用模拟软件练炒单的方法,请过来人指点一二。

1、我目前用易盛模拟练习三个月,一直在亏损,就没做实盘,想能把模拟练熟,最起码达到基本不亏损状态,再开始实盘,争取一击必中!
请斑竹指点,这样可以吗?模拟与实盘在成交速度等方面差别大吗?
看到过一句话“模拟户做得好的不一定能做好实盘,模拟户做不好的一定做不好实盘。”,这种说法对吗?
2、
每次“一堆”错误犯了以后 只凭记忆留下的“一个”简单的印象去总结 这样做事太没效率
建立自己的规则 让盘后一看都清晰的能看出自己那一笔是“瞎做”那一笔是正常
有一个标准 更容易看到错误 他无处藏身 这样更有利于反省 总结 然后你会发现控制自己变的简单了

怀版,您说的这种方法太好了!但是怎么才能做的到啊?复盘时又没有盘口变化,无法总结啊!请指教,谢谢!

非常感谢!

头像被屏蔽
谢谢大头兄!那么晚还在回帖,太感动了!{:4_126:}
还请问大头兄,您是从什么模式入手学习的啊?我个人觉得从炒单入手是最自然的,以小搏大,获取信心,进可攻,退可守。
请指教,谢谢!
回复 1# 生命

把模拟练熟,最起码达到基本不亏损状态,再开始实盘,争取一击必中!

对头   但没必要一击必中吧
先做到即使一击不中,也能全身而退
模拟户做得好的不一定能做好实盘,模拟户做不好的一定做不好实盘!
这话不假~
回复 1# 生命

1、我目前用易盛模拟练习三个月,一直在亏损,就没做实盘,想能把模拟练熟,最起码达到基本不亏损状态,再开始实盘,争取一击必中!
请斑竹指点,这样可以吗?模拟与实盘在成交速度等方面差别大吗?
看到过一句话“模拟户做得好的不一定能做好实盘,模拟户做不好的一定做不好实盘。”,这种说法对吗?
2、
每次“一堆”错误犯了以后 只凭记忆留下的“一个”简单的印象去总结 这样做事太没效率
建立自己的规则 让盘后一看都清晰的能看出自己那一笔是“瞎做”那一笔是正常
有一个标准 更容易看到错误 他无处藏身 这样更有利于反省 总结 然后你会发现控制自己变的简单了

怀版,您说的这种方法太好了!但是怎么才能做的到啊?复盘时又没有盘口变化,无法总结啊!请指教,谢谢!

非常感谢!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
回复:

你的问题 1

学习之前首先要对自己的学费进行计划 模拟可以熟悉一下软件的使用 对市场有个初步的认识 这些做到以后就可以 或者你可以模拟达到基本每天平盈都是正的时候 就去实盘 模拟时间如太长会让你培养出一些不良习惯 模拟和实盘之间的心理差异也要适应一段时间 所以模拟周期时间的长度是选个不会让你留下太多深层的东西为之适中

最大的问题是 不要有想模拟到铁定赚钱 然后去实盘就直接赚钱的想法
“争取一击必中!” 你的这句话体现了你的决心 很好 但一般新手模拟的再好 也很难直接就实盘赚钱的 你有这个一击必中的想法 如果去实盘失败了会给你带来的不是学习的机会 而是内心的打击

亏钱的每一笔单子都是我们最珍贵的学习素材(用错误的方法赚到钱的单子日后也会变成亏钱的。。。所以这个不用说 ) 而市场是我们最好的老师 如果亏钱了 没学到东西 那所亏的钱就不是学费 顶多只是个看戏的入场券而已 而且也并不是一部好戏。。。可能是恐怖片

从你在论坛所发的帖子看来 你现在憧憬很美好 同时也知道其中风险所在 学习积极性很高  鉴于你积极的态度 相信这个家会给你带来很多你想要的东西 现在希望你能静下心来想想我上面的话 一步步的走下去 路会很长 希望你面对每个成功的人都面对过的本来难以想象的失败的时候 也能保持出成功者所具备的韧性

你的问题 2

由于我要让亏钱的单子对我体现价值 我要让所亏的钱有资格称得上学费 而非看戏的入场券 因此我必须要总结他 而我所谓的定标准 那是很个人的东西 我没法说 不同模式 不同风格 都有他本身自己的原则在里面

举个例子:
某人的理念:止损顺势   模式:炒单

此人现在这个阶段主要问题是顺势 止损由于上一阶段的总结 最近很少出现问题 所以重点现在是顺势 然后他的规则是9:30之前开盘价以上多为主 下空主
盘后他可以按照这个规则 看自己9:30之前的单子
然后由于他要做到顺势 所以他还会看当天的走势里面 是多头占有的时间长 还是空头占用优势的时间长 如果空头强的时间更多 那他点易盛交易软件的 “成交查询”--“合计” 然后会看到他自己做多单和空单的比例 这个比例是否符合今天多空占优时间的比例 这就是一个能体现他今天是否有做到顺势的一个很好的标准

