楼主: 一缕青烟

关于止损和顺势谈谈我的看法

楚云华 发表于 2014-7-3 15:44
我的理解,单子进去了不盈利,挂单砍,成交不了,对价砍。总之就是跑出来再说。

不知这样做对不对?

从练习止损的角度而言是对的

1234 发表于 2014-7-3 15:51
请教烟神

一分钟K信号毛刺太多、有没有看三分钟K线过滤行情炒单成功的?

我看的就是3分钟,但是我以盘口为主

大胡子汤馆 发表于 2014-7-3 15:55
想问问烟神大哥,在你以前1手开到10手做单的过程中。是很自然的过程,还是有什么心理秘诀?在稳定的前提下 ...

大部分人都不会一帆风顺的,期间一般都会有不稳定的过程,有的人调整快,有的人调整慢

Be_Myself 发表于 2014-7-3 16:51
多小的区间算小区间?

个人认为菜粕里面五个点以下区间算小

cc2342228 发表于 2014-7-3 16:53
我想问一个比较实际的问题
炒单用什么软件?
下单用鼠标还是键盘?

郑州一般都用易盛,炒单的话绝大部分用快捷键

554 发表于 2014-7-3 18:40
吴哥,刚在网上看完你的采访。哈哈~

这么快?

夜开 发表于 2014-7-3 18:47
烟大下节目就来回帖了?太感动了!

我的意思是,多大的量市场会承受不住,试过挂单进去成交比较有阻碍 ...

那的看行情,行情真发动的时候一万张放盘口上也顶不住啊,盘整的时候你放三百都可能要一两分钟才成完

那说明我只能做早盘的第一节,因为我第一节盘感很好,而且几乎都是盈利的,基本上一张菜粕能赚100-300不等,大概5-10个来回。但是后面做一定没利润,要么小亏要么大亏。先是进去单子不赚钱,能做到0止损出来,但是偶尔亏2-3点,然后又亏,终于忍不住,猛做,来回砍,将前面利润全亏掉。多数情况还要倒亏。
我从3年前只做前15分钟的时候都能稳定赚钱,但是总是忍不住后面要做,然后亏。。。。。。

wine2008 发表于 2014-7-3 19:07
那说明我只能做早盘的第一节,因为我第一节盘感很好,而且几乎都是盈利的,基本上一张菜粕能赚100-300不等 ...

知足常乐,挣钱靠单量

烟神,顶一个

基本上都已经上升到方法论的层次了,这篇文章一显示你的经验,二显示了你的智慧,不得不夸下兄弟的聪明,三展示了你的人品,我和你以前不认识,从网上的只言片语,我就觉得你是很能靠得住的人,一点没有夸张的成分,哈哈 ,还有,烟神本月......准确点下周就要荣升为父亲了,大家都祝福下烟神吧,也祝福下嫂子和未来的宝宝,{:soso_e121:},

从股市换到期货第五天了,入金一万元,总共做了三票,PTA (7122-7252)赚了三百块就跑了,如果拿到收盘,可以赚一千多,白糖亏三百多(5077-5107-5037)赚了又止损出局!第三单做ZN1409,本来可以赚1700块(15795-16140),结果又回到15945止盈,赚七百!
到底该如何止盈?基实我在股市多年,盘感不错,但是为什么就赚不了什么钱?

一缕青烟 发表于 2014-7-3 19:16
知足常乐,挣钱靠单量

谢谢。希望能把你的理念融入交易实际中。

一致性的砍仓 说的真好
学习了

一缕青烟 发表于 2014-7-3 18:54
个人认为菜粕里面五个点以下区间算小

就是说菜粕5个点里面的行情,你都不参与?

请教烟神,我现在经常是等价位突破的一瞬间进去,价格到下一个价位后,经常走不动了,挨套1点,此时是及早砍,还是放2个价位止损。操作以乙烯为主。

wine2008 发表于 2014-7-3 19:07
那说明我只能做早盘的第一节,因为我第一节盘感很好,而且几乎都是盈利的,基本上一张菜粕能赚100-300不等 ...

早盘的第一节,一张能赚300,你就做第一节,

省点过吧 发表于 2014-7-3 20:32
请教烟神,我现在经常是等价位突破的一瞬间进去,价格到下一个价位后,经常走不动了,挨套1点,此时是及早 ...

突破的概念别混淆了,算得上突破的价位没几个,所以被套还是尽快离场,如果真是关键价位的突破,可以考虑用两个点的亏损去搏一波大的行情

老罗 发表于 2014-7-3 19:41
从股市换到期货第五天了,入金一万元,总共做了三票,PTA (7122-7252)赚了三百块就跑了,如果拿到收盘, ...

如果你是做波段,就最后一把单子做对了,第一把单子止得太早,第二把没有早点止损,最起码原价得出来,关于止盈有很多方法,有人用时间,有人用价格,也有人用K线,找一个保持一致性就好了,挣钱靠运气,止损靠自己

一缕青烟 发表于 2014-7-3 21:03
突破的概念别混淆了,算得上突破的价位没几个,所以被套还是尽快离场,如果真是关键价位的突破,可以考虑 ...

{:soso_e183:}受教了,回头看每天确认的突破确实很少。