楼主: 尚未出道

根据操盘手69微博所发交易原则来谈谈自己的感受和之前所犯的错误及当前所处的阶段。

期货交易NO1:成长的过程是一个破茧成蝶的过程。年少的轻狂、放歌、纵意,随着尝遍世间毒草而克制、温润、收敛。不再向似水流年索取,而是向光阴贡献渐次低温的心。那些稍纵即逝的美都被记得,那些暴烈的邪恶渐次被遗忘。与生活化干戈为玉帛,任意东西,风烟俱净,不问因果。

李军-糖苑:趋势行情只止损不止盈,震荡行情只止盈不止损。

交易玫瑰:阻挡和支撑一般有几种,一种是放量大K线,其次是有斜率角度的重要均线,还有是大级别的高低点,还有是密集成交区,还有就是推动浪的50%左右的位置。如何观察他会不会突破,看看小周期的走势,速度和力度成交量之间的关系。不是每次都会突破,有时候也会迅速突破。

交易玫瑰:技术是技术交易者生于此死于此的东西。系统里面更多的需要资金、策略、大局观、自我管理,等等结合起来才行。

奇迹2006:当你眼睛能看到东西并加以思考的时候,你就开始进入状态了,而且你越会思考眼睛看到的东西就会越多,慢慢渗透进去你将会用立体的眼睛看趋势,那么你就懂什么叫结构了,每个结构的衔接之种就是变盘点,当你能发现结构是如何变化的,你就找到打开这扇门的金钥匙了,喜欢提问的人永远都不及喜欢思考的人。    大道至简的内涵就是复杂的表象其实生成原理很简单,千万次的经历才能理顺盘面复杂的表象,大趋势是由无数个结构组成,大趋势中的每个结构又都是无数个更小的结构组成的中趋势,当你会用这种立体的眼光分析问题的时候,你就能找到大小结构了,环环相扣层层相辅,才搭建出了盘面上的一切。

期货交易千万不要带有负担来交易,如果你有压力请先把处理好,如果你没钱先去自己挣钱了来再做,借钱做期货是没有出路的。总之要想做交易,必须心境平和,不急不躁。亏完了不伤害你筋骨是最好的。 我是个例子,我不希望你们走我走过的这一路,如果再给我一次机会,我不会去借钱,如果再给我一次机会,我不会在要孩子的时候恰恰又遇到了期货,真的,我是为你们好,那种无奈那种悲痛,你不会明白的。 我总算熬出头了,现在我的打算是,边做边还了债,然后还有余就留下来做。现在我操作的有3个账户,一个是自己的每天都有裸单,一个是老表的,9月份弄的1万,现在2万3.我的打算是如果亏完盈利的,退还本金给他不做了。还有一个是一期货朋友支持我的,也是9月份弄的4万总资金,盈利55分成,我们已经分了各6千目前为止她的账户3万5千,要求是亏损百分之50停止交易,这里我要特别感谢她的帮助,走到今天她给我特别大的鼓励与信任,我踏入期货就认识她可从未谋面,这种信任超乎我的想象,所以,特别感谢她。  今天话有点多,因为我的问题来了,借此告诉你们。也就是因为尾盘一单的亏损激起了我曾经亏损的根源,那就是需要钱的时候想捞一把,还好我醒悟及时,仓位不重,300而已,可这300让我回忆起了曾经,所以我要告诉你们前面的话,压力负担放下了没有了再来做交易。谨记,千万不要重蹈覆辙。祝好运!感谢易家,感谢有你。

交易玫瑰:都习惯于预计未来,却不会着眼于现在,其实真实的市场走势就是在当下发生的,如何应该采取行动做好对策。我们很难知道未来怎么样,已知的不重要,未知的才决定我们的结果。所以大牛股也好,大黑马也好,那都是市场不断走出来的结果,寻找规则之下的交易机会远比天天想着逮个大黑马更加靠谱。

