最后一次发技术贴,愿有缘人得之。

我苦学技术多年,只会讲技术,而且几乎都是突破的技术,但就是不会谈心态,可能我天生会止损吧。我认为进场点的好坏直接影响到你的心态。你进场后直接就脱离成本了,我想你心态肯定坏不到哪里去。下面就说一个相对实用的突破,虽然也不一定经常出,但效果还是可以的,关键是几乎不亏,偶尔能搞个大的。同样要满足一些条件才可进场。说简单点其实就是第三次冲顶或破底。我喜欢看5分钟图,就直接说上涨吧。第一、创出日内新高,但高点一定要和昨天高点一样高或低1-2个点。第二、必须盘整5根线以上(5分钟图上)。第三、必须在10点以后突破。满足以上条件,突破高点入场,止损1-2个点,1根1分钟K线走完,不赚钱要走人,赚钱的坚决不让亏回来了,剩下的就是一直拿就可以了,直到趋势改变。这个要根据自己特点的,灵敏的话可以1分钟20线,也可以3分钟10线。我喜欢1分钟20线止盈。这种图形出来,一般会沿着突破方向走的,所以愿意止损大点的,可以自己复盘,找到适合自己的就好。做空的话,反过来就行了。直接上图更直观。 QQ图片20140830000330.jpg

29日白糖

29日白糖

坐突破就是选强势条件下的突破:)  发表于 2014-8-30 10:27

评分

刚才又温习了你发的图,确实进场点不对,按照你划线那些进场,实际操作难盈利。
回复 支持 1 反对 0

期海伴行 发表于 2014-9-10 02:07
楼主对目前行情有何高见,要转势了吗

不知道,我只跟随,不预测。转势是一个漫长的过程,不能说转就转,除非出现V型反转。

期海伴行 发表于 2014-9-4 02:21
请教楼主,趋势的转势要怎么看,是以KDJ等指标吗,如何克服价格低不敢做空的想法,如螺纹钢

学习很用功啊,这么晚还在学啊。我不看指标的。对于转势那要看什么周期的,日内、日线、还是周线。个人认为出现W底或M顶转势的概率比较大。如果从均线看,日内一般看住5分钟20线,周线上看住10线,如果破了这均线,这波趋势休息的概率比较大,但能否转势就不好说了,也许休息完了会反转,也许休息完了继续沿着原来的趋势发展。给你发两图吧.第二个问题,我们不可能预测价格,只能跟随趋势,那么你心中就不要想价格高或者低,跟随趋势就可以了。偶尔朋友会问我某某商品什么价格,我会说不知道。在我眼中只有支撑阻力和趋势。支撑和阻力图表上就有的,所以就不用记。当然有时候会空在地板,多在天花板,那么这时候你就要做到坚决砍。思路不一样,策略也就不同。

菜粕5分钟m顶

菜粕5分钟m顶

豆粕5分钟w底

豆粕5分钟w底

胶日线w底m顶

胶日线w底m顶

中国梦想秀 发表于 2014-8-30 06:16
日内趋势 最好在昨天高点以上 低点之下来找 顺日线趋势最好 不过能顺30分钟趋势也是可以的

谢谢楼主的辛苦解答,期海路上,有您相伴,将不再孤单

夜开 发表于 2014-8-30 08:43
学到止损方法,这段时间我盈利总是不知道出来,很郁闷。

楼主怎么判断行情启动?

一般突破关键位后 直接脱离成本好几个价位的 我认为启动的概率比较大。行情在突破后,谁也不知道它是否会启动 。反正我就是突破追单,小止损,宽止盈,保本 这样一般不亏 偶尔抓个大的。 因为关键位不多,所以要等,另外成交清淡的 ,到了关键位时半天不破,或关键位挂的盘子比较厚,一般突破了,也不会有力。

兵器谱呀   发财发财
回复 支持 0 反对 1

其实在交流和分享的过程中 自己也会得到提高和巩固   赠人玫瑰  手留余香  所以  不要谈这是最后一次

做日内趋势的还没找到门道的,建议如下 第一、先判断开盘是否在昨天高点以上或低点一下,第二、再找到当日涨跌幅居前的品种,最好1%以上。第三、再次突破进场,如若和日线方向相同效果更好。一句话概括就是只做在昨天高点以上或低点以下涨跌幅居前的品种的连续突破。

学习  发表于 2017-12-11 19:19

无论如何,自己一定要复盘,然后找到适合自己的。

评分

日内趋势涨跌幅度是很重要的,要尽可能早的进场才会抓住更多的利润,我一般5分钟后入场。例如14日豆油,29日甲醇。 剩下的自己悟吧 愿大家早日发财。

这是我的短线看盘界面其中一个,我喜欢找方向明确的品种,追单。

大赞楼主,我很喜欢!

主要是没货可出了,短线,日内趋势,隔夜趋势都说了。好吧,以后悟道,继续来分享。

楼主的东西对于意识到一招鲜的人会很有用

嗯 咱们一起悟道啊

好贴收藏。了

{:soso_e179:}好东东

楼主一定会梦想成真,未来不是梦

楼主辛苦,拜读,日内方向是以昨日高点低点为方向吗

楼主你好,我想知道你用的是什么软件,另外,为什么你的图里有红色的竖线格子,我的软件只有红色的横线格子,你能告诉我吗?谢谢。。。

魔灵 发表于 2014-8-30 02:56
楼主你好,我想知道你用的是什么软件,另外,为什么你的图里有红色的竖线格子,我的软件只有红色的横线格子 ...

我用的是文华财经2009版本 竖线格子也没啥用 是分割时间的 根据图大小 可能是1天 也可能是几天

期海伴行 发表于 2014-8-30 02:12
楼主辛苦,拜读,日内方向是以昨日高点低点为方向吗

日内趋势 最好在昨天高点以上 低点之下来找 顺日线趋势最好 不过能顺30分钟趋势也是可以的

楼主好!我想问下你这句话里面的:最好在昨天高点以上 低点之下来找 要怎样理解呢?我不明白的!请楼主指点啊!O(∩_∩)O谢谢!  发表于 2014-9-4 21:18

招财葫芦 发表于 2014-8-30 00:50
楼主的东西对于意识到一招鲜的人会很有用

是啊 学会一招 坚持用下去 混口饭吃还是可以的

武器库又多了一件利器 感谢分享