楼主: 唛嘟

关于螺纹钢的去向

这阵子商品是齐涨齐跌,不过是速度有所不同而已,所以呢,好做又不好做,
好像是出去打猎,一下子飞出来几只野鸡,眼都花了,不知道打哪只为好,呵呵!
慢慢适应吧,市场又不是俺们家开滴,想咋样就咋样,只能看菜吃饭了,

目前RM回调速度最快,已接近1/2,所以上午尾盘在55做多1口

RB&TA还未到1/3,所以想等等看,

总体上思路是逢低做多。

因为美指还有回调空间,商品的反弹也还是有空间的,起码还没有形成头部结构,所以保持做多的观点应该没错。

唛嘟 发表于 2015-3-24 12:55
这阵子商品是齐涨齐跌,不过是速度有所不同而已,所以呢,好做又不好做,
好像是出去打猎,一下子飞出来几 ...

不错,做的很稳,我喜欢。

天狼独行 发表于 2015-3-24 13:09
不错,做的很稳,我喜欢。

呵呵!谬赞了哎!
俺大亏的时候没贴出来哎!上上星期一天就亏损20%,到现在还在补洞哎!
总有失控的时候,
每次大亏后就会老实一阵子,然后做着做着就忘本了耶!
所以成绩一直不稳定,只敢一手一手做,
加仓的方法知道很多,也不敢用,只想老老实实做三个月再看。
等到真正能够稳定盈利的那一天。
阿门!

唛嘟 发表于 2015-3-24 13:20
呵呵!谬赞了哎!
俺大亏的时候没贴出来哎!上上星期一天就亏损20%,到现在还在补洞哎!
总有失控的时 ...

你这段话提醒了我,谨慎第一啊。

这个把月唯一感觉到自己进步的地方就是耐心比过去好多了,
不过进场时机和出场时机还是经常把握不好,

眼光也比较短浅,常常是进场还不错,搞一段就跑了,
回头一看,哇!好大一块肉没吃到哎!
胆小又不敢再追了,只好坐路边,傻看着行情狂飙,

也许,这就是新手必经的历程吧。

唛嘟是职业吗?向你学习。

天狼独行 发表于 2015-3-24 13:28
唛嘟是职业吗?向你学习。

没有呢!俺这臭水平还敢做职业?
那,估计三个月之后就会睡大马路了耶!

这阵子比较忙,只能够在工作中抽空看看盘,

当然了,理想是有的,能够成为职业盘手那当然最好,
如果不行,就当是业余爱好也不错啊!

毕竟自从做了期货后,赌博就不玩了,
期货刺激得多哎!呵呵!
俺是赌徒!

正是天有不测风云,下午被宰了,

本来55做多一口蛮好的,61早早就平仓了
然后66开始做空,71,78,87逆势加仓,73时见势不妙,平了1口,
然后看见行情一路狂飙到98,真正惊呆了,
然后拼命告诉自己:冷静,冷静,等回落一些,少亏一点再平,

果然,后来就下来了,83平2口,再下来78平仓1口,
终于平完后长吁一口气

还是逆势加仓,还是对行情估计不足,

思维上必然有误区

等晚上回过神来再冷静分析好了,

全天亏损80元,呜呜!

夜盘都在震荡中
没什么可以做,
只是在33多1口RB,止损设在26,
方向不明,暂且忍耐。

行情昏昏欲睡,
RB34平仓走人,
洗洗睡了!

早上起来看看分时图,
一切都很明了,
上图,很清楚,

夜盘 2015.3.24.jpg (173.69 KB, 下载次数: 25)

夜盘 2015.3.24.jpg

白天忙爆了,等到发觉收市时间差不多,赶去电脑前时,已经15:01了,
看看屏幕,RB 1口亏2百多,TA 2口亏90,无语......

晚上平仓了RB 09平,亏70;TA28,30各平1口,赚70,刚刚打平,
还做了一次RM,84空,80平仓,因为掉下来时洗澡去了,错过平仓机会,眼看着就要上去了,只好匆匆平仓,

晚上又是震荡行情,不喜欢,看看好了!

