楼主: 66232633

长线客,回忆当年做短线的情况,呵呵。再骂几句人,嘻嘻

炒单真心累

其实做到熟悉的时候,就是机械的那几个动作,就是看到类似的同样情况,进行同样的动作,打比方,接乒乓球一样,,最后都是依靠本能反应,接球,(我不相信,谁刚打球的时候,在哪里先算这个球,那个球怎么接,然后才去接的,,等你去思考,球早就落地了,)但是未必你每个球都能接到,接起来,随着你做的数量多,接起来的数量也会多些,成功多些,都是些技术活,很多人,都是在一个阶段不见起色,然后就选择放弃了,猫抓老鼠,看上去是本能,天生的,你试试把一只猫,绑起来,不让它有锻炼的机会,等它大了,你放它去抓,,,,呵呵,天下本来没有本能,本能都是练出来的,天才也是看到许多东西,想过很多东西,最后才,,,,,没有不经过刻苦锻炼,认真研究,就能出人头地的活

聪明人,面前的路太多,,选择多,聪明人都想去选择最好,最短的捷径,一旦吃亏受罪了,立即就换路,,,,最后的结果,连裤子都穿不上。

文笔不错!
说的骚好!

古浪 发表于 2014-10-3 16:51
身边的朋友大部分是做短线的  不过我还是坚持我的长线之路

请教浪兄认为的长、短的区别在哪里????
别回答我是时间周期哟。。。,那样我会非常失望。。。

交易当下 发表于 2014-10-14 06:51
请教浪兄认为的长、短的区别在哪里????
别回答我是时间周期哟。。。,那样我会非常失望。。。

既然在我的贴中,我回答你吧,可以吧,,嘻嘻

长短

有一种叫炒单,,
有一种叫日内波段
有一种叫日内趋势
有一种叫隔夜
有一种叫日线波段
有一种叫日线趋势

炒单赚的很少,就是点差,有一个点,就走,当然能赚到更多点当然更好,不参与价格上哪怕是一个点的回档
日内波段,拿的是日内那种一个上升行情,不参与那种流畅线条下的回档,看分时图可以看出的波浪
日内趋势,拿的是波段带回档,最大升幅的那种,这样描述趋势给你啊,,,,一波升,然后回档,没有创新低,然后重新升起(这个一波升,一波跌,,,我定义叫波段升,波段跌)然后组成了一波比一波高,最后终于有一波比一波低了,这个时候就是趋势结束了,,,,或者是另外一个趋势开始显现了。

隔夜 和上面是有区别的,上面这些都是回避隔夜风险的,基本上都是不隔夜的,到了 适当的机会就平仓的。
日线波段,,,日线趋势,,有上面的解释,我想你应该能理解了,,不多赘述。

关于他们如何进场,这又是各有千秋,有的进场了要等他做的东西失效才出局,,,有的进场后,没拍中就立即出场了,,,进场看上去也许很短暂,,,,但是他持仓就和其他类别的人,有区别,

比如我是做日线上的趋势的,,,我会选择好机会,进场。可是好机会来了,我进场了,每隔1分钟,就逆转了,价格就破了形态,我就出场了,,,,我持仓才一分钟,你能说我是短线?

所以短线,长线不好界定,界定这些主要是看你想拿的利润是那种情况。

这些都基础于价格的,还有些其他杂七杂八的,,恕我愚钝,我不懂,呵呵,您可另外寻有识之士给你解答。
,,,我顺便也开个新标题,但愿你能看到。但愿能帮到坛友。但愿别害了谁,呵呵。

各个人理解不同,也就是造成了说法不同,这些是我的理解,我不接受谁的质疑了,我就是这么理解的,长短线在我这里就是壹加壹等于二了,您再怎么说,我也就理解到这个份上了,我认为够用的了。感谢想纠正我错误想法的坛友,非常感谢。。。。再谢,,勿扰。。。

66232633: 既然在我的贴中,我回答你吧,可以吧,,嘻嘻长短有一种叫炒单,,有一种叫日内波段有一种叫日内趋势有一种叫隔夜有一种叫日线波段有一种叫日线趋势炒单赚的很少 ...

学习了!

我的一个小学好友,经常说,聪明人没裤子穿!我一直不懂,到了三十岁之后,才明白这句话,,聪明人,面前的路太多,,选择多,聪明人都想去选择最好,最短的捷径,一旦吃亏受罪了,立即就换路,,,,最后的结果,连裤子都穿不上。

向您学习

大哥,不带你这样的,呵呵,有些事明白了,才感觉好笑的,你这是玩人

虽然我现在看这些也感觉好笑,但是以前我也好笑过哈

算了,不说了,还是大哥厉害

都是大实话!
顶楼主一个

古浪 发表于 2014-10-3 16:51
身边的朋友大部分是做短线的  不过我还是坚持我的长线之路

古浪,有时间讲讲你的长线持仓和进离场的心得体会啊,传道授业?

挖出来吧,这么好的东西真不太舍得挖 万一被别人学去呢{:soso_e128:},这个现在就要多看几遍

学到不少东西,
我觉得学东西就要有学东西的样子,以前也是自以为是,觉得学别人的东西没啥大不了。后来想明白了,学东西就是两个人建立一个通道 你老是高高在上的学个鸟蛋。
人呀 输了的认。磕个头认个师傅是太正常的了。

学习了嘿嘿

{:soso_e179:}

{:soso_e100:}

好文{:soso_e179:}
值得领悟

目测楼主青轴

是青轴,,樱桃的,,{:soso_e195:}