2015年3月第1周操作:3000亏到2185,K线图上记下详细操作记录

学习期货多年,之前微博、网络访谈等看过很多资料,但我还是期货小菜,操作上一直没入门,也都是自己一人单独地做着交易,还是不得法,尤其亏了,就不想看,会死扛。

直到春节期间看了易家上的很多文章,先是古浪那篇介绍杨仔、烟神、彭总等人文章,再是旋风手、金刚经、中国梦想秀等文章,很受启发,也喜欢上易家。

我只入金3000,从1手开始做,不够做1手,再入金到3000,直到能从1手做到2手。我开始尝试记录自己的操作,边学边做边记录边改进吧,尝试建立自己的操作规则(以前也想建,但都没成功),希望以后会有进步。

现在回顾一周的交易,感受挺深的,交易的的事,看了他人的方式,落实到自己的实践中,还要一笔一笔的去做出来,去总结、感悟。
1.本周做日内短线,开仓以突破为主,有突破前根K线高低点开仓,有突破平台高低点开仓,周五尝试了1次破60均线开空。
2.品种上,前几天有做螺纹、菜粕、豆粕、PTA,后来以甲醇为主。

3.止损上有几个点止损,有以K线高低点止损,也有两次死扛隔夜,大亏。

4.止盈上都是一两个点,唉,不好,有几次大点,5、6点。

5.交易时,各种情绪波动:
   还是会死扛;
   一开仓会很紧张,尤其甲醇,价格跳动很快,很怕一下子反向跳动五六点;
   想设自动止损,但如果设两个点或三个点自动止损,怕开仓一会就止;
   不设的话,有时手没那么快,一下子止损大了,一下子有几点盈利,变成止损了,很懊恼;
   连着亏损后,也会不甘心,不想收手,频繁交易,想赚回来;
   突破了,画线下单触发了,但没成交,要不要追呢?犹豫纠结
   对方向也时常会犹豫,该多还是该空呢,均线多头排列,应该多,可是走势离60线较远了,好像要跌破平台低点,感觉      该空。等等。

先这样吧,总之是,做单时内心还是很不平静,各种想法。
我就想给自己做个记录。
每天盈亏情况:周一,亏70;周二,亏274;周三,亏148;周四,赚63;周五,亏386
亏这么多,发上来还挺不好意思。

楼主看来书籍看得太多后,都是生搬硬套了! 突破也不是这样做单的。
回复 支持 1 反对 1

只不过说开仓的价格不怎么理想而已!
回复 支持 1 反对 0

chiyou 发表于 2015-3-6 14:25
你的止损止盈没有定法,操作显得随意了。

嗯,是的,还在摸索

没有止损啊~ 赚了两个点就出来了。 为什么要止损呢?? 3分钟K线图以及1分钟的K线图趋势都是向下的。我找不到止损的理由啊

mym1107 发表于 2015-3-6 14:25
哪个都是纠结,恐惧,患得患失过来的! 三两句话说不清楚
    我从来不看破哪根线下单,而且每个品种都不 ...

这根和下根都是阳K,你做空,止损了?

2432 3k.png

你的止损止盈没有定法,操作显得随意了。

哪个都是纠结,恐惧,患得患失过来的! 三两句话说不清楚
    我从来不看破哪根线下单,而且每个品种都不一样,不能够统一使用比如说60均线作为衡量的标准等等。就如刚刚我做一单
回复 支持 0 反对 1

是的,尤其是有几单亏了后,后面的操作就更紧张。

主要是还未抓到过一波行情。

就下午开盘,菜粕1405又做了2笔,44空,45止损,45空,45又平推了。过几分钟,下跌行情来了,我错过了。

mym1107 发表于 2015-3-6 13:59
我也是赚了一两个点就撤了! 只不过不是突破下单操盘

哦,那你是何种方式下单?

我有时一两个点就走,是怕,因为有几次没走,盈利变止损,所以想着盈1点是1点。像早上那单甲醇,破60线空,可以赚几点出来,但想多拿回,结果了,止损了。下午倒跌得流畅,唉。操作时,内心还是很多纠结。

此小鱼更胜刘小鱼。。。。

赚的都是1个点,亏的都是2——5个点!!!!!!!!

王伟陕西 发表于 2015-3-6 12:58
赚的都是1个点,亏的都是2——5个点!!!!!!!!

是啊,盘中有时都顾不得,暮然回首,好糟糕。。。

N牛bb 发表于 2015-3-6 12:46
此小鱼更胜刘小鱼。。。。

让您见笑了{:soso_e140:}

学习啊

版主大人好,小女子有礼了

一直在学习啊,

也是通过这周这一记录,交易完了,现在回顾着一天天看,才发现自己操作是这么糟糕,这么多没做到位的地方。

好比说,嗯,我一定要快速立场,尽量一两个点止损或平推,就这一点,实际做起来都好难

mym1107 发表于 2015-3-6 13:29
楼主看来书籍看得太多后,都是生搬硬套了! 突破也不是这样做单的。

请指教啊{:soso_e181:}

我也是赚了一两个点就撤了! 只不过不是突破下单操盘

信心不足