夜盘 2015.3.25.jpg (62.77 KB, 下载次数: 24)

夜盘 2015.3.25.jpg

俺是懒人,记性也不好,写这个帖子就当是交易记录,
想鼓励自己坚持下去,也希望不会半途而废,

帖子有一个好处,连续而且会被保存很久,随时都可以看看自己原来是怎么想的,对比现在是否有进步,

与原来相比,情绪化好多了,大亏也只是沮丧2天而已,呵呵!这是进步哎!

保持“大赚小赔”,几率会带领你走向成功之路。这是老二说的,俺很喜欢这句,

不过就风格而言,俺更喜欢老五,“当冲波段”是俺追求的目标,不过俺现在只是当冲而已,离波段还差很远咧,更遑论当冲波段了,呵呵!

刚刚发现一个问题,
俺总是喜欢逆势,并且好单子拿不住,
比如今晚RM的操作,稍稍拿一下,其实反弹上来最高也才到84,也没有亏啊!结果80就跑掉了,
最后跌到了67哎!本来可以有10几个点的,赚4个点就跑掉,这样子的成绩明显不及格嘛!
原因思考中,暂时没答案,

夜盘 2015.3.25-2.jpg (116.71 KB, 下载次数: 29)

夜盘 2015.3.25-2.jpg

后面在TA上的操作也有问题,

明明是下跌势,大段的下跌做不到,反而是小幅的反弹抓得还不错,

回想前一阵子的大亏,也是想抓反弹,结果趋势超额延续,俺就掉坑里爬不出来了,不但不止损,还逆势加仓,直到最后无法忍受巨额亏损才无奈砍仓。

屡屡发生这样的事情,现在也没有找到方法应对。

写在这里,留待以后思考,

也许等积累够了,这些毛病会不治自愈吧!

夜盘 2015.3.25-1.jpg (123.19 KB, 下载次数: 29)

夜盘 2015.3.25-1.jpg

一般过了12点,就是垃圾行情了,

明天搬家,要早起,洗洗睡了!

夜盘 2015.3.25-3.jpg (70.44 KB, 下载次数: 30)

夜盘 2015.3.25-3.jpg

白天搬家,无交易,
晚上没什么心情,做了几单,无趣,
留单RB1口,

夜盘 2015.3.26.jpg (122.27 KB, 下载次数: 27)

夜盘 2015.3.26.jpg

感觉还是盯着一个品种做比较好,比如只做螺纹.
精力有限.
一次买30收螺纹的话,就有和股指期货一样的感觉了:一个点300块.

zhaowd2001 发表于 2015-3-27 10:58
感觉还是盯着一个品种做比较好,比如只做螺纹.
精力有限.
一次买30收螺纹的话,就有和股指期货一样的感觉了 ...

呵呵!您的话有道理,只是俺现在胆子比较小,不敢这么做,
还是先熟悉行情,慢慢再加大单量好了!

只盯一个品种,这个俺也试过,不过耐心不够,做不到哎!
现在看三个品种,RB,TA,RM
看到有机会,或者手痒痒,都会去试一下,
俺现在是建立信心的时期,还没有到胆大的时候,呵呵!
不过俺原来胆子很大哎!
经常满仓干,结果......
结局和99%的新手一样,动辄就爆掉了,
所以,现在胆子小多了,只能慢慢来,
等到哪一天自信够了,单量自然就会上来,
我相信,这,是需要时间的,急不来的,
正所谓“财不入急门”,原来自以为懂这句,现在是真正理解了,
谢谢您的指教,请多关照!

晚上没什么心情做单,这两天太累,搬家的缘故吧!
居然留仓三个品种,俺简直是疯掉了!
心不在焉是不能做单的,
上帝保佑,阿门!

夜盘 2015.3.27.jpg (114.17 KB, 下载次数: 24)

夜盘 2015.3.27.jpg