楼主: 风之谷

必须迷茫------交易之路

谢谢{:soso_e163:}

写的不错,看完你的经历 ,我现在正处在痛苦的阶段中,虽有系统,仍在亏损,磨合的阶段里,不断深思、总结自己。相信坚持总会成功!

瑞华仔 发表于 2014-12-13 17:44
写的不错,看完你的经历 ,我现在正处在痛苦的阶段中,虽有系统,仍在亏损,磨合的阶段里,不断深思、总结 ...

兄弟我理解你,交易系统必须要通过不断的实践经过磨合才能沉淀出精华,有时候突然间的顿悟必是以付出大量的汗水去思考探索的结果,在这种情况下大脑里的各种逻辑突然间就被串通了,非常非常享受的感觉,过程太苦甚至有想哭的冲动。交易系统是有框架的,你要明白你的交易理念,交易核心,交易关键,找到适合自己的哲学去引导自己度过艰难的时期很重要。特别值得一提的是交易系统与个人情绪的完全分离,我在这段期间被一句话触动:“我从来没有听到说过不相信自己的,只有不相信自己的交易系统”。交易系统是独立的,千万不要受到自身情绪影响,严格执行交易纪律,在自己错了的时候不是因为冲动或者各种人性弱点,而是因为自己的交易系统不完善,这是交易系统的问题,不是自身情绪问题,这时候就可以非常客观地像冰冷的机器对自己交易系统进行改正(即使是不可量化的盘感也是在整个交易系统之下客观,盘感也要独立,否则被诱多诱空是常事,当然盘手就不同了)。一定要做到公正客观,不然要经历很多很多的痛苦才能领悟。亏损是很正常的,如果持续亏损那么就要反思自己是否用了一套劣势的交易系统,每一次开平仓的理由写下来,如果此时找不到原因关掉电脑休息几天再看,你会有新的体会。这段期间一定要以最小的代价进行交易,狠狠地做好风控。知行合一很难,现在的痛苦是上天告诉我们为什么要知行合一。我话可能有些啰嗦,你所处的阶段我能体会。坚定信念,加油!

风之谷这部动画不错

风之谷 发表于 2014-12-13 19:45
兄弟我理解你,交易系统必须要通过不断的实践经过磨合才能沉淀出精华,有时候突然间的顿悟必是以付出大量 ...

谢谢兄弟的鼓励,加油{:soso_e181:}

总结的很好.
还年青.不错.看好你

吾日三省吾身
交易,思考和执行同样重要。

向你学习~

头像被屏蔽

自信,坚持,客观,冷静。

写的非常的好,因为你我的经历差不多。我关注股指的时间也大概有半年的的时间,就深深的喜欢上了它。因为它可以T+0,每天的开盘时间就不过几个小时,不用受熬夜的折磨等等好处。(不过我现在仅仅是模拟。)期间经历了无数次的爆仓,到现在还徘徊在十字路口。但是还没有被打到。自己的亲身总结:千万不要频繁做单。在慢慢继续总结吧!

骑驴去钓鱼 发表于 2014-12-14 03:12
总结的很好.
还年青.不错.看好你

在下见过元老大人,多谢元老的鼓励{:soso_e130:}。

鲁西熙 发表于 2014-12-15 10:16
吾日三省吾身
交易,思考和执行同样重要。

向我学习承受不起,大家在这里交流经验共同进步。

刚折腾了半年时间就开始琢磨自己的系统了,这也忒快了,悟性真高,坚持下来可期啊!

哎人跟人不能比啊

水无言 发表于 2014-12-17 08:34
写的非常的好,因为你我的经历差不多。我关注股指的时间也大概有半年的的时间,就深深的喜欢上了它。因为它 ...

千万不要频繁做单这点感悟非常好,频繁做单要么是依靠盘感的炒手要么是情绪化处理的单子。模拟盘与实盘之间是两个世界的感受,模拟盘在客观上对检验技术有用,在其它方面基本上没有用。实盘会瞬间摧毁模拟盘自我的良好感觉,一定要控制好自己。要么是经历极大的磨难之后让你成功,要么是持续稳定的获胜喜悦让你成功。

小帅 发表于 2014-12-18 19:44
刚折腾了半年时间就开始琢磨自己的系统了,这也忒快了,悟性真高,坚持下来可期啊!

哎人跟人不能比啊

你是误会啦!我从初中就开始对股票感兴趣并且自己开始自学,高中开户亏得饭都吃不起,大学逃课盯盘挂科不少,每天至少五个小时以上的思考。这八九年的经历让我练就了很好的盘感与独立思考思维方式,尽管拥有这些,我刚接触期货的半年还是经历了巨大的痛苦,思维上要进行转换,很多经验反而成为一种障碍。不是我聪明,是我起步较早,所谓的笨鸟先飞。

楼主总结的很好,支持认真对待交易的人。我也是从做股票转过来做期货的,刚开始交易的时候满脑子想的都是"赚钱",一段时间之后发现“赚钱”的想法对于交易的帮助甚微,想要真正达到自己的目的要研究“道”,无“道”就无“钱”,目前做交易考虑的是系统,一致性和是否在做正确的事情...

写得非常好啊~~~

风之谷 发表于 2014-12-18 19:47
千万不要频繁做单这点感悟非常好,频繁做单要么是依靠盘感的炒手要么是情绪化处理的单子。模拟盘与实盘之 ...

谢谢老师的指点。我会更加努力!

顶楼主,写的东西一看就是经历过许多磨砺之后的感悟,这个过程只要经历过的人都有差不多的感受,虽然看了不少书和别人的经验,但是不自己去撞南墙撞到痛是很难改变的,加油,另外,楼主能告知下以前你工作的公司名字吗?我发不了短消息,能否麻烦你一下私信给我?谢了。

囧为天人 发表于 2014-12-20 12:33
顶楼主,写的东西一看就是经历过许多磨砺之后的感悟,这个过程只要经历过的人都有差不多的感受,虽然看了不 ...

已经私信