敬佩古浪笔下的杨仔,整理了一些杨仔跟坛友问答录,感恩前辈们的无私奉献。

问:能说说动量交易的操作么?百度说得太空泛
答:这个还真不好描述,很多时候都在等待,出现机会了,做,对,盈利,错,止损。尽量做到你进去单子就有人给你抬轿。

问:扬哥,我现在是想亏大钱没门,止损够坚决,以前亏钱亏怕了,想赚钱却也没法,因为止损快,止盈也快了,一直 ...
答:第一,不建议你加资金。第二,做好盈亏比的计算,一定要盈利大于止损权益才会往上走,如果一直不上不下说明你的手法还有问题,需要更细节化,更精确。
第三,等你权益慢慢往上走了,多少钱都能赚,初期慢是肯定的,不要嫌慢,磨也要磨上去。

问:扬仔 我现在几十万炒橡胶 经常试单以后不敢追单子 经常就是看着行情走出来 自己底仓几手在里面 仓位控制不 ...
答:先小单量的试试水,熟悉橡胶的波动特征,做好止损,然后再大单量的尝试,不要害怕试错,错误是允许的,但是无原则的错误是绝对禁止的。

问:扬哥,请问你是怎么度过4千到7千的那段日子的,那段日子做单的心理状态?还有怎么调整自己面对亏损的?
答:四千到七千,就是一笔一笔的敲,一跳一跳的赚,积累了2个月时间,然后1周时间,从七千回到四千。当时就想起来古希腊的一个神话,一个神往山上推石头,稍微一懈怠,石头就从山上滚下去,还得从山脚往上推。这里面没人能帮你,无论多烂的摊子都要自己收拾。

问:1 你是咋过止损关的 现在的止损原则是什么?最好能举例说说
        2 现在是只做固定的形态吗 今天都 ...
答:止损关,是反复的练习,最后形成本能。是刻入骨髓的本能,一般都要受过大的折磨才能真正理解。
现在做起来比较随意了,有固定的形态,也有盘感。今天做了鸡蛋,豆粕,菜粕,铜,橡胶,螺纹钢。

问:嫌少啊。太少了,干什么都不够
答:我也是4000块做起来的,当时一天赚10块我就很满足,你感受下。

问:
直面自己最脆弱的东西,打败它!
答:对,这是个修炼的过程。

问:高手终于现身。请问杨仔,你入场是随日级趋势只做一个方向,还是纯做突破,不定大方向?
答:跟随趋势,做突破。方向一定要有,没方向根本没法做。

问:杨仔你好。望不吝赐教,关于突破,你是在日线上寻找趋势强的品种然后在1分K上寻找突破后的买点吗?
答:大周期分析,小周期入场。

问:说得很有道理啊,可现实是知易行难,不是所有人都可以打败自己的啊,我觉得杨长避短也不错,尽量避开自 ...
答:没人能完全克服自己的弱点,特别是人性方面的。只有尽量克服,您说的对,扬长避短,把长处发挥到极致,尽量的。

问:陈总,我看你的单子,有一笔13的多单在11砍了,不到一分钟又在11多进去了,那前面的多单是碰触了自动止损了 ...
答:1,我没有自动止损,完全是手敲单子,11砍了之后我觉得还有动力往上,所以又买,我买的只是少量的试单,可以了我就乘胜追击,加仓猛干,不行我的话我试单就认错出局。
2,止损必须是严格的,无条件的,0和-1是必须的,至于会错过一把大的行情,说明无缘,不要强求。保证了0和-1,不谈盈利,首先你的亏损是确定的了。

问:高手,问你个问题,到底存不存在能够持续稳定盈利的机械式的系统?
答:存在持续盈利的。至于是否是机械式的不好说,他是一项技能吧,6年前就听到的一句话,简单是事情重复做。

问:谢谢您的耐心解答。我做突破,看着方向的单子吃完了,做进去,单子就垫满了,没突破,等等看,就见吃不见 ...
答:这说明你看的突破还不对,你看不出来的话建议看大周期的。

问:看来市场上日内交易的趋势是0止损做波段啊,这样可以不考虑或者较少考虑加仓的问题,烦恼少一大截,止损 ...
答:本来交易就需要耐心,耐心需要修炼,猎物没出现你会乱放枪来浪费子弹么?

