楼主: tokyobm

【技术讨论】开帖讨论日内波段交易

327 发表于 2014-9-13 22:47
赶紧捂脸  
我就是 “一个固定的品种,多形态交易”   现况就是亏的比以前少了   
目前卡 ...

我拿单,是参考阻力支撑位置和形态强弱决定的,比较客观,没有太多主观的成分。这样就不用为这个问题发愁了,而把主要精力用在形态的识别和行情性质的研判上。

诸爷半拍 发表于 2014-9-13 22:53
东京妹 我也是之前是做短线 现在是转日内波段 主要是股指波段为主
因为之前是短线炒单为主,转波段的时候 ...

炒单成绩如何?对价格的转折点技术掌握得如何?这个是做日内的一个基础...能够极大地提高开仓的成功率和缩小可能的止损额度。持单和平仓,这个相比前者要容易很多!根据之前的形态结构,就能得出大概率的行进位置了,这些都是客观的技术分析,没有太大的主观成分,把形态技术研究透彻!

tokyobm 发表于 2014-9-13 23:03
炒单成绩如何?对价格的转折点技术掌握得如何?这个是做日内的一个基础...能够极大地提高开仓的成功率和 ...

炒单 现在波动率比较低的时候 很难赚到什么钱 对于我这种只是懂点盘感的菜鸟来说
你说的价格转折点是指拐点?
对啊 这只是日内一个基础 毕竟炒单和日内波段的思维还是有所区别 交易次数也要少很多
只是短时间占有很大的优势

有浮盈保护的日内波段才是好的日内波段,只抗盈利单

tokyobm 发表于 2014-9-12 18:11
淡定,偶还是亏货一枚。。

一生二 二生三 三生万物  由繁入简

逐云浪子 发表于 2014-9-13 23:23
一生二 二生三 三生万物  由繁入简

谢谢鼓励~你有把帖子顶到精华的潜力哦!

嗯,我可以把自己的问题罗列出一箩筐,可一开盘,全都是浮云了,好吧,学费交的还不够多{:soso_e117:}

witch 发表于 2014-9-13 23:27
嗯,我可以把自己的问题罗列出一箩筐,可一开盘,全都是浮云了,好吧,学费交的还不够多

交学费的时候要淡然,欲速则不达~

witch 发表于 2014-9-13 23:27
嗯,我可以把自己的问题罗列出一箩筐,可一开盘,全都是浮云了,好吧,学费交的还不够多

药方是:盲目进场一次 三天不准做单只准老老实实的看行情,哪也不能去,就是专心看行情一笔也不能交易

看过一句话大意是:你自己对自己说了都做不到 也就不能自己相信自己(也就是自信)

tokyobm 发表于 2014-9-13 23:25
谢谢鼓励~你有把帖子顶到精华的潜力哦!

难道不是版主手指一点 就成精华么

逐云浪子 发表于 2014-9-13 23:44
难道不是版主手指一点 就成精华么

{:soso_e117:}说话要含蓄~不是谁说过,什么什么,云卷云舒来着...

tokyobm 发表于 2014-9-13 23:34
交学费的时候要淡然,欲速则不达~

嗯,学费是必须得交的,控制亏损是小巫永恒的目标,小巫信奉“善输才会赢”,重点是要控制好心态{:soso_e160:}

逐云浪子 发表于 2014-9-13 23:41
药方是:盲目进场一次 三天不准做单只准老老实实的看行情,哪也不能去,就是专心看行情一笔也不能交易

好主意,这是惩罚还是磨练呢{:soso_e117:}

tokyobm 发表于 2014-9-12 18:07
这个问题很明确,要么是你的开仓位置有问题,要么是你的止损设置有问题。好的开仓位置,是一定会给你合理 ...

好的开仓位置,止损都是很小的。美女开贴真好{:soso_e163:}

学习消化中

顶帖拿分

tokyobm 发表于 2014-9-12 18:31
需要对短线波动完全解构,对大概率的短线折返点精准把握,一个是时空共振,一个是周期共振。好多人是通过 ...

东MM,我对你这句话的是否正确:就是要首先在波段结构上去找到开仓的区域,可以用到波浪理论在5浪出找到波段结构上的衰竭区域,而开仓就能浮盈的原因是在盘口上也形成了衰竭共振,即在想要的开仓区域里,等到了盘口上打到衰竭时候的进场精确点,后者可能就需要炒单的盘口衰竭能力了。如果后者盘厚薄没有出现衰竭迹象,就算到了结构上可以开仓的区域,也不一定会去强行拿着盈亏比进场的,是不是?望指点。

tokyobm 发表于 2014-9-13 08:02
嗯,好吧,下周跟着行情贴几个单子

美女下周贴单啊,新手的福利啊,重点重点关注。

我感觉顺势谁都会顺,关键是没几个人会止损,一定要找到自己的止损方法,做到主动止损,那么离成功就不远了