【核心理念】开仓和止损的关系

【开仓和止损的关系】

1.开仓胜率
      短线交易是要求高胜率的,听说长线不需要,我没做过不知道。
      短线交易胜率如何提高,就是过滤品种波动特点和具体开仓机会的问题,简单说就是不符合交易优势的品种不玩,不符合开仓条件的机会不玩。
      开仓5分钟内无浮亏回撤且浮盈3跳以上的胜率80%+

2.止损次数
      短线交易止损次数占比,个人认为低于20%属正常,太高的必然是开仓点的问题。
      个别交易日出现高比例止损次数是可以理解的,但这类交易日在总交易日中的占比也应该遵循28原则。
      止损设计可以以盈利的平均数做为定额止损,或者以自身的开仓后波动范围统计来量身定制。

3.几个逻辑问题
      *为什么要开仓胜率必须高?短线交易需要用高胜率去弱化低盈利风险,如果胜率不高,很难在行情变化时生存下去。
      *开仓胜率不高怎么办?学习...怎么学?看看开仓胜率高的人怎么操作的,自己思考。
      *开仓点下不了手怎么办?训练...好的开仓点大多都是有心理冲突的,自己通过长时间训练可以克服。
      *止损次数太多怎么办?如果你是短线交易,那么停下来,先把开仓的问题解决好。
      *开仓和止损都做得不错了之后呢?等量交易可以达到基本的盈利状态之后,金字塔的基石有了,上层还需要交易模型设计,牵涉到仓位管理和资金风控的问题,用来稳固曲线和拉升盈亏。

我目前也只走到这一步,希望大家斧正!{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

补充一部分内容:
      开仓和止损的融合问题:
      1.开仓的胜率高,已经经过验证的,止损次数必然就少,执行起来就完全可以闭着眼睛了!或者说很情愿价格背离了,然后愉快滴止损,因为次数少,份量也不重,对盈亏曲线来说是合理的风险释放,是为了曲线的上升做准备的。
      2.开仓的止损设计,对于一般人而言,总是去思考盈利,而不考虑怎么止损,这是开仓之后无法止损的主要问题。每次开仓之前都应该计划好止损的手法和位置——这种理念的核心就是,你只需要关注出现止损条件的这一种情况,才需要操作,其他情况你都不需要处理,这样就能够把复杂的交易简单化,才能把精力集中在最重要的事情上,当你发现完全没有止损需求这唯一条件的时候,你应该已经浮盈很多了。
      3.止损的设计,需要一个明确的执行规则,比如价格到了某一个价格无条件执行,或者浮盈回撤几个点,或者固定的时间没有证明是正确的。

评分

喝花酒的猫 发表于 2015-1-23 12:48
你说的我全都知道,我的技术根本就没有问题,就是市场盯上了我,就是邪

我迟早要把这些东西全部揉碎了塞进去!
回复 支持 1 反对 0

我顶。我顶。我顶顶顶。

来得早不如来得巧,哈哈哈

学习  学习

你说的我全都知道,我的技术根本就没有问题,就是市场盯上了我,就是邪{:soso_e120:}

感谢东京老师,东京老师应该也是易家版主啊,李小军版主也应该给你个版主啊

我顶上了,学习学习......

学习  学习

顶舒服了为止。

请问如何过滤提高胜率?这一点是核心,能详细说说嘛?

怎么确定符合自己的行情?提高开仓胜率?

加精前火速留名。。。

东京姐姐~{:soso_e183:}

{:soso_e179:}

东京出品,必属精品

学习学习

学习了,{:soso_e179:}

波段交易胜率如何提高,就是过滤品种波动特点和具体开仓机会的问题,简单说就是不符合交易优势的品种不玩,不符合开仓条件的机会不玩。