2014年凡人一世写在赚钱之时的总结

这些日子易家兴起写年底总结了,我也一直想总结一下自己在过去这一年的期货历程,本想等明天最后一天再写,比较有纪念意义,公司上的时间不允许,正好今天月底申请,同时自己的新趋势系统验证的不错,心情比较高兴,直接在论坛上写了吧,

不过我写的是做期货这几年的总结,到现在总算见到赚钱的曙光了,就给自己小结一下,同时补上以前的那个经历具体的经历就不写了,也写了很多遍了,没啥意思,再嚼就嚼出味来了,

就写12年底以后的事吧,因为我当时在12年写了一个写在赚钱之前的帖子,现在看,只是自己的经历,而且真成了赚钱之前了,从12年底到现在2年时间,才刚刚对赚钱有感觉了,呵呵,让大家见笑了

12年底,跟俺领导借了10万,因为贪心,大赔2万,当然也因为技术不够,反正是赔了,13年,正好赶上公司扩容,我大干了半年才把赔的钱给补上,好惨,

但是一直没有放弃期货的想法,现在想想,从股票到期货,我从来没想过自己失败怎么办,虽然最后亏的连饭都吃不上了,但是我始终相信自己,所以即使在13年没时间交易的时候,我也不放弃看盘,学习,也许我就是贱,只有在大亏之后才会努力学习,股票是这样,期货还是,所以13年是我08年以后学习最猛的时候,

曾经用过风不动这个ID,后来赔的没脸了,就换成凡人一世了,在易家,我学到很多,精华帖子,很多都看了很多遍,所以非常感谢易家,

虽然我嘴上说不能暴露自己的系统,其实我一直把自己的感悟写在论坛上,只是因为自己是亏货,没人相信罢了,当然,后来也想开了,随缘就好,再一想想,没人相信也是正常的,我自己都不知道能不能赚钱的感悟,别人怎么相信,只是坚持自己的学习吧,感悟也是自己的一个总结,不再在乎别人的看法了,坚持自己

13年,14年,2年时间,我没有实盘,也没钱,因为都吃了喝了,哈哈,愉快的生活还是很重要的哈,只不过努力的做模拟,

现在看,我这个路子还是走的很正确的,至少模拟都暴仓了N次了,雷凯是一月一暴,盈晶就更不用说了,天天暴,同时我的技术也在不知不觉中进步着,有人看不起模拟,认为没用,其实有用没用发乎于心,自己做好了,模拟就是最安全的可以让自己有无限机会学习的一种方法

期间无数次想实盘,都克制住了,在某种层面上来说,我还是很幸运的,有一个好大哥,有一个好领导,有一个好妈妈,有一个好老婆,他们都在支持着我,虽然有起伏,但是最终都在坚定的支持着,我很幸运,至少没有辜负他们的期望,

14年的9月底,我感觉自己的模拟做的不错了,想做实盘了,为了克制自己,我选择了配ZI,在别人看来,配ZI有压力,对我来说反而是一种克制,同时也是一个动力,因为一直有人看着,我也怕丢人哈,我的话也多,大话总是先说出去,所以,只有努力,才能抬起头,这么多年,虽然自己说不在乎,能不在乎吗,我也是人,我也要脸,总是失败,总是说自己差一步,我说不在乎,那也是在憋着这股劲,当自己有能力的时候,暴发的力量才会更大,不在沉默中暴发,就在沉默中暴仓,就是我当时配ZI的时候给自己下的决心,

过程还是很痛苦的,赚钱了怕亏回去,到止损位了还想侥幸,一直亏大了,又崩溃了,一直在跌跌撞撞中前行,很幸运,有一位好大哥一直在默默的支持我,

刚赚钱那两个月,我入魔了,一直在一种状态,全靠他不断的给我打击,帮我找问题,支持了着,让我亢奋的心平静下来,所以到现在我5000的本金追配到17万了,

正在我以为自己可以大发展的时候,夜盘的推出给我当头一盆冷水,那个纠结啊,改变不了,只好适应,自己重新修改系统,配ZI的资金图,今天截的,留个纪念吧

就在上个周,无意中看到小时线,然后把自己的技术应用进去,发现一直无法融合的两个系统竟然和谐了,感觉很不错,现在坚定的验证小时线的方法,而且在历史数据验证上,成功率基本在90%以上,通过以前的经验我感觉在实盘成功率最少也可以达到60%以上,

很兴奋啊,昨天出现第三类买点,可惜是在夜盘出的,模拟的做不了,今天早上找机会进去了,第一次成功,哈哈,高兴啊,所以也截了个图留念一下,希望自己新的系统可以很快的稳定下来

最后再说一下我的系统吧,我的系统根本的就是抄底摸顶,也就是从缠中说禅的教你炒股票系列里发展出来的,根本的就是缠论,所以大家说缠论没用的时候,我只想问问,如果没用,我为什么用上了??????

