楼主: 66232633

我个人,,个人理解的长短线,只是我个人的理解。

谢谢分享,资金管理{:soso_e179:}

谢谢楼主,有收获!!!

有坛友问及长短线,为了长短线争论的很多,我不想争论,只是想表达,所以,如果有另外的声音,我也不做答了。对不住,也谢谢,这些东西,对于我,,我给定性了,只是我自己用的,不是给别人,所以不用和我争论,感谢想纠正我的坛友,非常感谢,,,下面这些是我定好了,不改动的东西,,,您尽可发挥您的聪明才智。。再谢。

长短?

有一种叫炒单,,
有一种叫日内波段
有一种叫日内趋势
有一种叫隔夜
有一种叫日线波段
有一种叫日线趋势

炒单------  赚的很少,就是点差,有一个点,就走,当然能赚到更多点当然更好,不参与价格上哪怕是一个点的回档

日内波段----拿的是日内那种一个上升行情,不参与那种流畅线条下的回档,看分时图可以看出的一波升,甚至是有时候,涨不动了,他们也出局了,不等回档证明波段结束,,,,

日内趋势 ----拿的是波段带回档,最大升幅的那种,这样描述趋势给你啊,,,,一波升,然后回档,没有创新低,然后重新升起(这个一波升,一波跌,,,我定义叫波段升,波段跌)然后组成了一波比一波高,最后终于有一波比一波低了,这个时候就是趋势结束了,,,,或者是另外一个趋势开始显现了。

隔夜-----------和上面是有区别的,上面这些都是回避隔夜风险的,基本上都是不隔夜的,到了当天适当的机会就平仓的。或者到了下午收盘前就不留仓的。隔夜,,,很好懂吧,,

日线波段,,,日线趋势,,有上面的解释,我想你应该能理解了,,不多赘述。

关于他们如何进场,这又是各有千秋,有的进场了要等他做的东西失效才出局,,,有的进场后,没拍中就立即出场了,,,进场看上去也许很短暂,,,,你不能说他是短线。

长线短线,,大概的意思 是说,他持仓目的与其他持仓目的上的区别,

比如我是做日线上的趋势的,,,我会选择好机会,我进场了,才隔1分钟,就逆转了,价格就破了形态,我进场的机会失效了,我就出场了,,,,我持仓才一分钟,你能说我是短线?不能说,我的目的是日线上的一波一波的趋势呢。要是顺利拿到,也许持仓有几个月。。。

所以短线,长线的界定,界定这些主要是看你想拿的利润是那种情况。

这些都基础于价格的,还有些其他杂七杂八的,,恕我愚钝,我不懂,呵呵,您可另外寻有识之士给你解答。
,,,我顺便也开个新标题,但愿你能看到。但愿能帮到坛友。但愿别害了谁,呵呵。

各个人理解不同,也就是造成了说法不同,这些是我的理解,我不接受谁的质疑了,我就是这么理解的,长短线在我这里就是壹加壹等于二了,您再怎么说,我也就理解到这个份上了,我认为够用的了。

小鱼头 发表于 2014-10-14 15:41
请教前辈:我按照隔夜波段做,开仓止损都用日内波段手法,因为开仓时候止损小,对的情况下,一般是重仓在持 ...

我没试过你这样的做法,只能说说自己的方法
     我做的叫概率,如何让概率体现出来很重要,我不会去赌单次交易,,,,
     从某种意义上来说,我对每次交易的得失并不在意,(重点词,“得失”)而对每次操作的机会是否得当,等等,做考评,,,你说的重仓不重仓,在我这里没有这个概念,为啥?因为一旦重仓,亏损之后,造成的毛病有,情绪上的(这个是最可怕,比如报复,发泄,扳本等,,)其次还有对资金管理上的不合理,,,

这样说吧,,,开仓一百手,,满仓做,且不说赚,只能说亏,,,,当这个时候,亏了,(长线命中趋势的概率是比较低的,亏损是经常发生的)会导致你开不满一百手,结果只能开99手,,,这个数字体现不好,加大些吧,这个时候,你亏了,导致只能开80手了,,你虽然赚了,却80手在赚,而用100手亏,100手亏的数额,肯定比80手亏的多,,虽然80手赚,总体结果还是不好,,,结果是,你会在这个地方拉锯,,,

途中加仓,这个是期货么,只要交保证金,趋势途中会出现大量闲置资金,但是,,加仓后你能保证什么?这个命题显然也不合适,加仓在什么地方,造成的平均价是怎样的,太乱了,呵呵,我脑袋不够用了,哈哈哈,加仓,我是在能回避前面命题,保证后继持仓能保持住,让概率体现的情况下加的。

