欢迎各位高手一起探讨波段。。。

最近学习波段,道路曲折,但是也有一点新的体会,希望能和各位高手一起探讨进步。。。

首先,我来说一下我的体会,波段交易,最关键的是入场,
不可能用炒单的方法来试出一个波段,我开始学习时好长时间是想用
炒单的方法来试出一个波段,所以虽然有时能抓住一个大波,但是试
单的损耗太大,结果如果出现一个方向就打平或少赚点,不出的话就
会造成亏损。
最后才慢慢明白用炒单试一个波段本身就是一个误区。
所以,对以前炒过单的人来说,转波段的第一个最大的要克服的东西
就是入场,要建立入场的规则,当规则出现时,要勇敢的进去,条件
不成立时,那怕进去能赚10个点,也要忍住不做,这样慢慢培养自己
的波段入场点,不过度交易。减少试错的损耗。还可以慢慢形成对大
的东西的一种感觉,不再只盯着价格的跳动。

入场是整个交易要做的第一步,只有在正确的位置入场了,才能谈
止损止盈。所以第一个问题就谈入场吧。

前几天听我一个朋友谈他的思路,就是把行情划分成半个小时的区间,
每半个小时选一个方向进行交易,对的话就一直拿着,亏到一定程度
走掉。

大家先一起讨论一下波段的入场问题吧,不需要说你的规则,只说一
下大的思路和理念就行。

评分

推荐
我波了一段时间,这个波啊是从大处着眼小处着手的东东

拿股指为例:先观察日线存在波不,如果米油那就看60分钟K 有波米油,如果还没有那就继续往下推,如果最后发现只有1分钟K 3分钟K 或者5分钟K 有波 那就盘中搞个5到20个点价差就很幸福了,如果连这样的机会都米油的话,那只有抽烟喝茶了

至于这个是不是有波,波过的人比较敏感,隔着好几层衣服都能感觉到

问题的关键在于,感觉到有波,但是由于自己太猴急,没把持住早早的就泄了,这是最懊恼的事情

这个波啊,真是太具有诱惑力了,定力不够或者思想不够坚定者最好避而远之,真能让你求生不得求死不能

评分

推荐
谈一点个人的见解,炒单和波段的结合必然会产生的矛盾就是进场的次数和持仓的时间之间的矛盾。炒单的止损是什么要求,大师们都明白。但炒单的盈利是什么目标,波段的盈利是什么目标。两者之间是不是存在很大的差异。期货可以杠杆,方法是没法再杠杆了。要想拿到理想的波段,又不想承受短暂的波动风险,在很多时候,似乎是无法成立的。在严控风险的情况下,要适度的放大风险,才能抵御盘口价格来回的短暂波动。钓一条小鱼只要指尖大小的饵料就可以了,钓鲨鱼呢,饵料显然太小了。有句话说的很好,风险大小由自己决定,行情大小由上帝决定。对行情大小的判断,是不是又进入了主观预测行情的误区呢。市场就是市场,不因任何人的意志而转移。
回复 支持 2 反对 0

推荐
规则就是过滤,过滤就是舍,只赚自己的钱
回复 支持 1 反对 0

推荐
感谢 狼牙 123 成不忧 和初级一起斗 口口易
等各位朋友  你们的发言给我好多启发
希望大家在交易的道路上一起成长  祝大家中秋快乐
推荐
谈谈个人愚见啊。 炒单考验的是个人反应能力和对盘面纠错的执行力。波段更多的是考验人的耐性和对市场行情的理解能力以及对势的把握。关键点是不是在于两者之间思维定式的转换?
沙发 快抢阿
啊,真舒服的沙发阿 哈哈
我开始学习时好长时间是想用
炒单的方法来试出一个波段,所以虽然有时能抓住一个大波,但是试
单的损耗太大,结果如果出现一个方向就打平或少赚点,不出的话就
会造成亏损。
最后才慢慢明白用炒单试一个波段本身就是一个误区。

这个误区了解了,少交不少学费阿。
境界不到,在此学习{:4_106:}
{:4_117:}{:4_127:}罗个位先
前排学习
谈谈个人愚见啊。 炒单考验的是个人反应能力和对盘面纠错的执行力。波段更多的是考验人的耐性和对市场行情的 ...
Plunger 发表于 2010-9-20 22:40

是这样的,波段我觉得更多的是要靠规则,而不是象炒单的“随意”和“感觉”
炒单感知的是价位的波段,而波段感知的是更大的东西,所以耐心是非常非常重要的。
其实,你说的减少操作次数,以减少尝试所带了的交易损耗是对的。我赞同

但是,我觉得有个问题也很关键,你也许没有注意。那就是你做波段,最初基本的
必须有波段啊,否则做啥波段
你说呢
用耐心去克服贪婪需要自律性来执行,等待是折磨人心性的
必须有波段啊,否则做啥波段
这句话经典阿

那是不是对行情趋势和级别的大小上的研判能力就要下功夫了?
学习
不论什么位置进场,都会有一定的预测性,背靠着支撑或者压力点开仓会安全一些。
回复 10# 大金融家

如何知道何时有波呢? 盘中还是要试错吧。
初级的帖子我一定要顶{:4_94:}
我波了一段时间,这个波啊是从大处着眼小处着手的东东

拿股指为例:先观察日线存在波不,如果米油那就看 ...
狼牙 发表于 2010-9-21 00:09

学习了,虽然比较幽默的阐述,但非常系统的说明了做波段的细节。
收益匪浅
希望初级早日悟出波段大法!!!