返回列表 发新帖
楼主: 汇友2014

《富贵纸上一场梦》去年中旬重要的一次交易,对止损的理解,剖析自己。

幕末浪漫 发表于 2015-1-16 19:55
哎,昨天空螺纹上砍了二十多跳,反手做多,又砍
砍得自己今天一天都不敢做单
不严格止损真的好痛苦

知道痛苦就记得提醒自己吧,你应该害怕才对,后面是无尽的焦虑,不安,纠结…生活中不敢承担责任,死不认错的人盘中要认错也难啊。

汇友2014 发表于 2015-1-22 23:17
敢于直面自己的内心,知错就改不失为一种洒脱。

体会过~哈哈~能改方成~郑州都有基地了,年后得去参观学习一下了~~

楼主记录的盘中心态变化,确实是常常有的。很有启发

liangjiu168 发表于 2015-1-26 11:27
楼主记录的盘中心态变化,确实是常常有的。很有启发

常常有就得改,盘中注意是不是欲望又来了,客观冷静是否远离了。

汇友2014 发表于 2015-1-26 13:39
常常有就得改,盘中注意是不是欲望又来了,客观冷静是否远离了。

是的,不但要改掉不好的心态,还要逐步培养出良好的心态。
感谢楼主!

同样是拿盈利的单,有可能是贪婪心态而拿住, 也可以是理性技术的心态的拿住,但是结果却不同,贪婪的心态拿到变亏损

汇友2014: 我可以很确信的告诉你,长期训练自己的潜意识,随着对交易的不断提高,以后你一想到不止损那种让人焦虑揪心痛苦的感觉就会想主动止损结束这一切,这样次数多了, ...

绝对有借鉴意义

写到我心里去了啊

《止损感悟》
在交易前我们能保持理智,能保持相对的客观,但是进入市场持有头寸后我问的欲望就开始主宰自己,这时候如果到了止损位不止损,就会产生焦虑,因为第一意识理性告诉自己应该平仓了。另一方面,我们的欲望主宰下潜意识告诉自己不能平仓价格会回来的。往往潜意识作用于身体和心理上的情绪都是避免痛苦的需求战胜追求胜利的欲望,就会不去止损。
我应该怎么做呢,那就是在价格不利到达止损的时候练习告诉潜意识这样下去很痛苦,而止损就是最好的避免痛苦的方式,前面很危险价格不会回来了,重要的是止损后我就遵守了交易规则,止损后的痛苦是短暂的,整体而言是快乐的,我会重拾信心寻找最佳机会。经常性的锻炼自己,训练潜意识不止损才是最痛苦的方式,我的钱会培很多,我失去了找好机会再次进场的资本,我失去了良好的情绪,总之之后是无尽的痛苦。
而当自己盈利的时候恐惧利润回吐害怕一点回撤的症状呢?那么我应该在锁定一定利润和控制风险的前提下告诉潜意识我的单子是正确的,我的规则并没有让自己出场,持有单子是快乐的,因为它还有无限的盈利可能。相反止损平仓是痛苦的,因为它会让我马上就失去了未来的利润。我应该在锁定一定盈利的情况下用剩余的利润去大胆追求更多的利润。只要在正确的策略,有效的规则下我最终盈利的概率会很大,在交易时候碰到这些问题每一次都应该训练自己的潜意识让它慢慢成为习惯,做到潜意识真正接受它存储了它,然后在以后的交易中潜意识就会做出正确的指令。
以利润的欲望为主导的话那么在亏损的时候人会侥幸不止损害怕失去利润而痛苦,在盈利的时候人会止损害怕得到的利润消失而痛苦。所以交易的高级境界是无欲无求,一旦产生欲望在欲望的驱使下人很难保持客观和理智,看不清现实不愿意承担和欲望相违的现象,潜意识会避免人们产生痛苦而麻痹自己不去面对现实的痛苦,但是往往到最后的结局是彻底的痛苦,即使你侥幸了几次。
所以做交易需要有一套客观有效的交易系统,让自己相对保持客观。
而且那句功夫在诗外也说明了人的价值观,信仰等等给人的潜意识留下的存储,在盘中人们面对各种情况而产生的第一反应的输出有多重要,有些事明明知道不对却仍然违反的道理就在于此。需要通过不断的学习和认知,不断的反省,在生活中看透事物的本质,学会各种有益的心态和习惯,比如宽容,体谅,感恩勇于承认错误等等,这样在盘中的时候自己做的交易就是平时生活累积所累积的存储在潜意识中的东西,做交易就是做自己的人生。而这些都要通过外在的意识去学习去培养去感悟去输入优质的程序,才会得到潜意识满意的输出。

在交易中凡事不利于资金安全的行为和想法都是会带来痛苦的,凡事有利于资金安全的行为和想法都是快乐的。

黄色刺眼呵呵

{:soso_e100:}

那就是在价格不利到达止损的时候练习告诉潜意识这样下去很痛苦,而止损就是最好的避免痛苦的方式,前面很危险价格不会回来了,重要的是止损后我就遵守了交易规则,止损后的痛苦是短暂的,整体而言是快乐的,我会重拾信心寻找最佳机会。经常性的锻炼自己,训练潜意识不止损才是最痛苦的方式,我的钱会培很多,我失去了找好机会再次进场的资本,我失去了良好的情绪,总之之后是无尽的痛苦。

这是一个坚难的心路历程,很值得借鉴

这是一个坚难的心路历程,很值得借鉴