长线客,回忆当年做短线的情况,呵呵。再骂几句人,嘻嘻

我
  是几年前的事情,记得不是太清楚,但是整个过程,多少还是能描述出来的。就简单的想到那里说到那里。该死的机械键盘,好个鸟,,,,h键有些不灵,打字快,因为它偶尔灵,偶尔不灵,,,等发现错误的时候,已经很多字打过去了,最后因为它没打出来,导致带h的字,就打错了,还要回头修改,,,,这也是我们做事情一样,留个不灵的,不精通的地方,最后总是为这里拖后腿,今天上午将就了,下午就请它从面前消失,,,,.

开始的时候,先把关于短线的文章去看了遍,并没有立即着手,找几个论坛上的短线文章,精华区,都翻了个遍,然后选择适合自己的,因为自己并不是那么反应快,所谓的高频炒单,也不适合当地条件,毕竟在家,抢单子,肯定是抢不过人家在交易所的,也就是炒波段那种,自己最擅长的,就是横盘突破,以前在macd论坛的时候,曾经裸过怎么用横盘突破做玉米,不过那个是日线上的做法,如今把用到日内上来,应该是没问题的,都是只看k线,也没什么好摆弄的,方法选择好,选择品种,当时记得好像是选的豆粕和糖,(贪心啊,后来两个品种兼顾不过来的,最后还是变成单一品种,虽然每天看只有3到5单,多的十多单,可是到真的弄了,两个,,,,一个都忙不过来,哈哈)

其实开始的时候,就是刚刚,刚刚开始的时候,很顺利的,上去就赚了些,很自大,,,,于是,技术方法上,也不知道怎么就变形了,其实亏的焦头烂额,也不知道,但是一算百分比,吓的不轻,,从严格意义上,根本就没有在做方法,而是看着大概有这个可能就冲进去,后果当然不好,然后又是不敢做,说出来好笑,真的,那个时候就是做一手么,止损也就是4个点,可是就是怕,不敢做,连40块钱都怕亏掉,哈,回过头来自己也好笑,没出息,想通了,算账,给自己最坏的打算是什么样子,做统计,最坏也就是亏那么点钱而已,,,又敢下单了。
  可还是不行,还是亏,为啥呢,找原因,将自己每天做的单都画在图上,打印出来,一下就找到毛病了,很多单,都不是选择好的方法的,都是等不及就进场,或者有些也不知道怎么就进场了的,原因自己都不知道,然后就开始,做单之后就写下来,为什么做,怎么回事,,,留着分析。

然后还是回到了技术上,,,,那个时候,有做长线的底,回档是习惯的,对回档没感觉,而在日内做波段,这个回档,,,将很多利润都吃掉了,过山车,,不断的过山车,试仓的成本,过山车,偶尔赚到,结果顶多打平,或者干脆就继续亏,改进技术,不做过山车,及时止盈,空的时候,跌不动了,就平,多的时候,遇到涨不动了也平,,,事后看着刚平之后,行情就飞起来,也曾经后悔的很,可奇怪的很,账面上呈现正数了。说起来一会功夫,但是整个过程也到3个月计划的尾声了,,,,

说老实话,事后到底是行情好,让我赚了,还是我就真的能赚了,我并不知道,,,可是我敢肯定,让我继续做下去,短线我一定能做通的!时间到了,就停了吧,学到很多东西,后来虽然造成长线上,提前出场的坏毛病,可是总是好事,坏事都参半的,不能光说坏的吧,呵呵,

高频的炒单,我没有做,但是我认为,那个并不复杂,只是对手续费要求啊,对速度要求啊,挺高的,都解决了,都一样,主要还是使用顺势上的,还有在盘口上的那一点点的概率优势,对抗了手续费和向上买卖滑点的劣势,要不怕损失,要有坚韧的毅力,非凡的控制力,其实做到熟悉的时候,就是机械的那几个动作,就是看到类似的同样情况,进行同样的动作,打比方,接乒乓球一样,,最后都是依靠本能反应,接球,(我不相信,谁刚打球的时候,在哪里先算这个球,那个球怎么接,然后才去接的,,等你去思考,球早就落地了,)但是未必你每个球都能接到,接起来,随着你做的数量多,接起来的数量也会多些,成功多些,都是些技术活,很多人,都是在一个阶段不见起色,然后就选择放弃了,猫抓老鼠,看上去是本能,天生的,你试试把一只猫,绑起来,不让它有锻炼的机会,等它大了,你放它去抓,,,,呵呵,天下本来没有本能,本能都是练出来的,天才也是看到许多东西,想过很多东西,最后才,,,,,没有不经过刻苦锻炼,认真研究,就能出人头地的活

