请教古浪,止损时的犹豫心态怎么克服

古浪老师,怎么克服止损时的犹豫心态,破止损点后脑子里考虑在止损点上方的价格砍掉,结果有时候是可以的,有时候被迫止损扩大2-3个点,怎么克服这个问题,强迫自己还是用软件设置呢?

没啥啊 我是做长线的   进场出场 差不多就行了  几个点没啥关系的

呵呵,请教他没用,得自己练,我现在练好了,教你个窍门,既然你已经知道犹豫会扩大亏损,那么你还犹豫,说明有一小部分你坚决止损了,反而是错的,所以你才会犹豫你的止损是对是错,如果这样的话,两个方法,一个是用软件硬性止损,别一个就是小窍门了,那就是自己多看止损对的地方,然后在脑子里形成一个概念覆盖自己怕止损错的那部分,也就是把怕的那部分给强行忘掉,只记住对的部分,然后找到固定止损位,而不是区域,止损必须是具体点位,也就是你的止损点在哪,到了就必须止,因为不止就亏大了,必须形成这样的概念,你就能坚决了,说白了就是自己麻木自己,我就是这样做的,效果很好,我现在入场还是犹豫点,没大问题,止损一点问题没有了,该止马上止,当然,这是,吹牛,哈哈

易家欢迎你,象大海拥抱你!{:soso_e178:}

{:soso_e178:}

古浪 发表于 2014-7-17 11:51
没啥啊 我是做长线的   进场出场 差不多就行了  几个点没啥关系的

谢谢古浪,明白了。日内的话还是要坚决,大波段的话可以相对一点。

凡人一世 发表于 2014-7-17 11:55
呵呵,请教他没用,得自己练,我现在练好了,教你个窍门,既然你已经知道犹豫会扩大亏损,那么你还犹豫,说明有一 ...

谢谢指点,犹豫的问题必须克服掉,不然日内的利润总是被犹豫吞噬掉。

allensuntao 发表于 2014-7-17 13:01
谢谢指点,犹豫的问题必须克服掉,不然日内的利润总是被犹豫吞噬掉。

{:soso_e128:}努力

像我一样。超过三个点请版主吃饭,,这样你的止损就强制你必须在3个点内了

不要心存侥幸,无条件执行

呵呵,请教他没用,得自己练,我现在练好了,教你个窍门,既然你已经知道犹豫会扩大亏损,那么你还犹豫,说明有一 ...

之所以犹豫更多时候是因为行情来回跳,没有第三个价格出现,潜意识里其实是在肯定自己的进场,当然还因为不服输,害怕亏损,但怕又是不管用的,往往就因为担心小止损砍了个大止损。

呆到自然木 发表于 2014-7-17 17:02
之所以犹豫更多时候是因为行情来回跳,没有第三个价格出现,潜意识里其实是在肯定自己的进场,当然还因为 ...

呵呵,只有用正确的系统来确认

这个大多数人学不来,而我可能行。上高中前有强烈的洁癖,想死的心都有,后终于找到办法慢慢克服,现在我也就是个爱干净的人而已。

寻宝老道 发表于 2014-7-17 20:49
这个大多数人学不来,而我可能行。上高中前有强烈的洁癖,想死的心都有,后终于找到办法慢慢克服,现在我 ...

洁癖,主要表现是心理洁癖、强迫症。。
请问这个怎么改?

我想你还是需要用统计来证明你的方法在哪个点位止损会比较好!如果少一个点或多一个点位对收益的影响如何!好像程序化就是算啊算出来的!这样对止损会有一个清楚的认识!

{:soso_e100:}

天子 发表于 2014-7-17 23:35
我想你还是需要用统计来证明你的方法在哪个点位止损会比较好!如果少一个点或多一个点位对收益的影响如 ...

谢谢指教呵呵,我现在止损位已经确定了

寻宝老道 发表于 2014-7-17 20:49
这个大多数人学不来,而我可能行。上高中前有强烈的洁癖,想死的心都有,后终于找到办法慢慢克服,现在我 ...

{:soso_e179:}厉害,呵呵,你很有毅力,我一般

gfmao 发表于 2014-7-18 08:56
要是做不好就用闪电手吧,设好止损,只管进就行

只有快期,海通易盛收费,还是从自身解决吧,这么简单的东西克服不掉就没有纪律可言了,相信自己一定可以,谢谢你!

其实,可否可以尝试放大一点止损看看,容错空间可能就大点。当然,也要在心理上接受可能更大的损失。止损的目的就是给自己出错的最好的保护,如果接受了就过了