楼主: 卡球莎

陈老师的第二篇文章的学习(自我备份)

三、目前团队学员的现状以及如何成长?
1、目前,团队里有几个年轻人,学习时间大致一样,但是有的经历过爆仓、严重亏损、反复亏损、不敢拿单等磨练,逐步形成完善交易系统,还需结合自身特点进一步做到短线交易的精髓。
2、学习过程的内容
(1)学习必要的分析方法,掌握一些技巧,我的技巧是在千锤百炼中摸索出来,可以讲给你们听,减少你们学习的弯路。但这不一定是好事,那是我学习所得,学习者提前知道,不等于会用。需经历自己的磨练。
(2)日内短线交易,需要你有无比灵活的头脑,坚韧不拔的耐心,和忘我的交易境界,做好日内短线的基础。
3、未来,先将“期货狙击手”团队成员带出来,将使他们具备有独立思考能力,有扎实的短线基础,继而能够结合自己的性格,在期货交易上有更进一步的发展,在期货交易方面有更大的作为。期货交易没有适合与否,至少要心无旁骛,性格坚毅,迅速的反应能力

接孩子去了。回来学学这段。

经历过爆仓、严重亏损、反复亏损、不敢拿单等磨练,逐步形成完善交易系统。

其实除了少数天才,大多数人都差不太多,该走的咱一步不少。反之,走过该走的路也就差不多了。

所有的路走了,就知道不差啥了,该明白的就明白了。  发表于 2015-8-13 16:27

逐步形成完善交易系统,还需结合自身特点进一步做到短线交易的精髓。

:再次强调了交易系统的个性化。相对于现在市场上策略商业化的风气。郑州还是保持着手工品质。
上海是商业模式。郑州是修行模式。喜欢郑州的这个安静和耐心。

短线交易的精髓,一定通过自身的特点发挥出来。

1)学习必要的分析方法,掌握一些技巧,我的技巧是在千锤百炼中摸索出来,可以讲给你们听,减少你们学习的弯路。但这不一定是好事,那是我学习所得,学习者提前知道,不等于会用。需经历自己的磨练。

提前了解真不一定是好事。在读完老师的论坛上的文章之前,了解老师的内心的前提下,我也不会去看录相。一者培养耐心,二者打好基础,以防止自己的主观思维窜出来,毕竟我不是一个初学者。没有人家的纯静。

就像小孩子,告诉他:“慢点,别摔着你,“他不听,只有摔过了,才有真体会,越俎代庖,真不是个好办法。  发表于 2015-8-13 16:30

把这个学习过程,当成自己的斋戒吧。也表示对师者的尊重。

学习必要的分析方法。
这个资料随处可得,找套自己喜欢的,上手的就行。我理解

掌握一些技巧

老师说唯有实践。“我的技巧是在千锤百炼中摸索出来”。需经历自己的磨练。
唯有那样得到的是自己的。
是自已的别人也很难用,没有一样的经历。

日内短线交易,需要你有无比灵活的头脑,坚韧不拔的耐心,和忘我的交易境界,做好日内短线的基础。

:灵活。此灵活不违框架。与市场变化,而调整思维。

:耐心。相比以前不停动手的交易。现在这个大部分时间不动键盘的搞法。我还是不           太适应。不做事,呆在那精神就容易散乱。

:忘我。我还是容易为情绪所控,难做到放下。我执是如此之强。

灵活。耐心。忘我。老师说这是基础。我估计也就是灵活还行。耐心较以前有进步。忘我是软肋了。

努力吧。如老师这般天资还在努力。我看我也只有苦苦修练这条路了。

3、未来,先将“期货狙击手”团队成员带出来,将使他们具备有独立思考能力,有扎实的短线基础,继而能够结合自己的性格,在期货交易上有更进一步的发展,在期货交易方面有更大的作为。期货交易没有适合与否,至少要心无旁骛,性格坚毅,迅速的反应能力。

:老师的团队构想。基础扎实,独立思考,是根本要求。
   再次强调了,要结合自己的性格。才能有所发展。
   交易没有宿命论。但有必要条件。承认了交易人人可为,但是也具足其缘阿。忘我,耐心,灵活。再次被提出。

真如修行。  发表于 2015-8-13 16:32

总结:
一。文中老师三次提及要结合自己的性格。强调了个性化的交易。
二。文中老师两次强调忘我,耐心,灵活,这短线三要素。
忘我,是去我执,是境界、
耐心,修的是心态。
灵活,是迅速的反应能力。

看来良好的身体健康,和良好的心态健康,也是保证。按时作息,少欲内敛是我以后要做到的。

关于个性化的交易:
转一个前辈的语录,: Yanchengxu:

其实真正能够获利的系统的确就是你那日积月累的心得,
每一个人本身背景财富不同,风险承受度不同,
所建构出的操作模式自然不一样,
大家都在学习成功人士的经验,学习赢家的投资技巧,但是复制真的是有一定的难度,所以吸取经验非常的重要,尤其内化后运用在你所投资的市场上。

内化难做。很多都是外不化  发表于 2015-8-13 16:33

学我者生,似我者死。此是真言。

我就经历过。师从一大高手,放弃原有系统,最后的结果就是我不会走路了。其间痛苦,哎

以至现在多种内力于胸较劲,打出来招全是轻飘飘的,远不及数年前,有多可笑可悲

程序交易只是符合纪律的工具,人才是拥有交易的主导权。也谢谢前辈Yanchengxu提醒。
工具终究是人用的,人的境界上不去,毛用没有。

第二篇。完结。

更多好货都在回贴里。。
看到楼主的名字想起  瓦西里

讲的挺好的,学习。