楼主: 梦旅人4

揭开交易中”无法自控,管不住手,喜欢重仓,突然失控”背后的本质秘密(原创)

梦旅人4 发表于 2014-11-9 23:02
藏传佛教中教年轻僧人如何抵制年轻女人色诱,就是用白骨观,看到美女时,只想着她是一巨白骨,可能我们对 ...

这也是我常常把多巴胺现象当成“心魔”的原因。楼主提出多巴胺现象,对我而言,还是有很大影响的。客套话就不多说了。

也就是说,不很好处理多巴胺问题,在资本市场无由出期,这么说一点不为过。。。

除了极少数的天生赢家以外 大多数人需要靠大亏 爆仓来修正自己的交易行为 这很正常
做交易最重要的一点就是能不能够改变自己的习惯来适应市场 很多人做不到 所以扫地出门
俗话说江山易改本性难移 要改变一个人的习惯是很难的 需要强烈的刺激再加上长时间的训练

这么好的贴子置顶不为过,比那些所谓技术贴和心法贴要实惠的多,对大多数散户而言。。。

烟一直抽 发表于 2014-11-9 23:07
除了极少数的天生赢家以外 大多数人需要靠大亏 爆仓来修正自己的交易行为 这很正常
做交易最重要的一点就 ...

对,你说的其实特别正确,改变行为模式就两个办法,一是大量超强联系,练多了经验就来了,二是暴仓,暴的越惨才越可能改变

这个多巴胺太坏事儿了  如果不是它  俺现在肯定没在做期货

凭险据守 发表于 2014-11-9 23:18
这个多巴胺太坏事儿了  如果不是它  俺现在肯定没在做期货

呵呵,为什么大多数人一沾上期货就离不开了,本质原因就是这个,以前没人说透而已,包括我,沾上后有段时间其它任何生意或者投资机会都觉得没劲,现在想想就是这个道理

倚天屠熊 发表于 2014-11-9 23:11
这么好的贴子置顶不为过,比那些所谓技术贴和心法贴要实惠的多,对大多数散户而言。。。

谢谢,佛渡有缘人吧,我喜欢拿自己东西出来分享,我自己从亏损到赚钱,也是不断从网上乐于分享的朋友那里学到的,赠人玫瑰,手有余香{:soso_e163:}

你这个玫瑰俺是收下了,每天拿出来嗅嗅。。。我现在多巴胺有点严重了。。。停。

阿弥陀佛,冷静,冷静

明天开始  收盘后  在这里从 多巴胺的角度 分析交易过程

感谢楼主提出了这么有意义的控制交易的思路{:soso_e181:}

{:soso_e182:}

从离不开期货了说,肯定是多巴胺。但是我们重仓,往往是亏了以后的报复性交易。我们亏了,以后是痛苦,而不是快乐,而多巴胺应该是产生快乐的吧

恩,但是这个思路没错, 不是多巴胺,也是其他的激素,不能说是心魔,确实是生理问题。
拿我自己来说,假如一个性感的美女从远处走过来,我有时控制自己不去关注,以免显得好色, 我就闭上眼睛,但是美女走过的时候, 我眼睛是看不到的,但是有一种情不自禁,比较难受的神经发热说不出来的感觉涌上脑袋,我测试过好几次了。这真不是人品问题,是生理问题。

感谢楼主的帖子,一点思考

多巴胺一般正常分泌,“得到”时分泌较多,“得不到”时断流

盈利  ——愉悦,多巴胺增多
吸毒  ——愉悦,多巴胺增多
不盈利——多巴胺断流,难受,痛苦,抑郁——只想尽快盈利(看不到风险),愉悦,多巴胺分泌
不吸毒——多巴胺断流,难受,痛苦,抽搐——只想尽快吸毒(不顾风险),愉悦,多巴胺分泌

重仓,产生多的盈利,多的愉悦多的多巴胺——相当于吸过大剂量的毒就总想要吸大剂量
重仓不产生快感,而是重仓的大盈利产生快感。
盈利之后也会避免不盈利所以容易砍断盈利

--------------------------------------
进一步证明,我们交易者第一面对的是心理问题,所以大家都聊修心什么的,但真正要面的,还其本质还是生理问题。
那么反过来推论,一旦快失控,我们不是先解决心理问题,要先生理让自己冷静,那就是离开盘面,洗把冷水脸,静静想想,深呼吸,心跳平静生理上平静了再看盘面。   楼主应该是能处理小剂量多巴胺了
--------------------------------------

既然是生理的问题,那么就必然会产生多巴胺变多变少。解决的办法一是上面,二是自己生理上能容忍多巴胺变化的幅度,断流大增时仍能正确操作。
放下盈亏,立地成佛

顶                 

楼主真是高人,也是心魔在做怪

进入期货圈中的人  本身就是DA分泌高的群体     悲观者 抑郁症者不会主动走入期货圈   

原创?
有点高大上的意思

费舍尔 发表于 2014-11-10 08:02
原创?
有点高大上的意思

文章肯定是自己写的,但中间引用了一些网上的句子和观点,那么算半个原创吧