说回忆,结果还是瞎说那么多,,,,,,总而言之,我认为新手,或者已经做了很久的老手,你认真的对待自己所做的事情,想办法解决,而不能坐地上哭,等谁来解救,事实上,拜师傅,也就是找个寄托而已,师傅领进门,修行靠个人,你找到高手,也就是指望能看到个希望,能知道这条路能通而已,其实呢,哪条路不是通的呢。

我的一个小学好友,经常说,聪明人没裤子穿!我一直不懂,到了三十岁之后,才明白这句话,,聪明人,面前的路太多,,选择多,聪明人都想去选择最好,最短的捷径,一旦吃亏受罪了,立即就换路,,,,最后的结果,连裤子都穿不上。

昨天又朋友和我qq上说,你说新手如何如何,,,我笑话他们了,怎么了?我有资格,呵呵,他们大可来用他们亏钱的事实来笑话我,,,我会谦虚的向他们道歉?我呸!!啐你一脸吐沫。曾经有亏货说,你的钱,都是我们亏给你的,我是你的衣食父母,你也是从新手过来的,,我真的想吐啊,,,,你是故意给我的?你是输给我的好不好,别那么不要脸,你是想赢我的钱,结果被我给打败了的,败军之将,焉敢论勇,呈口舌之勇,乃妇人也,,,,

你应跪下向我学习,化悲痛和耻辱为力量,用赚钱的事实来证明你自己,这才是牛人,,,呵呵,,,
   还有一些做的很久的老手朋友,我劝一句,看听的进去不?你要不改变,要不就别玩了!你随着时间的推移,你很多动作都变成习惯,,大家知道,习惯做的越久,越不容易改!

评分

推荐
如意金锁 发表于 2014-10-8 15:58
其实很多东西学习的方向会因为概念的不同,效果不同,有些东西不是在盘面上能学习,例如最近我一直在问, ...

你这是打比方,,当心论坛中,有人讨厌打比方的哦,哈哈

哈哈,,哦,有人说,会说哈哈的都是亏货的哦,,,,{:soso_e101:}

你这是所谓高频炒单啥的,我承认不太懂,也没多做理解,,,不过从我角度上去看,,任何方法都能做通,,因为所有的方法都有优缺点,,,关键的是,如何发挥优点,和回避缺点,,,很多时候,很多人,都是在不知道自己做的是什么东西,,要怎么做,更不要说,他做的事情的优缺点了。每个人都有专注的东西。不可能谁是天才,全部把握。整个过程,就是要学习,统计,纠正,,,开始是技术关,然后是心理控制执行关,下面又是技术关,我不能不说的是,很多人,真的是很多人,并不聪明,也就是一般化而已,看问题,只看片面的,甚至连逆向思维都没有,但是这个并不能不代表他们不自大,比如我,原来的自卑狂,变成自大狂,呵呵,既然来论坛,就是学习,论坛,就是论对错,找自己不足的地方,如果都和我一样自大,你来论坛干嘛?显摆的,不必了吧,把存折贴脑门上,更显摆,,容许别人发言,找出他的不足,给予指正,点到位置,而不是用些不好听的字眼,土豪,,,忒恶心人了,这是嫉妒心作怪,实在不能沟通,他本来有机会上个台阶的,,,,可惜了了,,,,

我在九十年代末的时候,给一个美女组装台电脑,,,装好硬件,装系统,,,那个时候,一直不需要打字,也没练过,那个时候没有qq。。。打字都是一指禅,,后来要输入电脑名字,网关啥的(win98)我就一个指头在那里戳,,,,美女说,,,切,还是电脑高手呢,打字都不会啊。,,,,,,当时我,,,无地自容啊,,,,,肯定有人会问最后怎么样,,,我记得,嘻嘻,隔了些日子,美女哭的满脸鼻涕眼泪,抱着我不肯撒手,,,然后过了半年,她又义无反顾的再也不接我电话,这话扯远了,显摆了,,我现在打字速度估计比那个时候的她,要快多了。现在不知道她在干嘛,不好比啊。。。

哈哈。没有一个人能够全才,将这个世界上所有的指标都学会,将电脑所有的功能都掌握,,,炒单会,短线也成,波段也拿手,长线也做的起来,这样的人,只有外星球有,目前,地球上没有,,,这个我可以打包票,不信,你找来他,我保证有比他高明的地方,也许我撒尿能比他高呢,,,

什么叫权证,,三版市场,,还有将什么期权,,,,我都不懂,,,{:soso_e101:} 可 这好像并不影响我做好眼前的。。
其次,个人认为,只要我想做,,,呵呵,,顶多是时间问题吧,可惜的就是时间太少,,

