炒手 coleenjing(回帖整理)

如果方便回答我想问下,你在炒时除了看报价也同时看分时走势吗?谢谢!
行情盘整的时候,会参考一下五分钟K线.
炒单时什么也不看,死盯价位.

止损原则是不赚钱的单子,马上扔掉.
我把握的还行,只不过赚钱的单子也都被扔出去

8y1
Q:coleenjing 今天做的ru0610是主力合约,
那是参考沪铜、还是日胶的联动效应
还是就在ru0610中寻找发现“方向感”呢
——能不能稍稍指点一下,最近一直为了炒单的“方向感问题”很困惑
到底该怎样较有胜率的去把握“炒单方向感”,——这显然不是只能靠“手快”就能解决问题的

Q:请教个问题,你用易盛下单,开仓成交后,平仓是直接按f5,到持仓页面双击填入委托平仓单,还是直接在委托栏中敲单。用易盛敲单有什么技巧?望赐教,谢谢!
另外,假设让你来做糖,8块的手续费,以你炒胶的方式,能炒赢吗?

coleen:做不好糖,胶的节奏比较适合我。
做十月很没底气的,不敢追单子。下午就没炒,现在换月,九月十一月都不好做,只有做十月。
平仓单是直接在委托栏里敲的。
很多价位分析系统里都没显示到,这个以前我也注意到了。可能是单子少,分析系统怕影响图型所以省略了

Q:开仓和平仓都是手敲么?还是用快捷键?怎么那么快啊?1秒就敲好平仓单了啊!是不是专门练过啊
coleen:当然是手敲了。今天只折腾了半天,下午观望。

7y17
Q:今天9月个人感觉难度最大的在十点十一分--十四分的时候。把握很烂。可惜MM只做了两笔空单,看不出来
C:快休息的时候盘很变态,不是特别有把握的时候,我选择放弃.

Q:请教个问题,我看您的单子,基本上属于逆势炒单的,你身边炒单的朋友,顺势炒单和逆势炒单的,大概啥比例呢?
C:当然应是顺势了.
远程炒单特别是胶,顺势的单子一般很少成交.一串撤单之后,不敢再追,只有反向做了,所以看起来成交的都是逆势的单子.(下10单一般只2单能成交)
Q RE:呵呵,原来如此! 看来楼主喜欢对价,所以经常不能成交。
C:本来就是赚小点,多抢了两跳,我就是赔本买卖了.
这样做局限性很大,不敢扩仓,也不敢做主力月份.
现在先挣点零花钱.

早上胶悠来逛去的,没外盘,铜也没启动.
九月上窜下跳返回也特别快,搞得自己没方向感,砍仓不坚决.
以后一定小心!

***胖子学炒:直接对着下单软件下单。用豆豆姑娘的一个空点位的办法。右手鼠标,左手键盘。平时强化左手敲小键盘的练习

C:我是左手用鼠标,右手敲小键盘.直接用鼠标点.
刚开始左手用鼠标不太舒服,最好用左手用鼠标摆摆牌,玩玩连连看.
强化之后下单的时候再用.

Q:coleenjing  你为何做成交小的合约?
C:以前主要做豆粕,刚炒胶一个多月,不太熟悉胶的习性,跟着主力月份喝点汤汤水水. 以后逐步转移.

Q:怎么愣住了160点那把。你不是对着停板砍的吗???
那一下是很快,但不至于啊,当时过了400后多头都是强势了。
你那个780是等别人涨不动了停住才砍啊,自己怎么砍不下手呢。
以后碰上极端行情小心一次就送了一个月利润啊
C:没对停板价砍,慢悠悠的挂单砍的.总以为它扑腾不到哪去.砍了四五遍都没成.
最后对780砍的.不幸中的万幸!后来还拉到920.怕怕.
Q RE:我炒胶就从没挂单砍过,都是对着停板附近砍。
挂单那叫平仓,不叫砍啊。
什么是砍????
一定要严格控制单次,单日大亏损,单周,单月亏损。
尤其是控制好单日亏损。
学会接受单日亏损。
绝对是日内的金玉良言

(豆豆姑娘):我一般都是把单子直接先打好,就把价格的最后一位悬空,一手按键盘,一手握鼠标,看到行情有所突破,直接对盘打价格,下单子。一般立马就能成交的。
然后就开始把平仓单打好,同样只剩最后一个价位悬空,随时准备出场。

(zuimenghy):醉梦马甲
(浅斟低吟):coleenjing马甲
(一个价位开炒)

Q:你的很多单子都是5秒内平,怎么可以那么快填单
醉:这边开完仓,那边立刻挂单平仓

7y18
Q:看不懂炒单,能文字说说么?
C:不好意思,单子平过就忘了,没什么好说的.