问:请教楼主,再次从4000到7000过程里面有留隔夜单吗?当时做日内一段操作多少次?现在是专做日内吗?
答:没有隔夜单,当时一天也就操作10次左右,现在专职做日内,很少的情况会隔夜一下。

问:我总是出场出不好,这是4.28日菜粕的部分交易记录,请扬老师指导.非常感谢.不是出场早,丢掉大行情,就是出场晚 ...
答:有舍必有得,有得也必有舍,要一致。没法不舍而一直得。

问:楼主大神,怎么判断趋势呀?盘后很容易看出来,盘中我总是搞错
答:盘后都能看出来,明天盘中你试试你能看出来不。交易都允许一个试错的过程,错误是允许的,关键是错误之后要认错。

问:楼主,您觉得怎么判断趋势?
答:连续涨了就是多头趋势,连续跌了就是空头趋势。只能走出来之后来判断,好像没人能预判吧。

问:陈总,同问.还有,这几年,您的手法是否变过?还是最开始做起来的手法吗?
答:总体不变。肯定会变化一些,因为市场在变,属于微调。

问:方法还在实验阶段 主要还是控制不住入仓太早  请问如何更好的克服开仓早的问题等待,
答:忍耐。没有其他方法。

问:我也是只做一个品种,  只用一个方法,5月5日的单子
答:这个没法看,就一些成交明细,不知道你何时进场何时出场,得有时间。另外,我不是炒单,我做突破,有的交易看上去是很短,类似炒单,但本质上不是。

问:5月6日的单子
答:从你的交易上看,止损应该是很及时的。况且你发的这两天也都是盈利,虽然不多,但是不要小看他们,只要你坚持,积累,一定会有质的飞越。

问:恩,我看了您的明细也以为您是炒单的呢,单子拿的时间很短啊
答:时间短是因为我觉得遇到了压力,我得走,不能耽误。短线交易嘛,就是这样。

问:大神好,请问你的突破形态是固定的吗?更注重形态还是盘口?谢谢
答:形态有很多,也不固定,技术分析的书上都有教的,关键是自己能掌握的。形态决定方向,盘口决定具体的价格。

问:再就是每天大概交易多少次啊?平均
答:一般情况下10-20个回合吧。

问:一天赚10块钱就满足了,无语,学习了。
答:一天赚一万你会无语吗?

问:你说的找到一种方法,你现在的方法是可以量化吗?或者是一看到这种情况(具体的盘口和形态),大脑不用思 ...
答:我也想偷懒,把我的方法量化出来我就不用费劲了,但是不行,又想巧又想好的事儿,这世上真没有啊。

问:什么情况离场
答:小级别的就遇到阻力了就离场,大级别的可以拿一下。

问:扬哥,冒昧问个问题,发现在螺纹,菜粕上的盘口,通常在那种关键位置,都呈现反向的盘口特称,总之诱惑你开 ...
答:你说的关键位置你考虑一下,这个是什么样的“关键”位置。

问:陈总,您好!像我们这种小资金,光搞动量交易,每天没几次机会,资金增长的不是很慢吗?有时候等一晚上没有 ...
答:这个就是磨练耐心的,我一天只能赚10块50块的时候,很羡慕人家一天赚1000块的。不要忽视量的积累,这个终究会促成质的变化。

问:假设多单进场之后  但是价格往下一滑  可以给你多单平出的机会 你出不出   下方有均线支撑  还需要等待吗 ...
答:均线滞后,参考均线做会止损很大,短线要求的是精确。1手单来做也是这样的要求。

问:得到大师指点,感激不尽,请问大师是用几分钟周期k线操作的?
答:别客气,不是大师,普通散户。我是1分钟K线来操作的。

问:陈总,您在TA的练习时,一天大约做多少个回合呢,是按抄单的方式练习的吗,还是按日波的方式练习的?
答:一天20个左右吧,不炒单,上蹿下跳看不懂的不做,可能这个炒单炒起来很舒服,大部分时间我在等待突破。

问:扬仔,动量交易开仓后,止盈你是如何处理的?是感觉走不动了就平,还是按着某种规则尽可能飘长些?
答:一般都是走不动了就平,如果行情大就尽量持有一下。

问:有种辛酸的感觉,因为又坚定的回到一年前的思路,不再求全了
也许 找到一种方法,执行它。
这句话才能 ...
答:必须得一致,手法的一致性。先找到一种方法,然后一致的执行他。

问:扬仔您好 您说过大周期判断方向 那你是使用多大周期的如何判断方向的?谢谢
答:大周期,日线,周线喽。如何判断的问题,建议你多看看约翰莫非的技术分析吧,里面很清楚。

问:请教扬仔,您开仓时是k线突破时根据盘口的强弱开仓,类似炒单的方式开仓,如果开仓后盘口不支持了,没有按 ...
答:开仓基本上就是你说的那样开仓的,如果不对立刻走人,再突破了再进,不对再走。对了就尽量多的拿一下,走不动了就走掉

问:杨仔你好!请问能够毫无障碍的果断止损之后,还是不能盈利,可能的原因是什么?或者说下一步该怎么做?求解 ...
答:果断止损还不能盈利,可能是进场点的选择问题。下一步就寻找进场点。

