楼主: 尚未出道

根据操盘手69微博所发交易原则来谈谈自己的感受和之前所犯的错误及当前所处的阶段。

要想在期货市场上生存下去、当你做单被套时您需要做的不是同方向加死码而是敢于砍掉亏损单并反向开新仓。

期货不确定的因素很多、但下过单后如果是亏损的就尽力把这个亏损度减到最小、若赢利就努力把赢利放大就能赚到。

学习学习了,谢谢分享

谢谢楼主分享{:soso_e179:}

上次看到你在郑州找工作的帖子,没想到短短2,3个月就进步那么快了,你一定成功,兄弟加油!

统一回复,感谢大家的关注。还是那句话,只要你努力,一切都有希望的。既然要做交易就别忘记了最初的梦想。坚定往前走,途中你会遇到各种各样的情况发生,但你的信念一定要保持,其实一切的发生都是遵循自然规律而后生,所以,相信你我都会不断向上的。 今天潜意识里又悟出一个道理,但是还没有合适的单子来验证。就是周期上的控制有所改变,这样再不会出现盈利回吐完才平仓的情况发生。感谢易家,感谢有你,祝你好运!!

学习学习

认真学习

关于仓位的比例,我没有试仓的说话,只是说只要破了 或者说到了行情的临界点,我会轻仓开点单子进去,然后等完全确认了我再追加大部分的单子进去,后面若按计划走,我会慢慢正金字塔式加仓。关于这样的控制???第一,开始轻仓我是冒了高风险的单子,因为我想获更多的利润。第二,后面确认了的加仓可以和第一次轻仓进去的单子拉下均价,有利于我快速脱离成本区,以较好的利润在账面上,心态要踏实些,第三,后面的加仓只会是越来越小。

说的真好,值得参考啊

古浪:我现在对长线的理解是,坚守一个方向,一个周期,多则惑,少则得。就用日K看好方向就行,至于进场,周期太小就没法做好,因为越小的周期,越杂乱无章,但是直接用日K进场,我暂时没这个魄力,可能以后会尝试
至于加仓,顺势的突破加仓,除非是极个别的流畅行情,否则,大部分情况下,突破位置就是反复位置,顺势逆加码,往往比较好处理。
个人理解,对于长线交易,资金策略往往是最直接最有效的创造业绩的手段。
对于盘整即将结束的行情,我倾向于10%去试仓,对于行情启动初期,我可能会50%,对于行情越往后走,往往仓位就会越少,30%,20%这样的随着行情的启动时间来递减。。

至于止损,如果没有耐心等行情走出来,那试单就失去意义了,来回小止损的试单,不如从两个方面做止损准备
1,做有大方向潜力的位置,这样的位置不多,也避免了来回试单的成本,有效止损的关键是减少止损次数,我个人觉得。
2,给行情充分的时间,做进去没启动,两三天内如果还没走出来就算了,而不要纠结执着于几个点的点差,因为长线靠的是盈亏比,仓位资金策略。

{:soso_e163:}

现实生活中的经典{:soso_e160:}{:soso_e178:}

现实生活中的经典{:soso_e160:}{:soso_e178:}

{:soso_e160:}好贴   顶

{:soso_e160:}好贴   顶

{:soso_e179:}

好文章,好感悟,谢谢分享!

在每下一笔单之前都先想好了如果错了在那出场。
对了任其发展

成功的人总是善于总结{:soso_e179:}