Q:coleenjing:炒的不错啊~~~~我的电脑看不见贴的帐单,我复制到写字文档里面,好好的学习~~~不明白为什么不做09。而大部分是10合约?10好象价格很多时候是空的啊?

醉梦红颜回:因为9月是主力月.10月是跟风月.对盘没把握可以做联动

Q:coleenjing 姑娘总是做非主力合约
是不是好便于参考联动效应?——请教一下!
不过今天的胶好像没有多少联动效应, 是不是这样啊
C:呵呵,差不多.这几天换月,比较凄惨,抢不到票票.像捉迷藏一样.
胶上高手多多,我老受骗,找个凉快的地方混口饭吃

还没混到6元的档次,现在是7元.
不过公司答应每天炒到500张以上降到6元.明天继续锻炼

中午办公室来了好多人,9月10月换月又敲错了两笔单.
总而言之,都是九月惹得祸

7y21
Q:难道这行真的只能吃青春饭
另外想请教一下,在今天ru0610已经逐渐换月成功变成主力合约的情况下,还需不需要参考0609的作为所谓的联动效应?
还是,你今天就只是参考0610盘本身来直接作的单?

C:原则上说应该参考十月做九月了.实际操作要看哪个月份趋势明朗.
炒单是力气活,一定要身强力壮.
体力不支的情况下搬东西会砸着自己的脚的.

7y14
Q:看得都累, 别说做了
C:你还没看见我撤的单子,下10笔单子最多成交一二笔

2006n8y1
c:楼主厉害.不应该说向我学习,我应该向你学习.

下午盘晃来晃去,我都没敢做.楼主勇猛!!

佩服!佩服!

c:楼主炒的有点频了,慢慢来,慢慢来。

看准了再开仓,砍仓快就可以了。

上午十点左右,赚一把砍一把,太不合算。

下午几次下单都犹豫,干脆观望。

醉梦红颜:炒的太频了,不是说炒单就要不停的炒来炒去.盘是有急有缓的.炒单的节奏要跟着盘的节奏来.不过还得夸你一句,炒成这样真的很不错.

以下是引用songsongle在2006-8-1 19:46:00的发言:
老师今天的油炒得怎么样,感觉最近3天来都不好炒,盘面慢吞吞的,每跳一个价格都有阻力

醉梦红颜:不是阻力的问题,而是没人做的问题.关键是没人气,没资金进来.今入盘整期了

c:不要这么客气,我还没有当老师的水准。

楼主买开卖开的对锁单,也很老练。楼主做单多久了?

一个价位开炒:那是一时没平掉,撤单又慢,只好对开,

以下是引用phlf在2006-8-1 21:36:00的发言:

请问碰见这种行情如何做好?

醉梦红颜:炒单的话就是慢慢抠钱,一个点一个点挣.能抠多少算多少,只要不赔钱就是好事

(zuimenghy):醉梦马甲
(浅斟低吟):coleenjing马甲
(一个价位开炒)
原帖来自国内最悠久的期货论坛--ck论坛

这是我学习初期整理自己看的
你这家伙学了这么多高手的东西,怪不得现在单子做得不错哦!
神雕侠侣
哈哈 有知情人士啊
不错,学习了 。
谢谢怀念转帖
呵呵
有货啊
今天看样子拿出来了不少藏货
多拿点出来啊
{:4_117:}
{:4_95:}学习
{:4_118:}
{:4_90:}
{:4_94:}
怀念 发表于 2010-9-2 19:05
哈哈 有知情人士啊

本来是同事.见证了过程.....
学习{:4_126:}
顶{:4_94:}