楼主: 尚未出道

根据操盘手69微博所发交易原则来谈谈自己的感受和之前所犯的错误及当前所处的阶段。

尚未出道 发表于 2014-10-20 23:16
感谢王总吧。我想他对于这些观点是特别好的执行者。也祝你好运,希望能帮助到你

恩恩 感触颇深  尤其我特别冲动。。。

本来昨天晚上写完最后10个观点的,可是网络到现在都还有问题。
稍微晚点吧!!

由于顶楼没有了编辑,没办法整合在一起,就在回帖里继续说说后面的观点感悟。

观点十一:大部分人都知道交易原则,而真正高手就是在市场出现极端行情时还坚定的执行这些原则。(往日,我根本不知道太多的交易规则,像现在这样深刻且实在的观点压根就不能明白,所以不谈能否坚定执行。如今呢?我能明白很多交易原则,并且能坚定执行一部分,但是由于根基不牢固经历的少不够成熟,很多深层次的东西还是不能透彻的领悟,我想当我明白了,我也就提高一个进阶标准,突破颈线。努力。
观点十二:高手之所以有高比例的获利率,是因为他们通常都畏惧市场,对市场交易的恐惧心理让他们必须慎选进场时机,大部分人都不会等到市场明朗后才进场,他们总是在黑夜中进入森林,而高手总是等到天亮后进去,他们不会在行情发动之前去预测其变动方向,而总是让市场变动来告诉他们行情变动的方向,选择与等待万无一失的机会才发动进攻,否则就放弃。 (往日,我对市场不屑一顾,总认为就是我的天下一样,后来才明白真的是不自量力,且真正发生极端行情我却又紧张的哆嗦,不会去判别任何走势的发生。分不清大概率的方向。如今呢?我对市场180度的大转弯,我敬畏它,我遵循它任何的变化,我深知逆着它走,只会死得更早。不过,也许是因为我的交易系统关系,我对价格走势会有明确的预判,之后静等市场来验证我的观点。对了就持有,错了不符合预期我就离场。)
观点十三:交易策略要具有弹性,以应对市场的变化,大部分交易员常犯的错误就是交易策略一成不变,他们常会埋怨怎么市场与我想的完全不同!为什么要相同呢,生活不总是充满未知数吗? (往日,我根本不会制定什么交易
策略,总是想到哪里做到哪里,所以后面巨亏。如今呢?我收盘后会复盘,当晚会制定相应的交易策略,随后观察它的走势,因为我也认为,任何走势不会像一条画线样顺畅无阻,它总会有些坎坷。但是破坏了我的策略原则我就会重新考虑当前的走势。不过只要不破坏大体结构,我还是会坚定我的计划。)
观点十四:不要被获利的喜悦冲昏了头脑,要知道,天下最难的就是如何持续获利,一旦赚到钱你就会期望赚到更多的钱,这样一来你就会忘记风险,你就不会怀疑既定交易原则的正确性,这就是导致自我毁灭的原因。因此,你必须时刻保持谨慎,亏钱要十分谨慎,赚钱要更加谨慎。 (往日,记得有次焦炭获利不少,就窃喜万分,沾沾自喜,不懂得任何风险,觉得来的真快,就加仓了。不顾一切规则。最后结束那次的期货生涯就是这样失败的。如今呢?每当我有好的获利单,我首先考虑的是它能回撤到什么位置我止盈,会思考要是接下来没了行情我怎么处理,再是考虑能否在好的成本上加仓以赚取更多的利润。 但是我还没完全做到,做到了的话早就成了,呵呵。只是说有了概念不会忘我。一步一步改之。)
观点十五:交易过程中要学会自我约束和资金管理,在操作时尽量放松心情,假如持仓不利,那就出场,有利则持有,你所想的应该是如何减少亏损,而不是如何多赚钱,当你操盘情况不佳时,减量或停止交易。当操盘进入佳境时增量交易,千万不要在你无法控制的情况下贸然进场交易。 (往日,当我持有某单,就去看其他品种,跳来跳去,三心二意,到头来没一个好单子,没一单赚了自己觉得该赚的钱,什么资金管理,控制情绪全是一塌糊涂,无从理解。如今呢?我进场后单子没有快速脱离成本区,我的眼睛不会离开该品种一分钟,因为我得防范极端行情的出现,如果单子对我不利我会考虑我的止损位及亏损的承受范围,不行就当即放弃。当操盘不佳时,我会停止交易或者干脆管关电脑来控制我的情绪冲动。不过,我需要锻炼的是后者进入佳境时我不知道如何来有效利用资金。)
观点十六:做交易时要学会提心吊胆,因为这一行成功来的快去的也快,打击总是出现在你洋洋自得时,任何事物毁坏的速度远大于当初建造其所花的时间,有些事物要花十年才能建造起,然而一天就可以将其毁灭,因此,无论何时都应该严格自我约束。( 往日,就是因为太过于沾沾自喜,有点利润就洋洋得意。不知道这些道理,不知道如何防止刚建好的城堡在一夜之间倒塌,从而后来退出市场。如今呢?上次两次的大回撤让我更加警惕,现在对我来说每一次严重的回撤我都要看上好几次,是哪里出问题了。因为我怕一旦再次爆仓,我将没机会再进入市场,所以,没一次资金创新高,我都告诉自己,不骄不躁,再接再厉!)
观点十七:绝大多数人交易时都有好赌心理,喜欢重仓位杀进杀出,因此,你一定要在这方面改变自己,古往今来,重仓操作的家伙没有一个是不完蛋的。你必须把自己的每一笔亏损控制在2%以内。
(往日,谈不上什么仓位的问题,压根就是感觉好了就多开点,感觉不好也是比较重的仓位。如今呢?刚开始用5800 的本金的时候,基本全是满仓,记得菜粕有单,一出现可加仓我都是加得满满的,甚至还出现过欠公司的。不过,后来资金如今1万,资金上了2万后,我不再满仓了,我知道开始满仓只是无奈累积资金,而现在我要做好的是资金管理。但是资金还是不是很宽裕,根据我的风格,有些单子不好做。所以我申请了降低保证金,不过满仓干的这种事情我想做,在这里,我要开始检讨。)
观点十八:根据图表交易犹如冲浪,你不必知道波浪起伏的原因,你只要感觉波浪涌起的节奏以及掌握冲浪的时机,就可以成为一个冲浪高手。
往日,不知道是一波趋势是包含着很多小波浪的,总是进去砍 砍了又回来了。很糊涂。如今呢? 我能在每次起爆的临界点上进出,但是这锻炼的还不够精确,也有犯错的时候,不过大道理我是懂了,接下来就是慢慢修炼,加油!)
观点十九:有些人在赔钱时会更改交易系统,而有些人根本不相信交易系统,怀疑交易系统发出的指令,以致经常凭借自己喜好在市场出入,而高手总是遵循交易系统,从事交易不是为了找刺激,而是为了求的胜利。
(往日,何为交易系统都不懂,所以什么指令信号都不提了。如今呢?我相信市场的变化总是遵循自然规律的,目前我也找到了属于我的交易系统,接下来的事情便是不断完善 改进并在极端行情的时候去观察系统的有效性,这个我想还得需要更多的时间。)
观点二十:真正的交易高手比的不是瞬间赢利的多与少,而是赚的长,活的久!
(往日,当时因为两孩子出生的缘故,也没多少钱,所以一切开支使我压力很大,一心想一下吃个大胖子,最后适得其反。如今呢? 我认为交易不是一朝一日,盈利是朝朝暮暮并且稳定持续获利才是王道。以朋友一句话,打江山易,守江山难.)

