楼主: tokyobm

10000金币悬赏:趋势交易如何验证系统有效性

求证方法上的确定性本身就是一个误区。最多求证逻辑(对策)上的确定性,楼主是缘木求鱼

以前有人测试过趋势交易系统,分两个时间段,时间都是5年吧,同样方法结果却截然不同,所以没有一劳永益的方法

杂感觉擂台招亲的感觉?哈哈!

小鸭鸭 发表于 2015-1-18 09:12
问对问题是成功的一半,短短的两句话就暴露出5个逻辑性错误,3个认知盲点,我给你的那几本书里木有答案吗? ...

鸭鸭好 犀利,5个,3个,明显是鸭嘴兽!

首先声明不是做趋势的,看到有金币闲着没事妄想一下吧 ,趋势交易如何验证系统有效性:不是单单指日内的吧?能验证吗?系统开仓平仓,止盈止损信号明确,资金管理都坐进去,排除人的因素的话放到历史走势中,多品种试验,如果不是日内系统的话,觉得似乎可行,如果是日内的系统觉得这样可能不行,日内的走势可能不同的时期会有不同的特点,但日线以上的周期的话,我觉得走势应该还是比较稳定的吧,不会出现不同时期走势差别很大的样子吧。土豪可以再一天,几天的走势内内兴风作浪,单决不能左右大趋势,好像上帝也不能。不过具体这样验证准确性有多高,难说,系统千差万别,结果也不会一样。结论,不知道怎么样证,要是好验证的话,那么多优秀的投资公司,都程序化好了,听说有程序化做的好的,还一般是高频的呢。不清楚,认知太有限                                                                                                                                                                                                       机会的选择和趋势进程中的策略如何思考?这么问的话,就只说说趋势的东西吧,开仓平仓,止盈止损这些,至于资金管理等其他的趋势系统的东西一点体会都没有,无从说,既然是趋势系统,肯定是要右侧交易吧,找趋势拐点了,拐点有哪些,大概分三种,1 很明显的形态,例如双顶 底,斜双顶 底,头肩,圆顶 底等等,2 类V形的急速翻转,3,类似圆弧的渐变式的缓慢抬高或拉低,不太引人注意。接下来如何确认这些拐点的有效性。毕竟是做趋势,一旦把握住就是一波大的趋势,不会在乎这小小的确定有效性放掉的点位,趋势具有很强的稳定性,一旦形成很难改变,一旦改变很难再改变。

趋势进程的策略:趋势嘛,曲曲折折就势如破竹了,最后强弩之末,趋势完成了。所谓的进程最主要就是这个曲曲折折的过程,这种过程表现形式有哪些?1 通道式的,涨势,一底比一底高,这种比较好把握,2 盘整式的,这里面还会再分出来两种,一种比较直观的盘整,就是 一个平行通道内的顶底,顶底在这里面运行,还有一种比较复杂的盘整,其实也就是走出了小级别的逆向趋势,回调---横盘---再回调,不好把握,说白了也就是趋势转折中的量变过程,当然这可能只是量变,也可能就真的质变,也就是转世了,把握它还是看最后一调的形态跟力度,参考趋势的形式,比如涨势,一底比一底高,不破前底就好,还有一点就是最后一调一定要很快回到刚才的盘整范围内,也就是类似假突破,涨势依旧。                                                                                       想到哪写到哪,文笔也不好,也不知道说清楚没有,自己的理解而已。有高手请指正。系统的其他东西,不清楚,就不说了                                                         补充下,说了半天没说策略,简单,既然曲折,就才去部分换手的方法,通道式我觉得还是不好换了,毕竟趋势比较流畅,别换晕了,,针对复杂的盘整可以适当部分换手,顶部减仓一部分,确认却是继续后接回。在高级点顶部部分反手,底部再反手。说起来容易做起来难,除非对趋势已经了如指掌,不然可能把自己干晕了。傻点实在点的不动等死就行了,反正不是小亏就是大赚,赌命呗看谁命硬

