最近的感悟

交易能力如同其它技能,是判断和执行力的完美结合。太多人只追求完美的判断,所以大多人必然死在了对行情的判断和执行力中间的黑洞区域(自行脑补论坛某“大神”)。
相反,交易能力要训练首先要训练的是执行力。也就是说,对行情的判断能力是通过很多次进场出场去总结而提高的。但是没有行动力的保证,再多次的进出都是原地转圈,狗咬尾巴,得不到任何实质的提高。

怎么训练执行力,3哥的帖子已经说到了。他在说短线的起步帖子里说:”下面讲下, 短线起步该杂做? 我觉得, 就是足够多次数情况下 ,50甚至最好上百 ,然后一个月能够赚几千块, 把生活问题解决 ,这个是所谓的起步。 展开讲以下 ,我的意思是不建议去找啥正确的方法去作单 ,哥讲的只是结果。”很多人很迷糊,这不等于没说么,还是没说怎么赚钱啊。所以应该给他这句话加上一次前提,那就是“在一个进出规则的保证之下"。

什么规则呢?我们知道,短线无非就是顺势开仓,进去只有出现短时间的顺势移动我们才能盈利,其它一切情况就是砍。我的建议是不看任何指标,在你做的周期之下,只看自己的”浮盈“。开仓之后一两根K线没法顺向走,出现反向或者呆滞,就砍仓。说白了就是”顺势止损“。

上面这段的前提是很很很重要的,可以说是能力提高的基础,离开了这个条件再多的交易次数都无法提高你的行情判断能力。刚开始我们必然是各种亏损,各种砍仓,但是在这个前提下你才有了总结行情的能力。行情容易在哪里出现加速?我亏损的单子是不是都犯了同样的错误?我怎么避免那些胜率不高的进场?我盈利的单子是开在了哪些点位,它们有没有相似之处可以提取的地方?

有悟性的朋友肯定发现了,你如果按照这个思维去,你基本上已经成功了一半了。因为你不会去怀疑你是该对价还是挂单,该拿单还是先止损,而是去思考你的这个手法在哪个点位做最能成功?

接下来你应该是爱上砍仓了,也才会明白为什么初级老师说的:学会砍仓,你基本上不会亏钱。然后你的行情研判能力越来越高,出手越来越准,这个时候行情判断能力和执行力才能真正合二为一变成你交易技能的提高。

大家一定不要把路走反了,不然必定成为这个市场的炮灰。

评分

楼主思路很好啊。只要能真正做到这些,可以成功的。时机恰当,进场见红,K走的顺畅就是顺势。
回复 支持 1 反对 0

学习

你如果问一个真正能盈利的高手,这个是涨是跌,他是没法回答你的。但是他能告诉你,他会在哪里做,止损在哪,止盈大概看到哪。

学习

差不多吧

古浪居然没来加分。

精华必得{:soso_e179:}

嗯,有道理

总结的好

谢谢楼主!!!

短线根本顾不上看指标,当然均线还是不错,不是炒单的话。

第一是琢磨怎么样不亏,第二是琢磨怎么赚

总结的很好,在规则之内的交易,进场不盈利,留她干嘛,砍了!砍仓无压力,在总结进仓的时机。

问题是现在的行情走顺畅的机会很少

一抹烟尘1983 发表于 2015-5-9 13:43
问题是现在的行情走顺畅的机会很少

确实是,但是要看你的格局大小,太小的格局确实不适合商品了,股指还可以。放大点格局商品还是可以做的。

期货渔翁 发表于 2015-5-9 13:03
总结的很好,在规则之内的交易,进场不盈利,留她干嘛,砍了!砍仓无压力,在总结进仓的时机。

进场不盈利就砍也是有时间格局的,不是说进去10秒20秒就砍。现在商品波动越来越小,这个“进场不盈利”也要根据你的格局来调整。

说的好。

现在商品波动越来越小,确实如此。

楼主所说的放大格局是指什么?

是看的周期更大吗?