楼主: 一缕青烟

关于止损和顺势谈谈我的看法

我来晚了,{:soso_e105:},最近的练习心忆复盘的炒单,感觉经常都抢不到单子,不知道是我的问题,还是软件的问题,软件基本上一秒显示一次到两次盘口变化,和实盘差距比较大!  
不知道烟神有没有用过这个软件练习炒单呢?

啊K十四K 发表于 2014-7-3 21:29
我来晚了,,最近的练习心忆复盘的炒单,感觉经常都抢不到单子,不知道是我的问题,还是软件 ...

没用过,郑交所每秒四次变动,所以有可能是软件问题

再次学习。{:soso_e113:}

一缕青烟 发表于 2014-7-3 18:47
那时候的玉米你想做一百回合都难啊,一天就十来个点的波动

恩恩,谢谢烟神回复!看来新手做慢品种好处多啊,但是自己既然已经开始于菜粕,也看盘陆陆续续5个月了,那就坚持到底,努力学习!加油!

烟师傅,请教一下高手在抢快盘的时候都几乎在下单的同时把原价止损单也下到场了,这方面是不是有手法上的技巧呢?

花岗岩 发表于 2014-7-3 21:43
烟师傅,请教一下高手在抢快盘的时候都几乎在下单的同时把原价止损单也下到场了,这方面是不是有手法上的技 ...

看着师傅那两字特别扭,去了吧
抢快盘的时候还来得及下条件止损单?不知道这事,我从不下条件单止损,快的时候一秒砍仓

一缕青烟 发表于 2014-7-3 21:50
看着师傅那两字特别扭,去了吧
抢快盘的时候还来得及下条件止损单?不知道这事,我从不下条件单止损,快 ...

哦,谢谢

老乡兼同行你好,我最近在想控制的问题,我觉得我重视自控但是可能没有足够的重视是造成我目前只能打平(最近三个月赚了10块钱,无返还)的一个重要因素,你怎么看?就是说我这个阶段后面的瓶颈最可能是哪方面?

啊K十四K 发表于 2014-7-3 21:29
我来晚了,,最近的练习心忆复盘的炒单,感觉经常都抢不到单子,不知道是我的问题,还是软件 ...

我也用这个软件在练
前一段时间练的挺好的,基本能盈亏打平了
可一个星期没练,又退化了,软件有点问题,但不是主要问题,应该是我们价位没找好,对波动不够了解的原因,

改名字了! 发表于 2014-7-3 21:55
老乡兼同行你好,我最近在想控制的问题,我觉得我重视自控但是可能没有足够的重视是造成我目前只能打平(最 ...

你能够打平已经很理想了,说明你的防守做得不错,已经进入了及格线了,要想把盈利扩大还需要提高你的进攻能力,也就是盘感,多看盘多总结

改名字了! 发表于 2014-7-3 21:55
老乡兼同行你好,我最近在想控制的问题,我觉得我重视自控但是可能没有足够的重视是造成我目前只能打平(最 ...

估计你资金大了之后去了交易所场内交易很可能会大赚(靠返佣)!{:soso_e113:}

一缕青烟 发表于 2014-7-3 21:13
如果你是做波段,就最后一把单子做对了,第一把单子止得太早,第二把没有早点止损,最起码原价得出来,关 ...

{:soso_e179:}                 

感谢楼主的文章,很有启发。

一缕青烟 发表于 2014-7-3 22:04
你能够打平已经很理想了,说明你的防守做得不错,已经进入了及格线了,要想把盈利扩大还需要提高你的进攻 ...

还有一个问题啊,就是过了盈亏线以后的事情,我遇见很多人过了盈亏钱,但是长期每个月也就盈利个几千,量就是上不去,运气好的最后好不容易上去了,运气不好的有的至今没上去(比如我一直交流的一位大哥一手rm一个月不算返还能盈利1000但是量就是做不上去)。但是有些人似乎到了保本线以后没多久就大力上冲了,可能是性格或者行情的问题,不知道你遇到过类似的情况吗?我也是怕自己一直停留在保本或者微利的状态,因为这个状态最烦躁最想赚钱。

一缕青烟 发表于 2014-7-3 18:47
那时候的玉米你想做一百回合都难啊,一天就十来个点的波动

{:soso_e120:}

一缕青烟 发表于 2014-7-3 21:13
如果你是做波段,就最后一把单子做对了,第一把单子止得太早,第二把没有早点止损,最起码原价得出来,关 ...

谢谢烟神!我感觉你是在认真帮我解决问题!
关于止盈的问题,我觉得你回复得挺好,不能让盈利的单子变成了亏损。以后考虑用时间的标准来要求。

学习了。

网上哪里有采访烟神的内容看?

吴兄.你以说了你0止损或一点止损.
能说说你止盈吗?
之前看你很多1点就出来了.
平时有一点利润.如果是做多赚了一点.看着上面单子多就先出来吗?

烟神出品,必是精品,版主得加精啊