我不能因为十次没有击中趋势而导致我的仓位变小,,,,十次是说个大概,我的方法其实,十次都未必能拿到一次趋势。嘻嘻,,(先吹着再说,,)这个时候,我要保持仓位不变,对我而言非常重要。

资金管理约束着心理控制,一旦资金压力太大,规则就不容易执行,导致情绪化,等等,毕竟这是赚钱玩的,不是拼命的,,,,

再大的资金,开仓也是在日内的,并且越是大资金,越对自己入场点重视,别以为大资金就对入场点宽松,有钱人(不是泛指哦,,是指特定的一些人)必定是锱铢必究的,,俗称吝啬的,没有吝啬,,,他不会有钱,我是个吝啬鬼,嘻嘻,最好玩的是,我并不以别人说我是吝啬鬼而生气,而认为那是夸我的。

跑题了,,,上面的意思是,就是做周线,你也得对止损考量,尽量的减小,再小,越小越好,,不过呢,这是个双刃剑,小止损势必造成成功率低,这个也是你技术要解决的地方,技术好坏,,,,,呵呵,,,这些关键东西就不要问了好不好,就是告诉你,你也学不去,也不容易理解,理解了,你未必绝对就好,甚至你有比我还要好的技术,,,,我不说了,就带棺材里去了,哈哈哈。(主要原因在,技术适合人,和人的磨合,我的方法和我磨合的好,对你就未必一定了,,我认为还是因人施教的好,,,哈哈哈)

最近被坛友肯定,和有一些马屁,,,偶有点飘,呵呵,,说了不少家底啊,,,,心痛之余,,还是希望能给大家有帮助,,,大家都关注的是技术上的,其实真的技术简单之极,,,,很多人,不知道,这个技术也是贪,贪更好的技术,,,,,本人自始至终认为,心理控制远比技术要重要,,,,很多人说股市有风险,,,我说,股市有什么风险?风险都是你控制太差造成的,,,,我强项在如何控制心理上,并不在技术上,,,我技术臭的很,哈哈哈。。。。哦,对了资金管理又在心理之上,因为有合适的资管,,,你心理也没啥东西了不是,,,,资管之后,就是做境界,,,所谓境界就是-----台下十年功,台上一分钟。。。。。这是夸自己呢,,哈哈哈,,各位别学。住手,停键盘,,,88

复制

键盘好了 说的就多了··    谢分享!

招财葫芦 发表于 2014-10-14 23:05
有坛友问及长短线,为了长短线争论的很多,我不想争论,只是想表达,所以,如果有另外的声音,我也不做答了 ...

你这是怕我编辑掉内容吧?{:soso_e151:}

以后尽量少说,,,免得被你等抓到把柄啊,{:soso_e151:},

以前编辑掉,是被脑袋被门挤了的人气的,,

现在肚量大了,气不到偶了,呵呵,编辑还是会编辑,打字快,免不了有错字,,,,

少说话,少惹是非是真的。。。。

66232633 发表于 2014-10-16 17:04
你这是怕我编辑掉内容吧?

以后尽量少说,,,免得被你等抓到把柄啊,,

嘿嘿,大哥英明!

所以短线,长线的界定,界定这些主要是看你想拿的利润是那种情况。

字字如金,学习了,认真学习了,还会更认真的学习一下{:soso_e183:}

又看了下,觉得你写的劲倒,耐嚼。嘎嘎嘎
大哥,我想见你真人

权益和论坛经验一起增长

fyb 发表于 2015-2-6 10:35
又看了下,觉得你写的劲倒,耐嚼。嘎嘎嘎
大哥,我想见你真人

呵呵,丢人堆里就找不到了,普通人,看和不看没啥区别,不看的好,没见过,神秘兮兮的,见到了,说不定失望,,,原来就是一挫人,,,哈哈没了光环,也不肯学了。
不过,,,偶自己觉得长的,还是挺对的起人的,还有后天气质养成,(装了好多年,装久了,还真有那么点气质了,哈哈)还行,还行。哈哈哈

我说,股市有什么风险?风险都是你控制太差造成的,,,,我强项在如何控制心理上,并不在技术上,,,我技术臭的很,哈哈哈。。。。哦,对了资金管理又在心理之上,因为有合适的资管,,,你心理也没啥东西了不是,,,,资管之后,就是做境界,,,所谓境界就是-----台下十年功,台上一分钟。。。。。

描述得很好

说得好啊。

致敬

说得好啊。

致敬

得好啊 言简意赅 一语点关

{:soso_e163:}

6哥的文章确实不错。言辞犀利!

来拍拍马屁

又温习了一遍
6哥的帖子 里都是 京华