偶是有脾气的,但是偶不想针对任何人,我是来学习的,开心的,各位觉得好,就捧个场,夸一句,觉得不好,也点出来,指正。
世界很大,不见得高手就是对的,高手之上还有高手,,,,,技巧管用?不见得,,力量在那里,技巧在厉害,总有架不住的大锤,,,大巧若拙。是眼拙看不懂而已,没有那个层次而已。,,并不怪他。。

回复 支持 1 反对 0

推荐
身边的朋友大部分是做短线的  不过我还是坚持我的长线之路
回复 支持 1 反对 0

炒单真心累,日内高频到一定程度只能放弃,合适年轻人,慢慢过了段时间就开始做减法,只做看得懂的行情,频率下来一部分,再过一段时间就日线持仓。

这波CU被死多头洗了几次,过节都不敢过了,还是技术不过关...

66哥国庆献礼啊,真心谢谢了,写的真好

有理

说的是

做单多记录,多反思,顶

头像被屏蔽
写的好.{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}

写的不错

我的一个小学好友,经常说,聪明人没裤子穿!我一直不懂,到了三十岁之后,才明白这句话,,聪明人,面前的路太多,,选择多,聪明人都想去选择最好,最短的捷径,一旦吃亏受罪了,立即就换路,,,,最后的结果,连裤子都穿不上。
  只能说你,三十岁又白活了

这智商,交易的事,那啥就去一边吧

从你的第一个帖子(2013年6月30日发)一直爬楼看完了你所有的帖子。

学习了。

只是看到一些老帖子好像你删除了一些内容哦。

高人自有高人的风范,字里行间透出一股骄傲、自信。

想你学习

空的时候,跌不动了,就平,多的时候,遇到涨不动了也平

——做交易,应该就是这么简单吧

学习了!……   

夜开 发表于 2014-10-3 11:16
炒单真心累,日内高频到一定程度只能放弃,合适年轻人,慢慢过了段时间就开始做减法,只做看得懂的行情,频 ...

机械键盘请认准cherry~

字里行间能学到东西,谢了!!!

见过长线暴仓离场的,没见过炒单暴仓离场的,当然不成功的炒单不说。

别说长线猜方向是一个技术活,就算多猜对也保证不了一次暴仓,轻仓不暴用时间成本换来的结果可能也是南柯一梦!

gentlemanhsf 发表于 2014-10-3 22:21
机械键盘请认准cherry~

{:soso_e101:}绝对正宗 德国樱桃,就差上德国去买,从德国过来我都知道,要不是外国转了一圈回来的?哈哈哈,开个玩笑,,换过了hhhhhhhhhhhhhhh,看,多灵,嘻嘻,换了一个轴,,,你懂的,呵呵。

如意金锁 发表于 2014-10-4 10:31
见过长线暴仓离场的,没见过炒单暴仓离场的,当然不成功的炒单不说。

别说长线猜方向是一个技术活,就算 ...

{:soso_e113:}条条大路通罗马,我只能说这么一句。。。
也许瞎赌,都能发财呢,人家运气好呗,,,一千万个人,赌俄罗斯左轮爆头游戏,第一次去掉6分之一,第二次去掉剩下的,,,,,最后总是会有人剩下的,,,,呵呵。
这不是谁说过的么,,巴菲特,,,对,昨天谁发的贴说到这个事情,,,呵呵,

概率
你相信,你就信,你不信,我也没办法,炒单能不能成,不知道,长线会不会爆仓,我也不知道,哈哈哈。毕竟都还在市场中呢,,,,盖棺定论吧。现在说啥都早。也许你就是对的。

反正呢,暂时我不会爆仓,,因为,,因为,,因为,,所以,,所以,,,
说了也等于白说,因为你知道!我也不想说,,说了你也做不到!呵呵

憋不住啊,,,长线猜方向?我教你一个法子,丢硬币,正面就是上,反面就是下。赌去呗,赌中发一下财,赌错了,就赔一下,,,,要猫屁技术啊,哈哈哈。。。。

如意金锁 发表于 2014-10-4 10:31

别说长线猜方向是一个技术活,就算 ...

人呢,最贵在自明。

要是实在理解不透别人的,也没关系
做好自己的。也就行了。万一自己也做不好,那层次上就低了,说别人,,就没有说服力了不是。
,,,从你字里行间中看,,我多少觉得你有些悲观主义色彩。

这样吧,和你钻个牛角尖。主力大多是长线的,主力爆仓也是有的,,,可是,可是,,大多数主力还是活的很好啊。。
也许是他们运气好吧。呵呵。