问:杨仔请教个问题,我感觉啥知道了,就是做起交易来就又全忘记了,停下来就又知道了,之后开始交易又忘记了, ...
答:记到便签纸上,贴到显示器上。

问:扬哥,我最近5~6个交易日都是盘中利润大幅度的回吐,甚至还出现过吐完倒亏的情况,天天如此。心里有点犯恶 ...
答:很正常,想关电脑,就关掉。心里想到的又不情愿做的,就去做他,会出奇效。

问:扬老大,你全品种几个屏?怎么分割的?分割1K还是分时图呢,谢谢了
答:分4个屏,只是看个大概,主要还是在大图上做分析评估。

问:您是每天提前做分析,哪个大约会出行情,就重点关注它,还是盘中只看日K ,哪个日线上突破,就去做哪个啊 ...
答:有预判的就会重点关注,当然也有临时的交易。盘中若只看日K的话机会会比较少,当然初级阶段的话我还是建议你们尽量多的过滤杂音,减少交易,提高成功率,这个叫做严格逻辑。

问:请问扬仔,日线确定趋势方向后,1分子k线上找平台盘整突破吗?然后再结合盘口下单,这样每天的机会 不会很 ...
答:就是这么分析的。机会不多,需要耐心等待,出现了一击即中。这就是狙击手。

问:谢谢扬仔,也就是说这种机会出现后应该坚决去做,虽然有可能走不出来,那就及时止损。
的确如您所说,盘 ...
答:每笔交易都是在尝试,没人敢说有百分之百的把握会赚钱。只要你有止损的原则在保证,到机会了就做,对了就对,不对就跑。要是反复几次都不行就要重新评估这个行情了。

问:请教:
   1)多品种交易的时候,你是一般一个品种有交易机会,开多少比例的仓位?满仓,还是一定比例的仓位?
     2) 开仓之后,是紧盯盈亏还是去寻找另外品种的交易机会?当另外品种也出现明显的交易机会,你会怎么做?
  3)当开仓之后,没有打止损但行情并没有像预期那样迅速发展,但是此时你发现另外一个品种的熟悉交易机会,你会怎么做?
  4)另外请教一个止赢与放赢的平衡问题:当出现盈利之后,你是紧盯盘口出现反向跳动即止赢还是根据1K形态止赢?你会利用不确定性继续飘单吗?怎么平衡获取稳定收益与获取飘单的不确定行收益?你是一次性平仓止赢还是分批止赢?
  5)你熟悉的交易机会定义是不是针对所有品种,采用的一个较为固定的形态?而开仓的时刻参考盘口?
    谢谢!

答:1,满仓做。

2,开仓后盯着一个就行了,其他品种有交易机会就有吧,你不可能都做到。抓到一个就可以。
3,这样的情况直接平仓去做另外一个品种的机会。
4,有一定盈利的话我会分批平仓。我那天黄豆的单子就能看到。不飘单子,这个影响后续的操作。
5,基本上是全品种,哪个有行情做哪个,不会固定为一种或几种形态,有的是临场而定,这个需要经验。开仓的时候必然要看盘口。

问:扬大师,现在一天下来还有亏损的吗
答:当然有亏损的了,任何一个交易员不会只赚不亏,只要盈利大于亏损就可以了。

问:扬大师,现在一天下来还有亏损的吗
答:当然有亏损的了,任何一个交易员不会只赚不亏,只要盈利大于亏损就可以了。

问:是1分钟K线,那这个是不是属于日内波段?
答:顺着大势做了,就是波段吧。如果你是炒单的话,不要刻意的去做这种,做好你自己的一致性,虽然这个甜头很足,但是会麻痹你的止损原则。

评分

谢谢楼主!

{:soso_e163:}

学习

不用客气,易家的精神就是大家一起进步,共同成长。希望大家都能稳定盈利,杨仔的交易理念确实挺好的。

好资料。

学习学习

感谢楼主

从头到尾又认真学习了一遍,一个很强烈的感觉:
杨仔太有自律性了,一天10-20个单子其实大部分时间都是在等行情,真正做过短线的人能体会到没单做时那种煎熬。
杨仔的回答都是实实在在的,字字玑珠一点也不保留。跟他最大的差距就是自律。

谢谢分享

果断收藏

期货是遗憾的艺术 发表于 2014-10-30 10:16
从头到尾又认真学习了一遍,一个很强烈的感觉:
杨仔太有自律性了,一天10-20个单子其实大部分时间都是在 ...

朋友也是有心人,最好能打印出来,好好妍读,领悟了,做到了,定可以盈利。

顶起来给更多人学习!!!

{:soso_e179:}

感谢楼主,非常好!

非常好

很好,学习了

外龙村整理奉献。诚心致谢!当然更谢杨仔大师,功德无量。

好文。。。。。。。。。。。。。。。。