赚钱,无它,唯计算尔

1.K线走势是复杂的,各种各样的走势,有趋势流畅的,有反复震荡的,有大行情,有小行情;
2.投机方法也是多种的,成百上千吧。
3.哪个方法好呢?很简单,在任何走势下,最后计算后得到最稳定的,回撤最小的,成本最小的方法最好。
也就是资金曲线回撤小的稳增向上的最好。

期货就是计算,先算而后胜;

借用卖炭翁的名言:赚钱,无它,唯计算尔;

头像被屏蔽

铁沐真 发表于 2015-5-25 10:58
怎么计算,楼主给算个看看呗

你的方法统计100笔,1000笔成交:总盈亏比=总盈利/总亏损,越大越好。

计算的时间跨度越长结论越真实,计算的笔数越多结论越真实。

这位仁兄,我有其他见解,我的交易理念是:以稳定和复利回报为首,然后设定盈利目标,最后才去优化技术策略.交流而已,别无他意.谢谢

是卖油翁吧???

没听过这句名言。

头像被屏蔽

铁沐真 发表于 2015-5-25 22:23
过去的100笔和未来的100笔有什么关系呢。就算统计出过去100笔胜率80%赔率大于10,也不能保证未来100笔不 ...

1000笔,10000笔,十个商品品种,100个股票,跨度5年,得出来的结论,你一定觉得还是没有关系,对吗?

交易笔数足够多,时间跨度足够长,经历的K线走势足够多,什么方法都会原形毕露的。
亏在哪里,赚在哪里都会原形毕露的。
什么方法好,什么方法不好,都会原形毕露的。

每种方法的短板和长处都会深有体会的。

赚钱,无它,唯计算尔,先算而后胜。

很多人都是计算量不够大,计算时间跨度不够大,计算的K线形态不够多,计算的品种不够多,所以他们根本不可能知道和相信他们的方法的未来。

现在赚钱了,以为这个方法好;
现在亏钱了,认为这个方法不好,又去找其它方法;
N年过去了,他换了10-20方法,结果还是亏;
因为不会算,根本不可能知道一个方法的好和坏。
方法都不能深刻了解,就凭此方法买卖,一是患得患失,二是年年换方法,三是长期还是亏。

大赚唯有加仓 发表于 2015-5-26 10:04
很多人都是计算量不够大,计算时间跨度不够大,计算的K线形态不够多,计算的品种不够多,所以他们根本不可 ...

虽然事物的演绎在形式上会有万千模式,但他们会遵循某个不变的规律来运行,除非大环境变了,它遵循的规律也就变了。
所以,好方法是可以一直沿用的。它对过去的市场有用,对将来的市场也实用,只要市场真的没有改变。

顶一个!!

赚钱,无它,唯计算尔,先算而后胜。赞一个。