楼主: 易明

简单交易系统的建立方法

阿不的长贴

总归来说,以谨慎的资金管理,较低频率的循环,简单有效的交易技术来开始投机旅程是稳定的进步原则。

随着市场经验的丰富,自我控制能力的增强,可以逐渐提高观察细微市场的时间,选取一些短线技术加入投机结构的技术部分,同时在结构中增加日交易策略和日交易计划,对于一些固定模式的短线交易,随着经验的丰富和策略的熟悉,可以将策略和计划转化成固定的日内规则,在该短线技术以内不书写具体的交易计划,只进行执行和交易记录与反馈。当然,如果一直在周图表与日图表的交易级别不断进步而不进入更低级图表也是可行的。

如果把市场行情看成是一个行向量,我们做的模型是一个列向量,加了资金管理后就是一个矩阵,加了其他的一些维度调整比如资产线管理之后就是一个多维矩阵,最终我们要追求的目标是用这个矩阵去乘以行向量得到一个新的向量。如果你有多个多维矩阵,就可以得到多个新的向量。我们的目标就是不管是多个向量对应各元素的和还是单个向量的各个元素,最好都是正的。如果一个模型做出来效果一般,但是你的过度优化之后效果很好,那仅仅只是多维矩阵里有一个向量和行情向量乘积非常高,用整个多维矩阵和行情相乘的话,结果并不一定好。

建立交易结构亦或说交易系统要从简单开始,并且以年为单位的坚持下去。在交易初期,可以以生活作息、身体锻炼计划、资金管理策略、月分析策略、周交易策略、周交易计划、周交易记录、周交易反馈作为交易系统循环进行下去,可以使用简单的支撑阻力与形态突破作为技术手段。

一个交易结构如何才能不断完善和坚固,需要注意到几个重要方面。首先是生存,投机者的生存、资金的生存,只有两者都生存下去,结构才有坚固的可能性,因此有必要保持谨慎的生活和资金管理态度。

知彼知己者,百战不殆;不知彼而知己,一胜一负;不知彼,不知己,每战必殆。

提高频率意味着交易难度的增加,在没有稳定扎实的积累前,不要轻易选择扩大频率,扩大频率的速度最好以2年为周期。

一个交易结构如何才能不断完善和坚固,需要注意到几个重要方面。首先是生存,投机者的生存、资金的生存,只有两者都生存下去,结构才有坚固的可能性,因此有必要保持谨慎的生活和资金管理态度。

这些文字,苍白无力,交易就是数字,你上面没有

交易水平的提高是一个螺旋上升的过程,在这个过程中,任何疏忽和惫懒都可能造成不可挽回的损失,建立行之有效的递进式交易结构,从简单到高级从简陋到完善,制定不断提高的交易目标是个好方法。任何想要一蹴而就跳跃积累过程的行为,都会造成资金的重大下滑,出现不可预知的风险。

BNF金融大锷 发表于 2015-3-27 01:11
这些文字,苍白无力,交易就是数字,你上面没有

学习做交易,悟性很重要!!!

很适合新手,顶起

当确立好年度的交易目标,将该目标放入自己的交易结构,根据自己的提高目标制定行之有效的生活作息、资金管理策略、投机策略分析、策略执行、执行记录和反馈方式。随着交易结构的不断循环,逐渐获得提高和超越,进步到更高级的目标。

楼主太给力了,谢谢

{:soso_e113:}抄袭也没抄到重点呀!

想办法让自己留在市场长久一些。时间越久,成功的机会就越大!

如果你还没有成功,原因只有一个,那就是你还没有比其他95%的人更努力,付出更多心血和汗水!“不受苦中苦,难为人上人

怎么样才能让自己在市场上生存更长的时间?这是一个需要认真思考的问题。除了要认真学习技术分析,提高操盘技巧外,还有很关键的一点,就是要做好资金的管理,不要一开始就投入太多的资金,要控制好自己。

无我相,无人相,无众生相,无寿者相