最后,再次感谢王总的分享,有些观点,虽然曾经在脑袋模糊的有些概念,但是无法用文字来表达出来,可看他分享后让我恍然大悟,把曾经理解不透的东西也找到答案。也希望更多期货人能看到好的观点,从中得到启发,祝你好运!

群主你是做波段的吗,还是日内啊,看着资金曲线很厉害的。

yuanyao888 发表于 2014-10-21 16:07
群主你是做波段的吗,还是日内啊,看着资金曲线很厉害的。

波段,基本每开一单子 都持有个最低1天以上。 现在我准备尝试下日内,但是效果都不好。

http://www.ejia7.com/blog-43891-248700.html这里是我看了操盘手69分享的观点谈的自己一些想法全部整合在一起的,希望也能帮助到大家。我认为特别好,我将每天看看。祝你好运!

要不以后我悟出的一些理论和我在别人那里看到一些认为比较好的理论知识都在这个帖子里面。实际操作相关的弄到裸单贴里头,如何???

关于止损,我谈谈我的理解。 止损就是在你攀岩的时候,身上系的一根安全绳,防止意外的掉落。所以,我的止损也是防范判断错误造成的伤害,防止极端行情突发情况,来不及手动平仓的。一旦我开仓后,行情不利于我,也许我就会先出来主动处理该单子,止损也就失去了效果。

苍天不负有心人.

你功夫下的到  人也用心 进步很快

也祝你好运!

古浪 发表于 2014-10-27 15:31
你功夫下的到  人也用心 进步很快

呵呵,感谢浪哥的鼓励。你知道的,我最喜欢的一句话。努力不一定成功,放弃一定失败。不说别的,就为了我那两个孩子,我必须得努力奔跑。

好贴!!!!

希望对你有帮助

{:soso_e163:}

感同身受,共勉之

头像被屏蔽
好贴,{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}

你这短短几个月 让人刮目相看啊

好贴要顶

转自69-
期货做到今天能够不亏钱我要感谢的是弓伟老师、有一年他找我帮他介绍换一家公司我把他介绍到了苏物期货、后来他在那里赚了几百万、我向他请教做单的方法、他说:我在每下一笔单之前都先想好了如果错了在那出场。我问"对了呢?"他说:对了任其发展。这两句话对我启发很大。