根本就没有容易的
但我要说有,有的行情是什么人都能看懂的,只是你一直忙于在迷茫的道路上博命.撒杀,眼神已经迷离了..心态不稳,而看不到真正最容易的行情.
告诉亏损的朋友一个真理,最容易看的行情,往往也是大行情.....

如何才能看山是山,看水是水,其实就俯视它,如果你的心态上了一层次,一切的一切都是那么的清晰...
我个人认为,所有人的技术都应不是问题,因为所谓的技术,也只是个规矩...不要过份追求技术,过份研究技术,没有完美技术!!
耐心 执着 坚持 时间就会证明很多东西,如果稳定,成功的时间,并不需要太多!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

好了..能领悟的就领悟 不能领悟的就漂过吧..

(9)投资期货几个需要领悟的问题! 2010-11-8

1.投资理念对了,你接下来走的路才会正确..学习的方向才会有所选择.
  正确的投资理念,一定是稳定的,长远的,,具体是什么大家自己领悟...

2.操作准则:
  这是非常重要,很多工厂能迅速把工人的操作标准化.像机器人一样操作,操作几万次,都很少出错,就是操作指导书,很详细,很具体!
  操作ISO标准化把成功概率大的技术固化下来,那是成功的最快捷之路,人性是随性的,变化的,很难控制的. 可能需要五年,十年才能固化操作
  之所以很多人不稳定,都是靠盘感来操作,会吃很多很多的亏,走很多弯路,盘感到了一定的时候,
  仅仅是预示作用,可能接下来是空或多,让自己有所准备,但最终一定要按你的标准去决定进场或出场或休息 ..

其实做到上面两点.或者说正确处理好了上面两点,你的操作是很清晰的,什么心态啊,止损止盈啊,都一切都迎任而解...

3.坚持.
  要坚持,坚持一个操作,很难吗?其实要看怎么理解,可能你一天只挣一百块的时候,你很难坚持一种操作,因为期货的机会太多,你还挣二百,三百...
  盘中不断去分析, 去操作,最后收盘一看,可能挣的一百都吐回去了....
  但是大家再想想,当你一天能稳定挣一万,十万的时候,也就是你的资金积累到一定程度时,做到坚持容易吗?
   我可以告诉你,会很容易很多,因为能挣到这些钱的时候,你对钱的认识又是另一个境界!
   (对于太贪心的人,一天还想上百万,上仟万的,我认为不在考虑之列,也许那些人是天才赌徒.暂时本人也没达到那种境界)

希望我再次给新入期货的朋友,新手.一直亏损的老手,还在奋斗在生活温饱线的期友一个信心,期货稳定就是暴利,只要你能领悟到一些本质的东西,成功不要很长时间,不要相信有些人所谓的几年,几十年,他们是走了很多弯路,但是时代不同了.我们都要与时俱进,领悟期货的真相.不要走在错误的路上!

当你看到的机会越来越少.选择的时候越来越少.你应当是在正确的道路上,
  从我的体会中,就是把躺在沙发上,边喝茶,你偶尔看一眼指标,你就能大约知道还要多久,是你入场时候..你就已经基本成功了.

好了..我想这是我最后一主贴.以后要来玩也是潜水了.再次祝那些水深火热中的期友成功!.  

我认为对有一定资金的人来说,做期货中线或长线,真不如做股票.基金.为什么呢,就是期货不一定是生活的全部,没必要为之付出太多太多,精神上的还是肉体上的
  期货比股票都操心很多很多,期货虽然比股票挣得多些,但是你周游世界,长时间度假时.手有期货绝对没有手有股票睡得安稳,人活着,不完全是为了钱!
  我可能不久也会离开期货,钱够用就好,钱到一定时候.就是数字游戏,何必给自己的压力太大呢!

评分

高手啊!学习!

说的有道理,准备多看几遍

{:soso_e160:}{:soso_e183:}

谢谢!无私分享!

学习学习。谢谢楼主!

好文

论坛就需要像你这样的好人!

mymyths 发表于 2015-6-5 22:51
谢谢!无私分享!

不客气 共同进步

随波逐流2 发表于 2015-6-5 23:56
学习学习。谢谢楼主!

哈哈哈 对你有用就好

天天学习,日日暴亏!! 谢谢

很好的帖子。

写的很好的文,感悟很深,关键是坚持

很给力!{:soso_e160:}

收益匪浅,不错不错

谢谢分享

这才对啊

{:soso_e179:}

道理是对的,但能否长期做到,包括贴主,存疑。。。
贴主说最后会离开期货,估计也是认识到了真要长期做到之痛苦和艰难

水能载舟,最善覆舟,回头是岸!