我一直用的缠论,从股票到期货,只是细节调整,根本上还是缠论,就是抄底摸顶,后来的学习中,在网上搜到李永强的视频,讲的是BOLL的用法,结果,我也看到点感觉,然后调整一下融合到抄底摸顶的方法里,到此时,我的系统基本算是完善了

做单的时候,在期货里,我一开始是跟股票一样的做法,发现M的日线非常符合,结果大亏了那2万,后来一直坚持,一直完善在M里的操作,直到RM出来,我发现RM的活跃性很好,更加的精确,可惜让大神们的炒单给毁了,

在那段日子里,我竟然到了无单可做的地步,迷茫了很长时间,无意中把论坛的精华看个差不多了,同时还是跟一位坛友交流,他做的是橡胶,他的技术我没用上,但是他的分钟线让我用上了,结果我也转战橡胶了,而且无意中在橡胶里发现在一个特点,橡胶在开盘时特别喜欢跳空,而且可以用技术捕捉到非常准确的规律,

因 为节奏非常快,所以限制做单量,所以我才会一直说,不能说具体的操作,因为我的系统就是基于橡胶的跳空上的盈利,只是这一上夜盘,把我的系统一下毁了大半,我自己是乱套了

塞翁失马,我这人太懒散,只有产生压力,我才会有动力,赚钱的这两个月,体重超过了270,看盘看的一直想吐,效果就是一分钟线跟小时线的所有我认为典型的图形都给记下来了,

呵呵,造成的结果就是,我现在从头复盘没效果了,我去,无奈了,好的一面就是我现在把抄底摸顶跟突破初步的整合起来了,初步形成三类入场点,用起来很惬意,有种随意的感觉,

现在模拟验证中,时间我准备一个月,然后实盘验证2个月,现在看效果还是不错,希望早日稳定下来,实现自己的愿望哈

写的有点多,好乱,我自己都看不明白了,哈哈,心情轻松,随意吧,高兴就好,也希望大家在新的一年,少些烦恼,多些开心,交易成功,在易家共同成长共同进步,预祝新年快乐哈!{:soso_e128:}

PS

看在我这么辛苦的分段上,还是给我加个精吧,古浪兄在不,555

评分

叼 叼 叼 叼 叼 叼 叼 叼 叼 叼 叼 叼 叼 叼 叼 叼

有道理

配ZI要慎重啊,凡人

爆发了。{:soso_e179:}

谢谢古浪兄的加分啊,最好给个精华,嘿嘿

精华是给哥的,O(∩_∩)O哈哈~系统兄承让承让!  发表于 2014-12-30 11:37

花花,还谈不上暴发,正在验证中,本来日内要暴发了,结果给浇了

小小孩. 发表于 2014-12-30 11:09
配ZI要慎重啊,凡人

{:soso_e128:}现在看效果不错,对我来说

打字辛苦,不知哪位兄弟看完了?

加油,2015爆发

借淡然兄吉言,我也是那么想的,哈哈

freebird007 发表于 2014-12-30 11:23
打字辛苦,不知哪位兄弟看完了?

呵呵,我自己的总结而已,不需要看完

晕,抗议,系统兄你丫的写文章不分段吗?你不知道有密集恐惧症吗?速度编辑下

纵横投顾 发表于 2014-12-30 11:27
晕,抗议,系统兄你丫的写文章不分段吗?你不知道有密集恐惧症吗?速度编辑下

{:soso_e117:}我分了,可是,发帖了就是这样,我也不想

体重超过了270,
凡人你这么重?

恭喜发财,开始抢钱了。
我之前也发现了一种在开盘跳空时的方法,准确率很高,而且当天走大单边的可能性也很大,可惜了,现在用不上了。不知我们的方法会不会有相同处呢?

天堂和地狱 发表于 2014-12-30 11:33
恭喜发财,开始抢钱了。
我之前也发现了一种在开盘跳空时的方法,准确率很高,而且当天走大单边的可能性也 ...

{:soso_e181:}无奈啊,现在没钱啊

招财葫芦 发表于 2014-12-30 11:30
体重超过了270,
凡人你这么重?

嗯,本来保持在260多,现在快280了

凡人一世 发表于 2014-12-30 11:36
嗯,本来保持在260多,现在快280了

那你真是山东彪形大汉!

分段后果然好看多了。

“刚赚钱那两个月,我入魔了,一直在一种状态,全靠他不断的给我打击,帮我找问题,支持了着,让我亢奋的心平静下来。”