楼主: 唛嘟

关于螺纹钢的去向

小马过河
小马和他的妈妈住在绿草茵茵的十分美丽的小河边。除了妈妈过河给河对岸的村子送粮
食的时候,他总是跟随在妈妈的身边寸步不离。
他过的很快乐,时光飞快地过去了。
有一天,妈妈把小马叫到身边说:“小马,你已经长大了,可以帮妈妈做事了。今天你
把这袋粮食送到河对岸的村子里去吧。”
小马非常高兴地答应了。他驮着粮食飞快地来到了小河边。可是河上没有桥,只能自己
淌过去。可又不知道河水有多深呢?犹豫中的小马一抬头,看见了正在不远处吃草的牛伯
伯。小马赶紧跑过去问到:“牛伯伯,您知道那河里的水深不深呀?”
牛伯伯挺起他那高大的身体笑着说:“不深,不深。才到我的小腿。”小马高兴地跑回
河边准备淌过河去。他刚一迈腿,忽然听见一个声音说:“小马,小马别下去,这河可深
啦。”小马低头一看,原来是小松鼠。小松鼠翘着她的漂亮的尾巴,睁者圆圆的眼睛,很认
真地说:
“前两天我的一个伙伴不小心掉进了河里,河水就把他卷走了。”小马一听没主意了。
牛伯伯说河水浅,小松鼠说河水深,这可怎么办呀?只好回去问妈妈。
马妈妈老远地就看见小马低着头驮着粮食又回来了。心想他一定是遇到困难了,就迎过
去问小马。小马哭着把牛伯伯和小松鼠的话告诉了妈妈。妈妈安慰小马说:“没关系,咱们
一起去看看吧。”
小马和妈妈又一次来到河边,妈妈这回让小马自己去试探一下河水有多深。小马小心地
试探着,一步一步地淌过了河。噢,他明白了,河水既没有牛伯伯说的那么浅,也没有小松
鼠说的那么深。只有自己亲自试过才知道。
小马深情地向妈妈望了一眼,心里说:“谢谢你了,好妈妈。”
然后他转头向村子跑去。他今天特别高兴,你知道是为什么吗?

做交易就像是小马过河,刚进市场时,懵懵懂懂,不知水有多深,所以,经常像小松鼠一样淹死了。

试探多了以后,淹死的次数慢慢少一些了,但还是常常呛水

可惜的是,俺没有小马妈妈一样的老师带路,只能自己慢慢的摸索

再到后来,看书多了,下水次数多了,慢慢的,不论经验还是感觉,都慢慢好起来了

终于,偶尔也能够像小马一样顺利过河了

但是,河里的水位也是随着季节的变化而变化的,而俺,只能够在河里水浅的时候才能够过河

一旦水深了,或者水流太急,还是常常呛水,然后站在河边,望河兴叹

想常常能够顺利过河,就得不断学习,勇于实践

等到长得像小马妈妈那么高了,就OK了耶!

今天是大幅亏损后连续第六天盈利了

今天在BU&RM上各有一次31跳的成功操作

可惜看空铁矿却因为胆小没做,

不过铁矿貌似下跌波段到位了,夜盘看看550的支撑怎样

如果撑得住,就准备做多一把,目的是博反弹

加油!笨猪!!

2016年最后一个月的交易结束了,相比11月的盈利2W,本月小亏500多,真是******

不过能够进入稳定的小盈利或不亏的状态俺就很满意了

这意味着资金的投入期已经结束,进入回报期的新历程,呵呵!

本月自从月初大亏后小账户就基本没用过,大账户也是小心谨慎

本来BU是3口在做,改为1口,所以弥补损失的时间用了差不多一个月

这是老二说的“赚钱时要大胆,赔钱后要谨慎”,俺谨记,不过做得还不好就是了

近两天又把扁虫鱼的“投机者的扑克”翻出来看,又有收获

1月开始准备减少交易次数,提高交易质量,准备实施“计划交易”,

能否做到“无计划不交易”?我自己也信心不足哎!因为我是个比较随性的人

不过没方向就无以进步,对吧!慢慢来吧!朝着“计划交易”的目标前进!

