楼主: 第一顺势

【期货我已经彻底悟道了,大家问些难度大些的问题吧】

在沪人生 发表于 2014-9-1 12:47
楼主好!  对交易者来说是不是技术越好交易机会就越多?对于我这样技术不好的人来说应该怎么样去抓住自 ...

技术好坏跟交易机会的多少没必然联系。交易机会的多少跟周期的大小有关,周期越大机会越少,反之周期越小机会越多。最极端的而是炒单,无时不刻都是机会。

技术不好的抓自己的行情很简单,就是觉得很有把握的才去开仓,只要对机会有一定的疑虑,就放弃。但长期看最好不要依赖感觉,而是某种概率性的思维或方法,这样即使在你盘感差的情况下也不会出现极端式的回撤。
回复 支持 1 反对 0

请问你会去做逆势背离形态的入场么?如果做的话,是一个反抽到位就主动止盈利出场还是等盘整完成后走出反趋势,否则宁可平保离场?谢谢。

请教楼主:日内波段您的周期是几分钟?对应的均线是哪条?

不用技术,如何赚钱?

悟武道 发表于 2014-9-1 17:13
不用技术,如何赚钱?

这个问题好。{:soso_e181:}

您有什么见解吗?{:soso_e163:}

悟武道 发表于 2014-9-1 17:25
您有什么见解吗?

扔掉一切技能后,就剩下运气了吧。

同意  发表于 2014-9-1 19:18

我都奇怪了,为何某些人总要质疑别人呢?认为人家说的有价值就顶,无价值自己离开就行。你质疑别人的能力如果用在复盘上岂不是更好?

我顶楼主,支持楼主,我认为楼主说的很多话对我很有用。

99楼的,人家两个帖子根本不矛盾,楼主做了8年实盘的波段,最近三年模拟日内操作,这又矛盾吗?
当然,这纯属我个人猜测,期待楼主给个真正的解释。

真的看不惯有些人总是质疑的眼光看待付出的人,比如质疑楼主?比如质疑论坛?比如质疑短线?比如质疑~~~~~?、
好与坏,对与错,用用自己的大脑吧!

peterlynch 发表于 2014-9-1 15:16
请问你会去做逆势背离形态的入场么?如果做的话,是一个反抽到位就主动止盈利出场还是等盘整完成后走出反趋 ...

不做背离形态进场,只做顺势突破或回撤。

背离的机理是两种参考系的变化速率不同,如价格下降的速度减慢后(表现为价格斜率从陡变平)或者趋于盘整时,某种以价格为基础的指标可能提前企稳走高,造成价格形态仍然向下但指标形态却是向上的。

背离未必就能反转,就像价格突破均线未必就能持续形成方向一样。

这句好 我大多数都是死在这个地方 自己也知道背离不一定翻转 但翻转肯定背离 总是匆忙进场 楼主的这些话彻底的给我解惑释疑了 谢谢  发表于 2016-12-29 00:39

慧多 发表于 2014-9-1 15:29
请教楼主:日内波段您的周期是几分钟?对应的均线是哪条?

5分钟为主。均线用的是13,34,55。

悟武道 发表于 2014-9-1 17:13
不用技术,如何赚钱?

用眼睛就可以了。一直涨就做多,一直跌就做空,因为你接最后一棒的概率非常小。差不多就离场。

sheshedede 发表于 2014-9-1 18:53
99楼的,人家两个帖子根本不矛盾,楼主做了8年实盘的波段,最近三年模拟日内操作,这又矛盾吗?
当然,这 ...

其实大家的质疑是对的,为什么有技术却赚不到钱,分不到红呢?技术不是一步能登天的,也不是最重要的。后期我将用晋级到2000万实盘来消除一些质疑或疑问。胜者为王的道理适合所有行业,所有年代。我说的话也未必全对,也许以后随着交易的精进会改变。但理念之类的应该变不了多少。

第一顺势 发表于 2014-9-1 19:11
其实大家的质疑是对的,为什么有技术却赚不到钱,分不到红呢?技术不是一步能登天的,也不是最重要的。后 ...

期待楼主成功!
同时,也祝福楼主!

第一顺势 发表于 2014-9-1 19:03
用眼睛就可以了。一直涨就做多,一直跌就做空,因为你接最后一棒的概率非常小。差不多就离场。

{:soso_e163:}一步一个脚印

有料,顶一个~!

你要回答出来我这个问题,你确实是高手,什么叫回撤,价格那个地方就回撤了,哈哈~

楼主我问一个资金管理的问题,假如我是多策略,多品种,那么我应该如何计算各个策略在各个品种的头寸数量。
需要一个理论上最优的解,我再在这个解上面乘以一个自身的风险偏好。

sheshedede 发表于 2014-9-1 18:53
当然,这 ...

你有大脑吗?