怀念在,想听下你的见解,感谢

看了怀念的帖子和跟坛友的互动,很佩服他的思路,对问题看的清晰。我想问下,对于现在新手操作的现状,高频炒单(类似一缕青烟的模式还有怀念09年炒白糖的模式),动量或者定式模块(类似杨仔和旋风手的模式),日内波段(类似于日内波段坛友,看坛友说大金融家也是日内波段模式),还有做日内趋势,隔夜小波段,顺日线大势等等。这些操作方式对于目前以及未来3年内的市场行情和政策变化,哪一种更适合新手接触,这些方式在目前市场和未来3到5年市场上的生存能力,适应能力上的发展状况如何?想请怀念谈谈对这些模式的看法以及未来在市场上适应的发展。
虽然也有很多帖子说炒单或者日内的现状,但都是好久之前的市场环境了,尤其对目前高频炒褒贬不一。也请广大坛友谈谈目前市场对这些手法的适应程度的看法,虽然每个人对待方法的适应程度不同,但也有一定的广谱效果。

一零止损的炒单放首位

楼主说得好

坐等大神

{:soso_e156:}

大神没来,要沉了

市场, 人。 各种个体各种维度的东西 哪有什么总结可言

不是我现在能考虑的问题

坐等听课

{:soso_e144:}

怀念大师你快回来

怀念度假去了估计

感谢楼主分享

大神说过:不管黑猫 白猫 逮着耗子的就是好猫!

大神说过:不管黑猫 白猫 逮着耗子的就是好猫!

不支持高频交易

好的交易者应该根据政策的变化来做出策略的选择,选择炒单啊,还是波段或者隔夜而不应该是一成不变的面对市场,不妨来一个极端吧!假如某个品种0手续费,你说这品种应该炒单呢?还是波段呢?还是隔夜呢?】
2010年手续费非常高的时候,很多炒手退出的确是明智的!{:soso_e113:}

坐等听课

kenshin 发表于 2015-1-4 01:36
http://www.ejia7.com/thread-81067-1-1.html

先谢谢怀念,格局之大,思路之清晰,坚定的精神意志我很是折服。
虽然《不裸诗》我把重要的回帖看了几遍,但是每句话背后我的思考点一直是跟随着怀念的做趋势的那个路子走下去的,没有纵深去想。另一个自己目前是混沌野蛮的手法在搞日内,对待里面趋势的看法也没有深入。所以一开始怀念回复我的三个图片感觉对我的问题词不达意,看完第一遍我以为怀念对我的问题是不是没有看清,也没马上答复,事后有多看了几遍三幅截图和下面的话,似乎有点明白。
1、没有哪一种模式是必然赚钱的,多观察,多思考,多总结,让自己看清楚行情的发展。每一种模式都有其弊端和优势,但是都要处理好各自的弊端才能更上一层次发展精进,对于每一种模式的优势所需要的条件比如信心,信念,耐心等要守住他们的规矩。都是不断尝试后,并缓慢推进。循环往复
2、不固守,顺其自然,什么时间什么状况下该做什么样的事情就好,认定某一种模式后坚定它,莫要伸手管其他方式发展,守住自己模式的优势与立场
3、守住后,可以交流,开阔思路,精进学习,外化内守,而不是绕圈圈变来变去
4、莫急躁改变了初衷,承认过程,努力精进,等待量变变质变。
并没有一成不变得模式,更没有永远赚钱的模式,环境,模式和驾驭模式的人都是动态的,认定一种好,坚定后发展更多的好
这是我看了几遍之后能想到的片面之词,言语也许很好,真正走进内心的有几多,我自己最清楚,行动难,一味的纠结于到底哪种模式,我想没有任何人说哪种模式永远的好,适合自己的才是好,哪种才适合自己,这也是不能定论,都是一个阶段,目前思考能力的范围内选择,这也是多数人最迷茫的,到底哪种适合自己?这也是一个很有哲学的问题——认识你自己的过程。但是不管怎样,选择一个,就要信任一个,最起码要信任一段时间再看结果才好。
这是我目前现阶段成长能思考到的全部,再次叹服怀念的坚定与格局思维。