各位坛友消停消停吧!

易家是我常驻的论坛,也是我交易启蒙的老师,我非常希望易家能越办越好,人气越来越足。我喜欢易家的风格:干净、简单,也喜欢易家的氛围:友善、学习。易家无疑是刚踏入交易之路的交易者最适合不过的平台,在这里足以让你得到启蒙。我的交易之路就是从这里起步的。在这里,我学到了基本的入门年的东西,领略过大神们的辉煌,尽管并非亲眼见证,但是也足以让我有足够的勇气和毅力坚持走下去。因为我现在走着的路,他们也曾经走过,我相信我只要继续走,我一样可以到达同样的目的地,从大神们的经历中,我得到了坚持的信心和信念,虽然暂时无法坚持了;在这里,我也得到过很多人的指点,曾经有一个河南的朋友,特意打电话给我,在电话里指点了我40多分钟,虽然对我帮助不大,可让我心生感激,我再次感谢他;在这里,我交到了些朋友,有些还是稳定盈利的高手,交易之余,我们在群里一起扯淡,排解职业交易无边的寂寞,同时接受他们的培训,学习他们成功的交易思路和很多有价值的交易理念,我感谢他们。这些都是通过易家的平台赋予我的,我感谢易家。
    我这段时间一直潜水,基本没发帖,也没灌水。可今天论坛炒得实在是火热,据我观察,这是虚火,每一次虚火顶喷,都会给易家带来伤害。接下来又会跌入更深的冷静中,易家本来已经够冷静了,再冷静下去,我想并不是好事吧。各位都消停消停,易家是大家的易家,希望我们共同维护好这片桃源。
    今天的事情,参与者众多,有墨仁,小鱼、北冥、坛友,我说说我个人的看法,希望大家别喷。
    关于墨仁版主:墨仁版主一直是我认为最适合做版主的人,我一直支持他。他的行事作风,果断坚决,雷厉风行,符合一个有血性的男人的所为,有他在,论坛的环境就不会变坏。魏文王曾问名医扁鹊,他们三兄弟中,谁的医术最高,扁鹊说他大哥的医术最高,理由是他大哥能防患于未然,治病于未发。做版主和做医生不同,可本质上差不多,都是为了维护健康的体制。只是受体不同,版主维护的是论坛的健康,医生维护的是病人的健康。从这点上说,墨仁版主符合该职业的最高标准,防患于未然。北冥在易家肯定是呆不住的,迟早被封,不管今天墨仁版主有没有封他,他被封也只是时间问题。虽然从结局看来,效果一样。可我觉得这次墨仁版主出手稍稍快了点,因为目前为止,还没见北冥有明显违规,这时候封他不大合适,给人一种不让人改过自新的味道。这也就怪不得小鱼不高兴了。
    关于小鱼版主:小鱼是论坛的活宝,活跃论坛的功臣。虽然小鱼经常发的帖子都莫名其妙,和期货也丝毫不沾边,都是些她的生活碎片记录,或者心里活动的隐晦之言,有时你甚至基本不知道她在说什么,估计九阴真经都未必有她的帖子难懂。可是至少小鱼也是个真实的人,她活泼有趣,真实大气。看过很多攻击她的言论,她都是不加理会依然故我。看到很多人说她不配当版主,诉求论坛撤销她版主的职位,另则他人,我感觉莫名其妙。小鱼版主可不是她自封的,当初也是大家选出来的(声明:我当初没有投票给小鱼,我投票支持的只有改版最终成为版主),这会不爽了,就要换?难道就因为她只会灌水?不是吧,试问谁又不是在灌水,你确定你们发的帖子就很有价值?难道非要灌水的时候加入期货两字就不叫灌水了吗?易家是学习的好平台,也是放松的地方,我不相信你真每天都在学习,试问你真的学到了很多有价值的东西吗?别自欺欺人了。
    关于北冥:他是鸡岛的名人,大家也许都熟悉。说实在的,我挺欣赏他的。他对期货的那份执着、热爱以及对人生逆境的那种顽强不屈,值得很多人学习、敬佩。从这点上来讲,他也是个了不起的人。这也许也是古浪接纳他,希望他能在易家学到真东西,得以摆脱人生困境的原因吧。可是他本身争议太多,劣迹斑斑,他过去的那些言论和所为,足以消灭掉所有对他的好评。那句谬论:“可怜之人必有可恨之处”,更是足以让一切打击他、辱骂他、奚落他的人得以埋没善心而心安理得。我也希望他能在易家学到对他有用的东西,我也和小鱼版主一样不希望看到他被封杀。可是易家是片净土,并不适合北冥那种一直生活在恶劣环境中的物种,他的灭绝是必然的,早晚的事。
    关于坛友:假如把易家比作一个学习交易的大学,那我们都是这所大学里面的学生,版主们就是这所大学的教导主任。在这所大学里,难免会有人中途退学,也当然会有新生进来学习,这些都是再正常不过的事情。可总不能因为某个新生由于过去一些不好的行为而拒绝他入学吧?我们可不能总以一个人的过去而去臆断他的未来,什么样的土壤会生长什么样的果实,橘生淮南则为橘,生于淮北则为枳。北冥的到来就真的会有那么大的杀伤力,扰乱了你们的清静、影响了你们的学习?不至于吧,老毛年轻的时候还特意去闹市读书呢。某个教导主任要求接受这个新学生,你们就要把教导主任撤职查办,你们是要逆天吗?那些打着维护论坛环境而肆意搅局的人,你们到底是何居心,这件事情的罪魁祸首,不是北冥的到来,不是墨仁版主的封杀,也不是小鱼版主的声讨,其罪魁祸首恰恰是我们众多的坛友。大家都消停消停吧,此事就这么过去了,该干嘛干嘛,学习的学习,灌水的灌水。以后发生这种事情,大家尽量别跟着搅合,让那些版主们左右难做。
   吃饭去了,也是看不过去了,就到这吧,我只是说说我的观点,不针对个别人,希望大家别喷,谢谢。

我笑他人看不穿

他人笑我太疯癫。

对于此次起哄的大好机会,我选择放弃,谁爱闹去闹去,闹得越凶越是论坛的罪人~

说的对,今天下雨,我也可算闲的,踏踏实实灌了一下午水。  水完了,也该老实了。              放肆了半天{:soso__4607844064215092132_3:}

易家是学习的,鸡岛是扯淡的,不要弄混了!

当写手去。

海纳百川