楼主: 梦旅人4

揭开交易中”无法自控,管不住手,喜欢重仓,突然失控”背后的本质秘密(原创)

梦旅人4 发表于 2014-11-10 18:10
谢谢,可能每个人感受不一样,对我来说知道多巴胺非常有用,我主要以做日内为主,以前头脑发热,感觉自己 ...

严重谢谢分享经验。
我的理解如下:
学佛学思想解脱,也就是从思想意识上脱离多巴胺的生理影响。
多巴胺客观存在,本身没有好坏之分。
如果思想意识上解脱了,能够客观平常心的对待盘面,
那就能脱离多巴胺、少巴胺、大巴胺、小巴胺等各种生理影响。

是一个重要的环节,并不代表就全面
投机
是一个综合的事情。并不能用某一点来涵盖。

戒完烟   开始戒多巴胺````俺的一生就是戒

我草,我是个奇葩啊,我为什么就没有那样的快感,每次赌博啥的都是焦虑,虽然不怎么赌博,期货也是,焦虑的情绪多一些,而且做期货没有什么快感。

貌似有药物可以控制多巴胺的分泌。。。哈哈

啥药?````

好文章每天要看看

旱舟水车 发表于 2014-11-10 22:40
一点不成熟的想法;赌博一直以来好像没有一个公认的定义,我个人想如果结果我们不能控制应该算是赌博,结果 ...

我这个帖子讲的是情绪失控的本质原因,不是交易获利的本质原因
交易获利,肯定是需要长期摸索出自己的盈利模式的
这个是在有了盈利模式之后的自控探讨,呵呵
不过体育和多巴胺应该就没有太多联系了

谢谢发哥,我的偶像哦

信任和信念 发表于 2014-11-11 09:55
严重谢谢分享经验。
我的理解如下:
学佛学思想解脱,也就是从思想意识上脱离多巴胺的生理影响。

对,佛家很多思想就是让人完全摆脱多巴胺影响
只是大家没有说透,一般都讲摆脱各种欲望,可这各种欲望是怎么产生的,就是多巴胺造成的
我最近的交易就特别明显,每天都尽量让自己心情特别平静
平静就没有什么心跳,操作如水平静,天天都在赚钱中,呵呵

梦旅人4 发表于 2014-11-12 13:38
我这个帖子讲的是情绪失控的本质原因,不是交易获利的本质原因
交易获利,肯定是需要长期摸索出自己的盈 ...

感谢楼主的帖子,学习了。又看了下荷尔蒙,多巴胺,肾上腺素等对人情绪心态有影响的因素,感觉非常复杂,控制非常难。

楼主说的太对,战胜多巴胺是期货人必经之路!

可以想到,战胜了多巴胺的人的人生会少一些乐趣。著名的巴菲特40年不换车,不换房,不换老婆,更没有任何的奢侈享受和消费。巴菲特是著名的战胜了多巴胺的人,这么样的一个人,人生乐趣必然少很多,因为他对大多数事务没有了多巴胺的兴奋,所以才有了交易的平静。

期货人生真的是博大精深,为什么大家老和佛和禅联系起来,佛与和尚需要多巴胺么?佛的精神内核就是脱离凡夫,摆脱一切精神物质追求,达到无欲无求的境界。

既然无欲无求,那我们搞什么期货?搞期货不就是为了赚钱么?这正是期货人生的最大矛盾点,谁有幸击穿这个矛盾点或者是保持一个临界点,那么我们说他成神成佛也不为过。

期货成功就是成佛之路,和尚僧侣万万千,成佛的有几个?能够熟悉背诵佛经的和尚也有千千万,这就能成佛了么?念经打坐一辈子的和尚也有千万千,他们成佛了么?

苦行僧,,,自然有苦行僧的乐趣,不要用常人的眼光看他们了,他们追求的东西,在常人看,是变态的。。没法子,常人意识不到,,,,,  发表于 2014-11-19 17:06
深刻!  发表于 2014-11-19 11:48

很受启发,只不过以前听说人激动是贺尔蒙分泌的原因,好像说是肾上腺素?难道是多巴胺?不管是什么,知道有这么一种东西在影响我们就成了.找到它,征服它!

可能以前长时间交易中分泌过多了,造成不交易时过少而成抑郁了.对其它东西不怎么感兴趣,期货的副作用不小啊.

从生理角度学习了!!

那么问题来了,如果人的愉悦是与多巴胺有关,那痛苦的时候与什么有关呢????

多愉悦 少抑郁  发表于 2015-2-1 21:42
缺乏那个什么 什么鸟氨,,,嘻嘻嘻,,就象烟鬼发了烟瘾,没烟抽的情况,,嘻嘻,,  发表于 2014-11-19 17:08

感谢从一个全新的角度来分析!
谢谢!

感谢楼主的帖

非常感谢楼主的分享

.......

易家真是高手如云,我从来只埋怨自制力差,从没从生理角度考虑交易的问题