读者读者返现自己心潮澎湃   有很多相似之处   有很多需要自己提高之处   一句话 成功的交易者是相似的  不成功的交易者各有各的的不同

说的真好  只有过来人才能有这种感悟{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

老戴谈期货:选择好适合你自己的投资方法,制定并且坚决执行操作纪律,每次操作之前多想想风险而不是收益,不断总结经验和教训,只要你能坚持这样去做,成功,或许离你并不遥远。

古浪: 同时开仓多个品种是四面受敌,注意力上难以集中,顾此失彼,穷于应付。只做一个品种,相当于打架的时候是以一敌一,如果开三个品种,是以一敌三。打起架来再傻的人也知道一个好打,三个难缠。表相上看,我们是用资金去投入,实际上决定胜负的因素是我们的精力。。。。。。
分散投资其实是分散机会,每个时期市场上总有一个品种相对地最有机会,如果再分散到次要机会上,就是对最大机会的分散。
品种间的机会是经常不断转化的,要及时调整到最有机会的品种上,因为这样最远离了危险,最接近了机会。然后把资金转移上去,听天由命。
防范风险的最有力的措施就是不断转战到最有机会的品种上,机会越大风险越小,经常转移到最有机会的品种上,就是最大程度地躲避风险
最有机会的品种波动幅度也很大,特点是:有利的波动幅度可能很大,而不利的波动幅度可能很小,单纯以幅度论容易引起机会越大风险越大的错觉,那只是幅度越大风险越大而已,不能混为一谈。
在具体品种上的操作是战术层次,总是转移到最有机会的品种上是战略安排,两个层次上的操作或者两个方面的操作是不同的。”

逍遥刘强:其实很多人在期货里赔钱是必然的。他们不去研究趋势,研究K线,而是整天去把期货当成一部武侠小说来臆测!猜测谁是多头主力?谁是空头主力?多头如何给空头下套?……说到底,还是贪婪和不劳而获的思维在作怪。其实,如果想在投机市场里赚大钱,恰恰是需要你去放弃投机心态,踏踏实实的做个老实人!

操盘手69:做了二十年期货使我变的越发胆小,常常有做的好的客户朋友鼓励我和他们一起战斗,但我还是不敢改变我的操作模式。看到有的客户朋友的大幅盈利我的确非常开心,暗自佩服,可是有时看到他们的大幅度的回撤我顿时觉得胆颤心惊。哎,还是那句话:宁愿不赚也不能亏。{做适合自己的}

黑色幽默的灰色幽默:在风险市场每个投资者终其一生都永远是一个学习者,投资的一生是每个投资者挑战自我、完善自我与超越自我的过程,但成功却只属于那些坚持自已的理想而从不放弃的极少数的人们,这是风险市场的游戏规则从一开始确立时就注定了这一行业的残酷性所决定的 谦虚的在市场中不断学习,那怕你亏了金钱与时间,但是你总会学到东西的,总有一天会给你回报。

奇迹2006:交易技法不是别人教你几招就能学会的,它是需要一个立体结构思维的大脑领悟其间相互的关系变化,需要你熟悉各种大小结构转换,需要你领悟各种形态结构之间,大小时间周期之间,动能与动力之间互动以及依赖和变化的关系,这不是三五天的经历就能练就出来的本事,而是需要千百回的经历和磨砺锤炼出来的;有人希望我能教几招从而解决亏损问题,其实我教你根本解决不了你的亏损问题,因为点你一二三,没教你四五六,你依然处于盲区中,这个市场没有一招就能定乾坤的一招鲜,它是一个复杂的系统工程,这需要你自己去发现、理解、探索、领悟,从而编制出适合自己的一套交易方法,过程很艰苦结果会很美好。

加油楼主!

长篇大论,,,忽悠人,,,

闲扯可以,,,,
弄这些复杂,,,不亏,,,没天理,,,

龙城作手 发表于 2014-12-8 08:31
长篇大论,,,忽悠人,,,

你可以不看。

龙城作手 发表于 2014-12-8 08:36
闲扯可以,,,,
弄这些复杂,,,不亏,,,没天理,,,

跟你有几毛钱的关系呢????