楼主: 爱美腿

《春暖花开》----交易,你必须走过的路

古浪 发表于 2015-3-15 22:03
写的很好 感触很深  已加精华鼓励

谢古浪兄鼓励{:soso_e183:}{:soso_e183:}

个人心路,别人怎么能一样呢。

尤其是南师讲义的金刚经,很有启发,无我相,无人相,无众生相,无寿者相,不仅可以指导人的生活,交易的世界也要尽量达到这样的境界,无相的境界不是空,如果心中不断的想着空,其实心中还有个东西在那里,真正的空,是没有空,没有相。我们要去体会一种不能用文字和语言形容的意境

{:soso_e179:}

有所为才可无为  发表于 2015-3-15 22:47

评分

十多年前读那首诗跟现在的感觉完全不同,现在很有感悟啊,就像十多年前看霸王别姬一样都不知道说什么,但现在却能理解很深刻了!
这首诗写的很好,这才是生活,只可惜了诗人!
楼主你的感悟很深啊,能把交易的过程用这么几段浅显的话总结一下很精妙!
不过看后来的话又觉得又把生活中简单的问题理论化复杂话了,很多大彻大悟的大道理当下都很难指导实践,都是痛苦了,失去了,才明白了这个道理真是道理',最后这些道理也只是让内心脱离凡人,与喜怒哀乐无关了……我觉得做期货久的好像都会多少脱离世俗,到最后也许就像那首诗一样,虽然写的都是生活,但永远也回不去了……我想,如果我有一天赚了很多钱我一定要像暴发户一样的心态回到世俗,投资目的就是赚钱,修养和品德又是另一回事,要是说确实也有关系,性格决定一切嘛!海子能用被俗人理解的语言表达出富有哲理的生活真谛,而且不同的人不同的时间不同的心情会有不同的理解,确实是诗人啊,但只可惜作为一个人,也不知道诗人有生之年是否很快乐!!
现在虽然每天都在长进成熟,也懂得了很多道理,但最开心的还是自己什么都不懂的时候!

beikeke 发表于 2015-3-15 23:33
十多年前读那首诗跟现在的感觉完全不同,现在很有感悟啊,就像十多年前看霸王别姬一样都不知道说什么,但现 ...

{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

谦和,温顺且自持的生活,不乱于心,不困于情,不畏将来,不念过去。

等待 - 韩磊
我为什么还在等待
我不知道为何仍这样痴情
明知辉煌 过后是暗淡
仍期待着把一切从头来过
我们既然曾经拥有
我的爱就不想停顿
每个梦里都有你的梦
共同期待一个永恒的春天
春天

风中女王 发表于 2015-3-16 09:54
谦和,温顺且自持的生活,不乱于心,不困于情,不畏将来,不念过去。

等待 - 韩磊

{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

好文!学习!

{:soso_e183:}{:soso_e183:}{:soso_e183:}

以前青泽的演讲说过,如果一个交易员没有看盘的能力,那么心态再好也没有用。就好比打篮球,心态再好,没有技术,怎么也不可能赢对手。但我觉得交易的确和竞技运动有很多相似之处,但最大的不同是交易可以选择。我打篮球的胜率是99%,可能有人不相信,但他们不知道我的秘诀,就是我只找打的很垃圾,连运球都不会的人去打。这里就说明了交易并不需要你有超一流的技术,速度,手法。你想跑的比刘翔快,就得练到那种程度,但你完全可以找个老弱病残来比赛,这就是交易里面需要的智慧,找个你能搞的定的情况,下单嘛。技术只需要达到一定的程度,当然越高越好,但不是很强,也无所谓了。

我认为:做到无相 ,是理想状态,天才所为。普通人追求.做到. 时时勤拂拭,勿使惹尘埃已足

酒糊涂 发表于 2015-3-20 13:09
我认为:做到无相 ,是理想状态,天才所为。普通人追求.做到. 时时勤拂拭,勿使惹尘埃已足

是的

从层次上看  楼主的交易一定很成功

努力改掉自己身上的坏习惯

无我相,无人相,无众生相,无寿者相。

非常好。

好文 值得收藏

写的真好;我也要学习学习:

嗯,最近也有一丝丝的感悟,纯粹

似乎应该说点什么   说点什么  说点什么