1月开始,每天制定交易计划,发上帖子,以监督自己的行为

然后,每天总结,看看自己是否做到了,以及交易效果如何,慢慢总结,慢慢提高

2017.1.3.交易计划

铁矿准备在下破15F盘整区做空,或反弹至557.5做空,目标位510.5(中线目标)

BU准备在2778或2840做空,目标位2632(短线目标)

SR准备回抽至6715做多或上破6848做多,目标位7380(中线目标)

2017.1.3.交易计划 BU.jpg (236.34 KB, 下载次数: 34)

2017.1.3.交易计划 BU.jpg

2017.1.3.交易计划 SR.jpg (217.94 KB, 下载次数: 35)

2017.1.3.交易计划 SR.jpg

2017.1.3.交易计划 铁矿.jpg (214.01 KB, 下载次数: 36)

2017.1.3.交易计划 铁矿.jpg

今天3品种全部OK

SR昨天6736多1口,上午尾盘6838出场,赚102跳

BU上午2636/2646各多1口,上午尾盘5668出场,赚27跳

铁矿535/537各多1口,上午尾盘544.5/547分别出场,赚39跳

怎一个爽字了得,呵呵!

下午能够回调就考虑再做多,否则就休息了。

努力刷积分看杨仔老师的视频

努力刷积分看杨仔老师的视频

学习..........

今天预期看涨,更看好反弹后的继续下跌,

由于整体还是偏向于震荡,所以只做短线,赚一个算一个,赚不到就跑哦!

股市不知何故,这两天上升比较多,能否带动商品反弹多一些呢?拭目以待

今天总算是办完了一件大事,今后可以安心做单了,

虽然这是困扰我几年的事情,但今天办完后心里还是怪怪的不是滋味

不过,恢复单身状态还是蛮好的,儿子已经成年,也蛮听话的。只需照顾好父母就可以了

人生如梦,且是单行道,且行且珍惜吧!

加油!笨猪!

早盘BU平仓后,在RM上又做了一次空单,41进场25平仓,还不错,

等反弹到一半后准备再次做空RM,理由是美指下跌,美豆似乎也不坚挺

铁矿还在高位横盘,但美指下跌利空铁矿,再冲就去做空了

现在盘式不明朗,做单要小心

NND,铁矿刚刚上冲时我以为会稍稍停顿一下,结果瞬间就掉下来

遗憾哎!呜呜呜!

毕竟临近春节,各品种都有些意兴阑珊,今天除了RM因为美豆大涨带来的跳空,其他均匍匐前进

好多单位都在过小年放假,真是的,跟我平时的感觉不同哎!貌似原来都是大年三十才放假的,并且那天还要到单位做做样子才走,现在怎么了?

搞不懂哎!俺还是专心致志做俺滴交易好了!

虽然也许没大行情,小小做做也不错哦!

昨晚喝酒,今天拉稀,所以无精打采,做盘很少

好在今天没什么行情,因为快放假了,估计主力们也只要平平稳稳就OK了

铁矿今天几乎涨停,有点诡异,但不敢去放空,看看夜盘有机会否

其余的BU依然在震荡,SR小跌,RM小涨

但今天沪深300大跌后被迅猛拉起,不知为何,难道是资金面又开始松动了吗?那对商品可是一个大利好哦!待会儿去查查消息面

今晚继续喝酒,喝茶,开会,中间抽空看了一下盘

发现铁矿又创新高664.5,感觉应该差不多了,于是在662.5做空1口

明天假如再跌,准备找机会加仓

其他品种感觉机会不大,但,铁矿假如跌,其他的应该都会跟随

昨夜铁矿662.5的空单早盘652.5就跑了,赚20跳,结果最低到636.5,放跑了32跳,哎!真是只猪哎!

早盘还做空了RM57/60,刚刚在42出场,赚33跳,BU70空,42出场,赚14跳

虽然有大错,总体上还不错,

现在还有空单在埋伏中......

白天尾盘94做空1口SR,晚上24加仓1口,跌至79平仓,赚60跳

不错的交易,判断准确,只是有逆势加仓的嫌疑,呵呵!

唛嘟 发表于 2017-1-9 11:16
今天总算是办完了一件大事,今后可以安心做单了,

虽然这是困扰我几年的事情,但今天办完后心里还是怪怪 ...

离婚啦?

老二说:“有些点,你知道它还会跌,但你不会做,因为风报比不好;有些点,你不知道会涨或会跌,但可以做,因为风报比较佳”

刚刚看到BU的形态,我认为还会跌,但不会做。

因为下方支撑位置太近,风报比不好,做做也没什么意思

假如跌到16附近,我也许会做多,因为上方空间很大