楼主: 做自己

陈扬(扬仔)老师学习贴!

顶起来。。。。。。。。。。。。。。。。。

小小孩. 发表于 2014-12-31 20:48
扬老师,我也喜欢那样摸,摸到了小止盈出来,在反手开空这样到底行不行?就是做为常用手法可行吗

不可行,最好顺势,如果没做到就观望。有时候你想的很美好,但是行情会给你很残酷的打击。

谢谢老师,再求教个问题,像今天的菜粕,如果前面进场点位抓不好,后面做突破放空老是止损,但最终还是走势向下,另外,震荡市扬仔老师怎么处理?

hh369 发表于 2014-12-31 20:46
奥    谢
另 看盘口应在那些地方下功夫 谢

盘口看撤单速度、上下跳档后的单子是否有变化确认阻力等,以及重要位置可以上下挂个1手单试试成交情况,就明白挂的真单子多还是假单子多了。

hh369 发表于 2014-12-31 20:50
顶起来。。。。。。。。。。。。。。。。。

这里就不要灌水了。多一些营养比灌水有意义。

Guess 发表于 2014-12-31 20:50
谢谢老师,再求教个问题,像今天的菜粕,如果前面进场点位抓不好,后面做突破放空老是止损,但最终还是走势 ...

不做。我手做我眼。看的懂才做,今天菜粕的下跌我看不懂。

Guess 发表于 2014-12-31 20:50
谢谢老师,再求教个问题,像今天的菜粕,如果前面进场点位抓不好,后面做突破放空老是止损,但最终还是走势 ...

今天的行情基本上在71-74那个位置是个分水岭,破了70基本上可以看到后面60以下,前高在51-54一带,因此破了70的争夺最好就放空然后耐心等待就是,今天是典型慢盘需要耐心才能挣得多。

形意弟子 发表于 2014-12-31 20:50
盘口看撤单速度、上下跳档后的单子是否有变化确认阻力等,以及重要位置可以上下挂个1手单试试成交情况, ...

盘口很复杂,这一段儿可能是这样,可是过一段儿时间就又变成那样了,需要一直观察。

形意弟子 发表于 2014-12-31 20:52
今天的行情基本上在71-74那个位置是个分水岭,破了70基本上可以看到后面60以下,前高在51-54一带,因此破 ...

我开始放空没成交,就没追,后来在突破的时候追空就太晚了被止损了2次。这样的下跌我觉得也是没抓住第一点还是放弃的好。

扬仔 发表于 2014-12-31 20:54
盘口很复杂,这一段儿可能是这样,可是过一段儿时间就又变成那样了,需要一直观察。

{:soso_e179:}杨哥下的很多单其实自己也能看懂,但是一笔笔的做了那么多比能够坚持一致性和高度集中度,佩服不已啊!基本的东西重复做好就是胜利这句话说得太对了

扬仔 发表于 2014-12-31 20:51
不做。我手做我眼。看的懂才做,今天菜粕的下跌我看不懂。

谢谢杨仔老师的指点,继续努力。

Guess 发表于 2014-12-31 20:54
我开始放空没成交,就没追,后来在突破的时候追空就太晚了被止损了2次。这样的下跌我觉得也是没抓住第 ...

是的,追不上就算了,咱们小军boss不是说过了么,赚钱看缘分。

杨仔老师打的  我手做我眼 是不是打错了?没看明白,不想错过一句话啊

形意弟子 发表于 2014-12-31 20:56
是的,追不上就算了,咱们小军boss不是说过了么,赚钱看缘分。

我经常亏在太想赚钱了,是不是机会都想进去干,以后要修心了。

形意弟子 发表于 2014-12-31 20:56
杨哥下的很多单其实自己也能看懂,但是一笔笔的做了那么多比能够坚持一致性和高度集中度, ...

所以我觉得做交易,尤其是短线,更多的是一种竞技状态。

Guess 发表于 2014-12-31 20:59
我经常亏在太想赚钱了,是不是机会都想进去干,以后要修心了。

所以常说的,交易者的敌人就在他自己。

扬仔 发表于 2014-12-31 20:59

{:soso_e179:}

Guess 发表于 2014-12-31 20:58
杨仔老师打的  我手做我眼 是不是打错了?没看明白,不想错过一句话啊

我手做我眼。意思就是我只做我能看懂的行情,看不懂的不去动手。即使他行情很大。

“无为”这招就够修炼N年了  发表于 2014-12-31 21:57
回复 支持 1 反对 0

扬仔 发表于 2014-12-31 20:59

{:soso_e179:}
一开始我就走的是宏观隔夜的路线,估计是科班学商业的原因,后来越做越觉得其实微观结构也同样重要,等到最近的体悟感觉其实无论短线长线,最终殊途同归,走向认知盘面、K线逻辑、基本面等形成的最合理逻辑的路线,而这个路线恰恰是由买卖盘的资金在最合理的逻辑中推动出来的。

形意弟子 发表于 2014-12-31 21:00
所以常说的,交易者的敌人就在他自己。

是的,我认为在交易中,技术占40%,心态占60%。
回复 支持 1 反对 0