楼主: 66232633

长线客,回忆当年做短线的情况,呵呵。再骂几句人,嘻嘻

刚开始,我的规则是寻找变盘点,很机械,但是一直没有稳定盈利,然后开始结合消息面技术面等觉知市场语境,然后再回到交易系统改进,时间长了发现交易系统越来越简单(结合市场语境在关键小K处建仓止损,大K处止盈),而对市场的觉知越来越敏锐,此时才明白交易技能是怎么回事?不是你的交易系统多牛,而是你的交易功力有多高

金刚觉 发表于 2017-2-23 15:39
刚开始,我的规则是寻找变盘点,很机械,但是一直没有稳定盈利,然后开始结合消息面技术面等觉知市场语境, ...

现在还要结合消息面吗?关键小K线,是做回调或反弹

消息面可以看,但是次要矛盾,看看他是怎么影响K线波动的,以及波动后的方向如何选择的,说白了就是看懂市场的意图

金刚觉 发表于 2017-2-23 17:25
消息面可以看,但是次要矛盾,看看他是怎么影响K线波动的,以及波动后的方向如何选择的,说白了就是看懂市 ...

请问你现在是怎么看盘的呢?或者说你的交易系统是什么,呵呵,问的太多,还请赐教

不错的文章,心有戚戚

有些人在质疑,也许是亏货吧,呵呵

没经历过的人有时就是不能体会那样子的感觉,不奇怪哎!

经历过了就知道,交易就是2个字“功力”,而功力是时间磨出来的

聪明人,面前的路太多,,选择多,聪明人都想去选择最好,最短的捷径,一旦吃亏受罪了,立即就换路,,,,最后的结果,连裤子都穿不上。