楼主: 做自己

陈扬(扬仔)老师学习贴!

做自己 发表于 2014-12-31 16:12
这是突破前低(高)开仓的手法,是平台突破的姊妹!

AL这品种一般不做,成交量太小了。但是遇到这样的突破还是要尝试一下,减少单量,降低预期。

招财葫芦 发表于 2014-12-31 16:16
我昨天分析了ta的做单,去除掉逆势单后,仅仅顺势单很明显不限于这两种方式。
当然,贪多嚼不烂,光做好 ...

一个一个的来,我之所以发所有的明细,是有助于你们分析,但是不希望你们去追求过多的手法和操作,毕竟这个东西需要时间的积累才行。
回复 支持 0 反对 1

扬仔 发表于 2014-12-31 20:27
AL这品种一般不做,成交量太小了。但是遇到这样的突破还是要尝试一下,减少单量,降低预期。

另外杨兄你录像中的瞬间平仓的都是快捷键对价砍是么?经常看见你本来写了价格准备砍,后来跳的快了迅速单子就没了,是对价吃是吧?另外那种不断成交并且价格逐渐升高的那种你是下了市价单,而不是指定价格委托?

whataplay 发表于 2014-12-31 16:59
楼主 ,我没记错的话,扬仔老师参加期货日本时的胜率 貌似是在94%,基本上一入场就见红,这就是看盘口的 ...

这个胜率有些问题,因为平推就算在胜利的统计里了。但是平推是要付出手续费的。

whataplay 发表于 2014-12-31 17:17
理论上我认同你的观点,其实做突破最烦的是假突破了,导致胜率很低,而且止盈很难,止损的话一个点会导致 ...

每笔交易都是在试单,之所以有大的盈利是试对了,经常会出现看对了却进场时机不好,没有赚到利润还会亏钱。虽然尝试有风险,经常会试错,但是还是得去做,这就是经验的积累。

Guess 发表于 2014-12-31 19:04
其实看K线图很简单,但是在盘中我们做不到,即使做到了0和-1的止损执行不好的话就走大样了,学习杨仔老师的 ...

止损是生命,是活下来的根本。

是呀,不管是旋风手还是杨老师盘口重要。
老师怎样找到盘口感觉呢?

总结很好,慢慢消化。 谢

形意弟子 发表于 2014-12-31 20:23
放巨量逆势摸我发现是许多人的常见手法啊,我自己也经常这么摸,但是偶尔摸错的那几次手不够快,出不去。 ...

还是不建议这么去摸,最近半年我这样做,1次12个的亏一共亏了2次。

形意弟子 发表于 2014-12-31 20:29
另外杨兄你录像中的瞬间平仓的都是快捷键对价砍是么?经常看见你本来写了价格准备砍,后来跳的快了迅速单 ...

超价砍,多少都要砍出来,我认错了。有时候单子太多,遇到不活跃的品种,自己会在K线上做个图形。
回复 支持 1 反对 0

hh369 发表于 2014-12-31 20:40
是呀,不管是旋风手还是杨老师盘口重要。
老师怎样找到盘口感觉呢?

多看盘口,即使不做的时候也看,刚开始觉得跳动很快,慢慢就看慢了。

扬仔 发表于 2014-12-31 20:39
止损是生命,是活下来的根本。

是的,从杨仔老师这里学习很多。以前止损不过关,现在也在往0和-1上做。基本能做到,但是偶尔还是会来个3跳。请问扬仔老师,单品种做突破你一天大约做几次?

2015 雄起

扬仔 发表于 2014-12-31 20:44
多看盘口,即使不做的时候也看,刚开始觉得跳动很快,慢慢就看慢了。

奥    谢
另 看盘口应在那些地方下功夫 谢

Guess 发表于 2014-12-31 20:44
是的,从杨仔老师这里学习很多。以前止损不过关,现在也在往0和-1上做。基本能做到,但是偶尔还是会来个3 ...

这个没有固定的数量,一看行情,二看状态。

扬仔 发表于 2014-12-31 20:43
超价砍,多少都要砍出来,我认错了。有时候单子太多,遇到不活跃的品种,自己会在K线上做个图形。

多谢杨兄!

扬仔 发表于 2014-12-31 20:42
还是不建议这么去摸,最近半年我这样做,1次12个的亏一共亏了2次。

扬老师,我也喜欢那样摸,摸到了小止盈出来,在反手开空这样到底行不行?就是做为常用手法可行吗

hh369 发表于 2014-12-31 20:46
奥    谢
另 看盘口应在那些地方下功夫 谢

盘口啊,就是盯着盘口看,很枯燥,但得忍耐。

扬仔 发表于 2014-12-31 20:31
这个胜率有些问题,因为平推就算在胜利的统计里了。但是平推是要付出手续费的。

谢老师耐心解答

顶起来。。。。。。。。。。。。。。。。。