期货感想

真正开始接触期货是在3年前的秋天,那时候看了网上一期货人的传奇人生,看得热血沸腾。感觉里面的人物象武侠小说里的绝顶高手,潇洒、含蓄、牛比、酷。遂一发不可收拾,当时上大学时候600块的生活费有2/3花在期货上,上网浏览关于期货方面的信息,买大部头的期货书籍,对于本专业失去了兴趣的我没日没夜的关注期货。就这样折腾了大半年。毕业了。
  找工作的时候我告诉我自己,非期货方面的不做,而且下定了决心,不管多大的困难,绝不转行。没有多久,我进了国内一家较大的期货公司。底薪400,无劳保,主要工作是拉客户。当时心中充满了壮志。也幸运自己轻易的进入了这个被外人看来充满神秘充满荆棘的行当。
    关于找客户的工作我可以略过不提,因为我最关心的是可以马上开始交易。从而验证我从书本上学到的那些微不足道的知识。我急于跟市场学习。所以我评估了当时的情况,觉得要找到第一笔资金开始交易,最容易的方法就是从父母亲戚那里下手。选择期货行当的时候,我遭到了所有亲戚的反对。但我义无返顾。观念传统的亲戚们对高风险的行当充满了恐惧。但我有一个非常明显的性格,就是我有极强的说服能力和机强的自信心。通过我不厌其烦的解说不厌其烦的诉说“我能”。在最最炎热的夏天,我从老爸的口袋里拿到了我有生以来的第一笔资金,5W元整。距离我进入期货行业的时间是一个月.
值得一提的是,我的家庭并不富裕。5W元对于一个拿工资的家庭来说也是不小的笔数目。这样的一种心态给我后来的交易带来了很大的麻烦。做过金融的人一定会有这样的体会,1、不能把钱当钱 2、不能够有资金压力,即便是欠了巨额债务,也要心如止水。当时我非常看好大豆,认为空头市场即将来临。虽然如此,但我知道我的资金有限,在市场把我训练的足够勇敢足够聪明以前,我必须小心谨慎。
    当时大豆在较高的价格附近已经横亘了2个多月,持仓量一路走高。我知道两个巨人在打架。结果必然是其中的一个会轰然倒塌。在这里我说一个个人的体会,价格好比爬山,上山的时候气喘吁吁,累的死去活来。等到空头市场来临的时候好比运动员跳水。所以多数的空头市场都会很凶悍,真正杀人的也就是这种疯狂的空头市场。那个时候我感觉多头巨人渐渐体力不支,而空头正在茁壮的成长。在这种情况下我能做什么,当然是卖空大豆,如果做多不聪明,那么卖空就是理所当然的事情,我这样想了,也这样做了。我进场卖空了1/3的头寸。
    然而市场并没有按我想象的立即就崩跌下来,而是在我进场的价格附近盘旋两天以后开始慢慢的上涨,我的帐户开始承受浮亏。这种情况对于一个新手而且是负债交易的人来说实在不好。想着每天都亏损几百几千的人民币,偶的心里七上八下的,于是在没有仔细评估当时行情的情况下,我在浮亏的筹码上再加仓了一倍。现在看来愚不可及的事情在那个时候这样真实的发生了。价格继续上涨,直到有一天,将近1/2的资金损失让我不得不决定砍仓了断。当时的雄心壮志被无情的时常摧残了一大半。于是我在家休息了4天。讽刺的是,在我休息期间,大豆迎来了第一个跌停板,而后一路走低了四百个点。而我是在沮丧中.....
市场不会拒绝你只是会推迟应验,那个新手没有这样的经历啊
{:soso_e181:}
既然进来了 ,就要成功的走出去了!
既然进来了 ,就要成功的走出去了!
选择自己擅长的,抛弃自己不行的!这好比做期货顺势交易!
{:soso_e179:} 这个行