楼主: 第一顺势

【作为全球未来第一期货外汇双栖操盘手,我来分享下日内交易五种绝佳的开仓逻辑和...

赞一个……

{:soso_e163:}

不错,几个好的开仓点

不觉得是什么有价值的帖子,满篇都是开仓,证明楼主连入门的水平都没有。

不错,收藏

{:soso_e179:}

好帖,绝对要顶

这么好的帖子,必须顶你,我顶死你。。。。。

霸气,一看就是大做手。

好东西,值得加精华

俺认为这是俺最好的帖子。

我用的就是第二和第五种开仓模式。对于第五种开仓模式,楼主你还是藏私了,没有从主力的角度来解释下出现这种假突破(陷阱)形态的逻辑{:soso_e104:}而且在实际运用中我发现,有些时候市场会在真正的方向走出来之前,会故意走出跟真实走向相反的假突破信号,把我们这种看假突破进场的也给洗一把。

zibolikao 发表于 2014-9-25 18:38
能谈谈止盈的原则吗?这是日内波段水平高低最好标准。

我个人的观点,日内单的止盈位可以结合合理的盈亏比(一般要大于3)+阶段性的高点(做多)或者低点(做空)来预设。还有一个办法就是单子进场后,有利润了就顺势拿,拿到趋势反转。

炒客潜龙 发表于 2014-9-28 16:17
这种总结对真实的操作意义不大。盘后看开仓、总结开仓手法,怎么看都有道理,盘中呢?某品种突破了,你是按 ...

这种总结的意义很大,看你的疑问,说明你还没有真正深入地了解那几个模式背后的逻辑,所以你才会产生那些疑问。其实这也是作者的悲哀之处,会做的只要一看到“顺势回撤进场”和“假突破反向开仓”就明白这是干货,不会做的看了也没多大的用。当然这也有作者没有把交易模式背后的逻辑真正解释清楚的原因。
如本文所言的第五点,作者就没有解释假突破模式背后的逻辑。你不明白那个逻辑,多半就会对假突破开仓信号的执行产生疑虑。再加上假突破进场的做单信号细节也是有门道的,并且被打止损的比例同样不低(胜率不高),所以在一段时间后也是很少有人能坚定执行这个交易模式的。

突破了,进场!
突破失效,回来(回撤过左侧突破点),进场!(2b法则交易)
2b后,到了左侧突破前的最后一个高点或低点,停顿了,进场!(突破回撤进场)
可能,瞬间要做三次交易。
联动,强弱转换交易,判断标准多是来自主观经验。
看看上述三种进场位置,突破进,假突破进,进了等突破,是不是几乎等于说任意位置都可以进啊?为什么呢,因为还有“联动”,“强弱转换”,呢。
这才五条,真不算什么的,有个台湾人,自称程序化第一人,在推介会上给大家讲,他们技术很强大,可以为客户提供100多种进场策略。
细想,那几乎等于可以随便进场了。
没有批评否定的意思啊!只是想说,进场点的选择没有想象的重要。
当然,楼主也没有说进场点最重要。

觉得这样不会赚大钱的,赚大钱的都是掌握了交易密码的人!个人观点仅供参考{:soso_e100:}

谢谢,分享。实用简单而不失具体。

{:soso_e179:}学习了,谢谢

总结的经典

学习了,好贴。对于新手 帮助不小。