评分

有效性指的是什么?虽然楼主没有给出指标范围,我想大概会有胜率这个指标吧。胜率是70%的系统,就一定比20%的更赚钱吗?
如果能觉察到,交易系统中最重要的组成部分是交易者自己,可能就不必去追求那种基于统计学的所有有效性。也许还有别的方法下的“有效性”,不太清楚。
很多时候,交易者忽视了一个事实,图表记录的是已经参与到市场中的人的行为。但未来的走势中,很可能会有新的资金进来,也有可能老的资金会离开。这种进去和离开,从图表中可以观察到,但无法预测,至少无法从图表上预测。很多“牛人”综合无数图表,常常预测价格将来会到哪里哪里,但还真的没见过谁预测未来某段时间持仓量会是多少的。
趋势是什么,怎么跟踪趋势,等等吧,归根到底,是交易者自己的认识。
心外无境,万法唯识。交易中,交易者自己才是最重要的。

趋势验证的有效性 是建立在科学的评测上的 那个凯利公示的三个指标 盈亏比 胜率 买一笔单子的下注 能够有效的测评 而具体的机会选择 在我看来 就该是开仓点 这涉及的一个艺术的成分 个人的风格也不同 但是也是结合盈亏比和胜率 来找这个机会 具体趋势过程的策略 没到止盈 止损 无条件持单 应该是唯一的选择 至于有些平推  浮动止损 无非是让资金曲线更平滑一些 没有实质的意义 交易 应该是科学和艺术的结合体  
不要金币 只求爆照{:soso_e113:}

说过了。{:soso_e100:}

tokyobm 发表于 2015-1-18 09:58
有答案,但我更想听听每个人对这个问题的认识深度。。。鸭鸭来套答案也可以的呀!

深度到哪是个头啊,打破-建立-再打破-再建立......

多极均衡。

说过什么了?

跟你说过了

答案:无法验证。历史拟合+外推应该用来评估风险。
策略:守紧风险,然后尽量留在市场里。

多多学习下。

子珏 发表于 2015-1-18 12:42
答案:无法验证。历史拟合+外推应该用来评估风险。
策略:守紧风险,然后尽量留在市场里。

只有让行情来验证了。

哈哈~~ 我是看着金币来的

从前有两个武林高手比武
A输掉了
但是不甘心
便趁着B得意的时候偷袭一把
但是A毕竟技不如人
还是败下风来
A气不过
跑去找哥们弟兄说要教训B
好家伙
一轮火拼之后
B元气大伤
但是B也不是等闲之辈
找来同伙
狠狠的教训A一顿
A老实了
看见B就躲的远远的
但是A的小弟众多
看见大哥A被欺负怎么能新干
趁着大佬B睡觉的时候
瞅着B的小弟就一顿蟒K
~~~~~
一晃1年过去了
这一年中
A闭关修炼
学成了九鹰白骨抓
并且集合了五大门派
选择了良成吉日
对B发起了攻击
开始B还有还手的余地
但是随着B的兵力与元气大伤
B也渐渐的不行了
不久B就去世了
临走前
对B的弟子说
我一身的因明没想到被A这个老狐狸给干掉了
死不瞑目
你们要替我报仇
B的弟子日日苦练功夫
因为他们记得这事师傅临走前的遗训
~~~~
趋势到这里就结束了
==

冤冤相报何时了~~
打打杀杀几年愁~~
蓦然回首趋势中~~
5浪3浪待蓄发~~

验证个毛毛,天时地利人和才是王道:即统计上的有效性,时间上的共振性,基本面的一致性,技术上的可行性。

独木成林 发表于 2015-1-18 12:48
只有让行情来验证了。

也可以这么说。怎么说不重要。
例如这次东京MM的悬赏,我回复的最大风险就是被封ID。而这个风险是我能承受的。
能不能得到10000金币,就看东京MM对我的回复、或者对我是否有感觉了。
这次10000没得到没关系,下次东京MM的悬赏我还回复。或许总有一天东京MM就看上我了。{:soso_e120:}

头像被屏蔽

守望者 发表于 2015-1-18 11:53
有效性指的是什么?虽然楼主没有给出指标范围,我想大概会有胜率这个指标吧。胜率是70%的系统,就一定比20% ...

前辈,您的意思是通过过去走势总结出来的策略未必能适应现在和未来的行情,因为参与者一直在发生变化。不知我理解的对吗?望赐教