楼主: 期货_小鱼

2015年3月第1周操作:3000亏到2185,K线图上记下详细操作记录

mym1107 发表于 2015-3-6 14:31
没有止损啊~ 赚了两个点就出来了。 为什么要止损呢?? 3分钟K线图以及1分钟的K线图趋势都是向下的。我找不 ...

嗯,不错,才看到您发的3分钟图。
您开仓依据是啥呢?

只能靠自己。看贴,看书,找到方法,历史走势验证方法;轻仓试,不行再看贴,看书,带着问题去看;
如此反复,直到找到一个可以应付一切走势的方法,还是轻仓试,几百笔后还是赚,慢慢加大仓位。

期货_小鱼 发表于 2015-3-6 14:32
嗯,是的,还在摸索

制定一套方法,坚持做一段,如果真的不行再换,不然换来换去哪个也不成,一致性,一致性啊!!!

制定一套方法,坚持做一段,如果真的不行再换,不然换来换去哪个也不成,一致性,一致性啊!!!

这个说得很在理~ 你觉得自己的方法是对的 就坚持下去,反之再继续摸索。

我操盘很简单,就是看均线趋势方向下单。

是啊,一直不得法,估计期货人都花过不少心思和时间。第一次这么详细记录,总结。

chiyou 发表于 2015-3-6 14:37

恩恩,还在走向一致性的路上

知易行难

你是第一次,我是无数次,无数个深夜在历史的走势中去验证,
期货品种不够多,就用股票的走势图去验证;
带着问题去思考,看看有没有方法去解决,这样你自己都会有感觉,
感觉自己的系统不断的能应付一切走势了。

期货_小鱼 发表于 2015-3-6 14:47
恩恩,还在走向一致性的路上

你说自己学了很多年了,但是感觉和新人无异啊!!!
1、做这么多品种,本身就会使自己精力太分散。
2、对方向的判断还有待提高。
3、入场点总是开到行情快要结束的时候,好不容易开到好位置匆匆离场。
......
今天看到一篇文章和我的操作方法暗合,推荐给你,希望你能从中受益。
http://www.ejia7.com/forum.php?m ... digest%26digest%3D1

你有如下特点:1、你很努力,值得肯定!2、你还没怎么入门。3、交易的水平,除了炒单外并不是靠大量做单练出来的,即使练也不是这么练法。4、你做单没有信心,没有信心的原因是你自己根本都不知道自己的方法把握有多大。5、最重要的,先停下来想一想为什么亏了?把这个问题想明白了,再做吧!

你有如下特点:1、你很努力,值得肯定!2、你还没怎么入门。3、交易的水平,除了炒单外并不是靠大量做单练出来的,即使练也不是这么练法。4、你做单没有信心,没有信心的原因是你自己根本都不知道自己的方法把握有多大。5、最重要的,先停下来想一想为什么亏了?把这个问题想明白了,再做吧!

止损感觉是炒单的手法,这对做突破来说是不是小了点?

大赚唯有加仓 发表于 2015-3-6 14:36
只能靠自己。看贴,看书,找到方法,历史走势验证方法;轻仓试,不行再看贴,看书,带着问题去看;
如此反 ...

说得好{:soso_e179:},我感觉自己现在就是慢慢走在这条路上

大赚唯有加仓 发表于 2015-3-6 14:47
你是第一次,我是无数次,无数个深夜在历史的走势中去验证,
期货品种不够多,就用股票的走势图去验证;
...

带着问题去思考{:soso_e179:}{:soso_e179:}

谢谢您的回复,从您的文字中,我感觉您是个高手,能稳定盈利{:soso_e112:}

wpkxs2012 发表于 2015-3-6 14:59
你有如下特点:1、你很努力,值得肯定!2、你还没怎么入门。3、交易的水平,除了炒单外并不是靠大量做单练 ...

您总结得真到位啊{:soso_e179:},感谢

牛肉拉拉面 发表于 2015-3-6 14:59
止损感觉是炒单的手法,这对做突破来说是不是小了点?

是啊,不敢放大止损,主要赚得点很少。

还在摸索

面临和楼主一样的问题,盘感是有一点了,毕竟做了这么久。但就是拿不住。我现在总结下来想这么改进:如果是真突破了,就应该有第二第三波,而第一波是最不稳定的。所以第一波的时候干脆放弃,越到后面流畅突破的概率越大。还有就是尽量追求平推,先把成本降下来。再有就是放大止损到5分钟线。 当然每种都有其缺点。要靠楼主自己琢磨各个品种的运行特点了。

三万 发表于 2015-3-8 23:11
面临和楼主一样的问题,盘感是有一点了,毕竟做了这么久。但就是拿不住。我现在总结下来想这么改进:如果是 ...

是的,琢磨,实践,改进,祝您早日成功{:soso_e181:}

期货_小鱼 发表于 2015-3-9 09:14
是的,琢磨,实践,改进,祝您早日成功

谢谢,共同进步。事实上我觉得您好象就到最后一步了。

三万 发表于 2015-3-9 22:41
谢谢,共同进步。事实上我觉得您好象就到最后一步了。

没呢{:soso_e106:}

我感觉现在1.知识上处在技术等自我转化的过程,规则初建中。2.实践上处于摸索验证,一步步细化中,有很多细节的东西还模棱两可,不确定。

反正现在就坚持只做1手,等到从1手做到2手,应该技能上会有个突破了。