楼主: 卡球莎

陈老师的第二篇文章的学习(自我备份)

至于后半句的交易系统。这个必须有。

小休一小时。一会再学习。

2、我的短线交易思路
(1)交易是概率问题,在学习过程中,先建立自己的交易系统,包括心态、止损、止盈、进场点等,保证相对稳定的盈利,盈利大,止损小等。
(2)将交易系统强化,在止损之后,能坚持自己的思路和系统。
(3)期货交易,在遇到挫折时需要及时调整好心态,没有万能的策略,即使已实现稳定盈利,遇到不适合的行情,也会出现不断止损等,也要不断地修正,进步。优化自己的交易策略。

光完全理解就是一个很难的工程。人的情况各不一样,理解就有差异,授者与收者很难百分子百的传递和接收  发表于 2015-8-13 16:18

概率。稳定。强化。调整。优化。

坚守纪律

有机会  你能现场看看陈老师做单  可能你很快就能上道了

学                      习

你是好人{:soso_e183:}

古浪 发表于 2015-2-3 14:47
有机会  你能现场看看陈老师做单  可能你很快就能上道了

谢谢古浪。浪兄颇有古风。论坛里的其它人我喜欢叫作前辈,不过于古浪还是喜欢叫做浪兄。接地气的感觉,哈哈

谢谢,整理了主要为自己学习方便,客观上大家一起学习学习。主观还是为了自己,就一个普通人啊

学习之前,摘了一句路法西的名言,真说的太好了,喜欢。
俺们要安排好生活,再静心修行,专注于牌是否打对而不是筹码多少。

学习了~~{:soso_e179:}

路法西前辈的这句话说的真好,讲的就是心态。这种心态不急不燥,文武之火,恰于中年。到了这个年龄,我是不想拼,我只想磨。咋个磨,前提就是先安排好生活,处理完杂事杂念,再过来静心修行。早过了不顾一切冲锋陷阵的岁月,一大堆事情要处理。现在我把交易当成爱好了,不再是事业。静心静气的做个小单,不管外面风吹草动,安于此,也乐于此。如此,真好。

专注于牌是否打对而不是筹码多少。
这句单列,因为实在喜欢,这个悠闲劲儿,正是一个“松”字。

接着学习:
二、交易者所需积累的品质
1、在我成长的过程中,注重积累。
(1)技术和心态的积累,不冒进,克己,赚取自己最有把握的钱。当失败的时候,没有气馁。同一种操作模式,操作成千上百次,摸索一万次,总有一次是成功。这是成长。
(2)经验的累积。分析和尝试,最终获得和自己融为一体的操作思路,操作能够身心合一,分析也促进操作系统的提升。增强执行力。
(3)资金的积累
(4)在新的阶段。优化自己的交易思路,将一种武器做到极致,就是最好的武器。期货交易在遇到挫折时需要及时调整好心态,没有万能的策略,即使交易成功,也要不断的修正,进步。优化自己的交易策略。

(1)
技术和心态的积累,不冒进,克己,赚取自己最有把握的钱。
积---累。一层层,一天天,一次次,专注,无论得失。
不冒进。按步就班,压制急燥。
克已。对自己的控制。赚取自己有把握的钱,也是克已。

当失败的时候,没有气馁。同一种操作模式,操作成千上百次,摸索一万次,总有一次是成功。这是成长。

老师的强悍在于转念。对于失败能理解为成长。这就是成熟,也是智慧。

遇着即转,这太极圆融,算是修到家了。真一念地狱,一念天堂。

再贴一遍:同一种操作模式,操作成千上百次,摸索一万次,总有一次是成功。这是成长。

这我对成长最直白的认知,由衷说一句,感谢陈老师。
成长于万劫中之一成。期货之路,头陀一行。

学无先后,达者为师。惭愧之极,也有天资所限。和老师的差距还是很大,这稳定,这厚重,这转念,这定力,好强的内功修练。真相信一点,真正理解了老师的,学到了老师之髓,定有所成,我相信。

(2)
经验的累积。
分析和尝试,最终获得和自己融为一体的操作思路,操作能够身心合一。

老师提出于尝试和分析两种提升经验方式,一种是量累,一种是深入。

指出积累经验的目的就是,由量化至质化。质化所向,是打造适合自己的---操作思路。

所谓自己的操作思路。就是自己的思维习惯吧。这个确要适合自己。有两个难点:一,不自知。二,受诱惑。
我很敏感,自知不难,难的是受诱惑。一见到谁谁有了好招,就动心了。思维变来变去,痛苦如拉据。提升个屁啊。

未融为一体者,武术也只是花架子。  发表于 2015-8-13 16:20