昨晚你发帖的时候我就看到 鉴于你学习的真诚态度 和 你是一个新手 我怕随便说会对你造成误导 所以今天精神好点再来给你回复
希望对你有所帮助

说实话 市场是你最好的老师 别人能帮到你的不多 一定要给他交“学费” 别只是买张“入场券”就算了

努力吧 大海在呼唤你 顺便欢迎你成为易家人

评分

看到伤版、怀版 的回复,很激动。仔细品味之后再写感受,先表示诚挚的感谢!{:4_126:}
{:4_118:}版主好认真,学习了
你的问题 1
学习之前首先要对自己的学费进行计划 模拟可以熟悉一下软件的使用 对市场有个初步的认识 这些做到以后就可以 或者你可以模拟达到基本每天平盈都是正的时候 就去实盘 模拟时间如太长会让你培养出一些不良习惯 模拟和实盘之间的心理差异也要适应一段时间 所以模拟周期时间的长度是选个不会让你留下太多深层的东西为之适中

感受1:谢谢怀版,我明白了,我会把握好模拟的使用方法,发挥模拟的最大作用!
你的问题 2
由于我要让亏钱的单子对我体现价值 我要让所亏的钱有资格称得上学费 而非看戏的入场券 因此我必须要总结他 而我所谓的定标准 那是很个人的东西 我没法说 不同模式 不同风格 都有他本身自己的原则在里面

感受2:对错误的总结确实是一个非常重要的过程,否则无法有所收获,会在同一个地方不断跌倒。您举例子说明非常详细,但我现在基本是先看图形判断大致方向,然后完全按照盘口来做,根本没有您举例所说的那些规则,这样可行吗?另外,您说的当天多空单比例与多空占优比例倒是很容易看出来,但这样是不是又属于“只凭记忆留下的“一个”简单的印象去总结 这样做事太没效率”?有什么方法能精确量化当天做对了哪些,做错了哪些?如果按照我现在的方法,复盘时根本看不出来哪些是对哪些是错啊,炒单是不是也要先建立规则啊?请不吝指教!非常感谢!
从你在论坛所发的帖子看来 你现在憧憬很美好 同时也知道其中风险所在 学习积极性很高  鉴于你积极的态度 相信这个家会给你带来很多你想要的东西 现在希望你能静下心来想想我上面的话 一步步的走下去 路会很长 希望你面对每个成功的人都面对过的本来难以想象的失败的时候 也能保持出成功者所具备的韧性。

感受3:谢谢怀版的指点和鼓励!按照我目前对自己的了解,我认为应该能按照这条路一直走下去,我也很想看看这条路能通向哪里。这个过程中能有家的温暖,感觉真好!
昨晚你发帖的时候我就看到 鉴于你学习的真诚态度 和 你是一个新手 我怕随便说会对你造成误导 所以今天精神好点再来给你回复,希望对你有所帮助。努力吧 大海在呼唤你 顺便欢迎你成为易家人。

感受4:非常高兴能有一个温暖的家!能遇到怀版以及大家这样热心的家里人!希望能尽自己微薄之力为这个家做些事情,祝愿我们这个家兴旺发达!
复盘有盘口变化,可以用屏幕录像软件 本网站软件区有下载。
然后由于他要做到顺势 所以他还会看当天的走势里面 是多头占有的时间长 还是空头占用优势的时间长 如果空头强的时间更多 那他点易盛交易软件的 “成交查询”--“合计” 然后会看到他自己做多单和空单的比例 这个比例是否符合今天多空占优时间的比例 这就是一个能体现他今天是否有做到顺势的一个很好的标准

学了一招
炒单可以练出出色的止损和盘感
感受2:对错误的总结确实是一个非常重要的过程,否则无法有所收获,会在同一个地方不断跌倒。您举例子说明非常详细,但我现在基本是先看图形判断大致方向,然后完全按照盘口来做,根本没有您举例所说的那些规则,这样可行吗?另外,您说的当天多空单比例与多空占优比例倒是很容易看出来,但这样是不是又属于“只凭记忆留下的“一个”简单的印象去总结 这样做事太没效率”?有什么方法能精确量化当天做对了哪些,做错了哪些?如果按照我现在的方法,复盘时根本看不出来哪些是对哪些是错啊,炒单是不是也要先建立规则啊?请不吝指教!非常感谢!

没有绝对量化的方法 绝对量化也没有太大意义 有一个相对客观的衡量标准就好了 你要绝对其实也行 例如开盘时 开盘价以上只做多一笔都不能空。。。开始可以这样严格控制 但炒单里没有死东西

至于规则 是要有的 要慢慢自己去感悟 去建立的

如果说的是其他模式 例如要做符合日线要求的日内趋势,评判的标准可以比较确定的,例如日线多头趋势 那么在今天还没开盘的时候你已经计划好了 出现什么样的情况 怎样做多单 如果情况没出现就不做 如果收盘你做了空单 那肯定是错了 因为你没按计划进行 做了不符合自己要求的交易
模拟没劲  那么多钱 不是自己的,所以我也经常不认真玩, 有的时候还开小差
回复 15# 怀念

谢谢怀版,我还是要慢慢领悟了!
回复 16# 多伦多

不管怎么说,我认为还是要认真练习模拟。
认真学习
{:4_95:}
我最早用了一种模拟软件,见价成交,靠,当时让我激动不已啊!以为自己掌握了交易方法,最后我理性分析出了问题所在,坚决抛弃了这款“大麻”产品!当时还不知道这个家,只有自己摸索,要是有这个家,让大家帮我指点一下,一定能少走很多弯路。有家真好啊!