陈老师的第二篇文章的学习(自我备份)

原文:“交易之家”郑州期货交易交流会(发言稿)

一、期货短线交易是什么?

1、日内短线怎么做?

(1)坚守纪律

(2)一定的分析方法

(3)坚韧的心性

(4)比较清晰的交易系统

2、我的短线交易思路

(1)交易是概率问题,在学习过程中,先建立自己的交易系统,包括心态、止损、止盈、进场点等,保证相对稳定的盈利,盈利大,止损小等。

(2)将交易系统强化,在止损之后,能坚持自己的思路和系统。

(3)期货交易,在遇到挫折时需要及时调整好心态,没有万能的策略,即使已实现稳定盈利,遇到不适合的行情,也会出现不断止损等,也要不断地修正,进步。优化自己的交易策略。

评分

正是:做不到是因为不了解,真了解就一定能做到。

这话说的到位。  发表于 2015-8-13 16:21
回复 支持 1 反对 0

先把文贴完,白天好循条整理。

二、交易者所需积累的品质
1、在我成长的过程中,注重积累。
(1)技术和心态的积累,不冒进,克己,赚取自己最有把握的钱。当失败的时候,没有气馁。同一种操作模式,操作成千上百次,摸索一万次,总有一次是成功。这是成长。
(2)经验的累积。分析和尝试,最终获得和自己融为一体的操作思路,操作能够身心合一,分析也促进操作系统的提升。增强执行力。
(3)资金的积累
(4)在新的阶段。优化自己的交易思路,将一种武器做到极致,就是最好的武器。期货交易在遇到挫折时需要及时调整好心态,没有万能的策略,即使交易成功,也要不断的修正,进步。优化自己的交易策略。
2、训练自己成为一名优秀的炒手,锻炼坚毅的品格等。
回复 支持 0 反对 1

没听过课。只在论坛上找到这个提纲。我想着对照着好好学习一下。也顺顺我的思路。

一、期货短线交易是什么?
不清楚,陈老师是如何定义的。我是做小波段的,原则上也属于短线交易。炒单,也是短线交易。从时间上划分也可以。但我想共性在于短线交易的机会众多,但心态易乱。难点还是在心态上。这也是为什么老师定义的系统,第一个词就是心态的原因吧。

三、目前团队学员的现状以及如何成长?
1、目前,团队里有几个年轻人,学习时间大致一样,但是有的经历过爆仓、严重亏损、反复亏损、不敢拿单等磨练,逐步形成完善交易系统,还需结合自身特点进一步做到短线交易的精髓。
2、学习过程的内容
(1)学习必要的分析方法,掌握一些技巧,我的技巧是在千锤百炼中摸索出来,可以讲给你们听,减少你们学习的弯路。但这不一定是好事,那是我学习所得,学习者提前知道,不等于会用。需经历自己的磨练。
(2)日内短线交易,需要你有无比灵活的头脑,坚韧不拔的耐心,和忘我的交易境界,做好日内短线的基础。
3、未来,先将“期货狙击手”团队成员带出来,将使他们具备有独立思考能力,有扎实的短线基础,继而能够结合自己的性格,在期货交易上有更进一步的发展,在期货交易方面有更大的作为。期货交易没有适合与否,至少要心无旁骛,性格坚毅,迅速的反应能力。

{:soso_e183:}

{:soso_e156:}

{:soso_e179:}

好东东讶

{:soso_e158:}

1、日内短线怎么做?
(1)坚守纪律
(2)一定的分析方法
(3)坚韧的心性
(4)比较清晰的交易系统

(1)坚守纪律; 这一条现在我远不如当年,也许是因为当初会的东西少,这是唯一的依靠。现在的我总是有那么点自以为是。时松时紧的规则,效果远不当初。
其时,哪是会的多了,而是杂染了,障碍了。

坚守纪律,我当谨记。

(2)一定的分析方法:这是区别于交易系统的事前分析系统。个人感觉随着交易周期的放大,这个分析的作用也就越大,反而是交易系统的作用渐小。反之,炒单,小波,这些方法,交易系统的作用则更大一些。

反观自我。这几年分析能力开始有了萌芽,但远未形成一定的方法体系。这和自身基本功太差有很大关系。对于我来说,交易系统建立远早于分析系统,这和我这个出身短线的前因有着莫大的关系。

(3)坚韧的心性
从业不少年了,风风雨雨,起起落落一直向前,这点还是可以说做的到。

4)比较清晰的交易系统
老师用比较清晰,我个人估计是老师想保留一定交易系统的弹性。系统的一些信号是否可以模糊一点,毕竟市场每天都在变。特别苛刻的信号条件,缺了一些变通和灵活。毕竟,市场是动态变化的。

但过于模糊,双陷于两端,处于无法下手的境地。这个有点艺术性。所以老师用了比较清晰来说。我总结,定了大的框架后,具体问题还是具体分析。框架只是为了防止出现错误和大的失误,而具体的分析,不能因为有了所持,就不再深入一点了。毕竟,多了解一些,就多一些成功的把握吧。